-
Août 2013,
dans deux jours notre séjour à Bazas s'achève.
Le vendredi soir nous avons assisté
à un spectacle historique intitulé :
Minuit dans la cité
Le chant de l'histoire...
La nuit est tombée,
le spectacle peut commencer.
présenté par les troubadours du III° millénaire.
Juillet 1914, il est bientôt minuit... dans le bazadais.
Lubin, petit joueur de flûte,
fils du meunier de la Glory,
part dans les champs s'isoler en ce soir d'été.
Il emporte avec lui une vieille boîte...
C'est alors que commence l'histoire,
un chant venu des profondeurs de la terre.
Aliénor d'Aquitaine, Richard Coeur de Lion,
Catherine de Médicis composeront entre autre
ce voyage dans le temps empreint de féerie.
Accompagnons Lubin dans cette quête,
entre croisades et guerres de religion,
moissons et fêtes des corporations.
"Petit écoute et regarde..."
Un grand merci à tous les bénévoles
et bravo pour ce magnifique spectacle.
(source : programme)
Un clic sur les miniatures,
elles s'agrandissent
Le billet se termine par une vidéo.
pour de nouvelles aventures.
27 commentaires -
Nous nous retrouvons pour un késaco
le premier du mois d'avril.
Je pense vraiment
que cette semaine il est facile,
si facile qu'il faut être précis
dans vos réponses.
Alors à vos
et à pour la réponse.
34 commentaires -
Un bon émincé de viande blanche,
facile à concocter
et servi avec des pommes noisettes.
Ingrédients :
1 blanc de poulet
(pour moi c'était des restes de poulet)
1 escalope de dinde
1 morceau de filet de mignon de porc
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
1 petite boîte de champignons de Paris
Sel poivre
1 pincée d'herbes de Provence
Farine
Recette :
Couper le poulet en lamelles,
faire pareil pour la dinde
et pour le porc.
Ajouter l'oignon émincé,
saler poivrer,
mettre la pincée d'herbes de Provence.
Faire revenir le tout.
Fariner la viande
et mélanger.
Ajouter le bouillon de volaille,
faire réduire le liquide et laisser mijoter.
Pour terminer ajouter
une petite boîte de champignons.
C'est prêt !
19 commentaires