• Dans un précédent billet

    je vous disais que nous avons commencé à planter.

    Toujours dans le jardinage...

    Ce sont des plants achetés.

    Nous faisons aussi nos semis,

    voici les premiers.

    On commence par les courges,

    Toujours dans le jardinage...

    on continue avec les betteraves, 

    Toujours dans le jardinage... 

    les tomates,

    qui vont bientôt être prêtes à mettre en poquets ;

    Toujours dans le jardinage...

    les poivrons,

    Toujours dans le jardinage...

    le basilic,

    qui a un peu de mal ;

    Toujours dans le jardinage...

    les piments,

    essai de monsieur coincoin dans une bouteille en plastique.

    Ça prend. 

    Toujours dans le jardinage... 

    Au coeur des fleurs

    avec une tulipe,

    Toujours dans le jardinage...

    une anémone,

    Toujours dans le jardinage...

    un pavot,

    Toujours dans le jardinage... 

    un arum.

    Toujours dans le jardinage...

    Passez une 

     


    42 commentaires
  • Lammele ou agneau pascal

    Avec une semaine de retard,

    voici mes gâteaux de Pâques (tradition alsacienne).

    Agneau et lièvre étaient à l'honneur.

    Ingrédients pour un gâteau :

    100 g de farine

    50 g de maïzena

    150 g de sucre

    3 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 sachet de levure chimique

    Lammele ou agneau pascal

    1 et 2 - Séparer les jaunes des blancs.

    3 - Mettre les jaunes dans un saladier

    et rajouter 5 cuillères à soupe d'eau chaude.

    4 - Ajouter le sucre et le sucre vanillé.

    5 - Battre au fouet pour obtenir une préparation crémeuse.

    6 - Battre les blanc en neige ferme.

    7 - Les ajouter à la préparation.

    8 - Mélanger délicatement les blancs en neige à la pâte.

    9 - Ajouter la farine et la maïzena

    et continuer de mélanger le tout toujours délicatement.

    10 - Bien beurrer et fariner les moules.

    11 - Assembler le moule et y verser la pâte.

    12 - Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes.

    Et voici le résultat.

    Lammele ou agneau pascal

    Lammele ou agneau pascal

    On peut très bien faire

    cette recette dans un moule à manqué,

    car on n'a pas forcément

    des moules agneau ou lièvre 


    28 commentaires
  •  

    Nous voilà vendredi !

    Vous attendez impatiemment

    la réponse du késaco de cette semaine.

    Il fallait trouver ceci.

    Et voici l'intrus ou plutôt l'intruse...

     Une grenouille, une rainette.

    Et voici l'intrus ou plutôt l'intruse...

     Encore celle-là est assez grande,

    il y a aussi des petites.

    L'autre jour j'en ai compté sept.

    Et voici l'intrus ou plutôt l'intruse...

    Alors ne perdons pas de temps,

    voyons vos réponses :

    Un phasmes insecte qui prend la couleur de son support.... ;

    Une sauterelle au milieu des arums...! ;

    Une sauterelle ou un cricket,

    mais aussi la queue d'un chat (?) ;

    Une sauterelle ;

    Un papillon ;

    Un phasme ... mais en fait je vois

    vraiment que les fleurs et les branches ;

    Une minuscule petite bestiole,

    qui je pense se régale des feuilles,

    vu l'état de la feuille à gauche ! ;

    Ces fleurs là......n'ont pas de telles feuilles............

    et voilà  !!!!!! ;

    Une souris, un rongeur je veux dire... ;

    Une ronce.

    Je me marre  

    Et voici l'intrus ou plutôt l'intruse...

     Nous avons des gagnants.

     

    à

    Dom

    Cigalette

    Monique

    Mimi du Sud

    Evebou

    Christian lemenuisiart

    Et voici l'intrus ou plutôt l'intruse...


    20 commentaires