•  Comme les enfants,

    nous aussi avons nos joujoux 

    et je m'amuse comme une petite folle 

    Bretzel façon kipferl

     Mon dernier achat est donc un emporte pièce bretzel

    pour faire de bons biscuits.

    Un coup de poussoir

    Bretzel façon kipferl

     et le côté tranchant s'enfonce dans la pâte.

    Bretzel façon kipferl

     Voilà le résultat, 

    Bretzel façon kipferl

    Certains sont au chocolat, d'autres sont au sucre.

    Bretzel façon kipferl

    Une petite recette

    Ingrédients :

    - 250 g de farine


    - 150 g de beurre pommade


    - 80 g de sucre en poudre


    - 1 sachet de sucre vanillé


    - 2 oeufs


    - 100 g d’amande en poudre

    - Chocolat noir

    - Grains de sucre

     

    Préparation :

    - Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec le sucre et le sucre

      vanillé

    - Mélanger la farine et le beurre

    - Incorporer le mélange oeufs et sucre et les amandes en poudre et

      bien pétrir pour obtenir une pâte homogène

    - La mettre au frais une bonne heure

    - Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)

    - Aplatir la pâte au rouleau, la découper à l'emporte pièce.

    - Poser les biscuits, forme bretzels ou pas, sur la plaque du four

      recouverte d'un papier sulfurisé. Pour ceux au sucre, mettre les

      grains de sucre avant la cuisson.

    - Les enfourner entre 10 et 15 minutes.

    - Pour ceux au chocolat, laisser les refroidir à la sortir du four.  

      Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois refroidis tremper le  

      côté bombé dans le chocolat. Les poser sur une plaque ou un grand

      plat et les faire durcir au réfrigérateur.

      Le tour est joué, on peut goûter !

     

    Mon dernier joujou !


    30 commentaires
  • Un ancien lavoi

     Cette semaine,

    nous partons à Fleys, petite commune de Bourgogne.

    Un ancien lavoi

     Nous traversons les vignes

    Un ancien lavoi

    pour arriver au 

    Un ancien lavoir

     Une petite visite de l'ancien lavoir.

    Un ancien lavoi 

    Un ancien lavoi 

    Un ancien lavoi

    Un ancien lavoi

    Un sur les photos,

    elles s'agrandissent.

    Un ancien lavoi  Un ancien lavoi  Un ancien lavoi 

    Aujourd'hui l'impluvium est un système

    de captage et de stockage des eaux de pluie

    et de ruissellement pour leur récupération

    pour les besoins humains.

    Un ancien lavoi 

    source : http://www.teteamodeler.com/ecologie/developpement-durable/ressources/eau/eau-douce3.asp

    Un ancien lavoi 

    C'était au mois de novembre,

    il y avait beaucoup de gui dans les arbres.

    Un ancien lavoi 

    Les vendanges étaient terminées,

    Un ancien lavoi

     Résistes !

    Un ancien lavoi

    Un ancien lavoir


    45 commentaires
  • Quoi de neuf côté potager ?

    Ce week-end,

    faisons un tour au potager.

    Quoi de neuf côté potager ?  tout pousse. 

    Les premiers Quoi de neuf côté potager ?  sont plantés.

    Suivez-nous.

    Quoi de neuf côté potager ?

     Les premiers abricots.

    Quoi de neuf côté potager ?

     Les fraises,

    Quoi de neuf côté potager ?

    les pommes de terre, 

    Quoi de neuf côté potager ?

     les salades et les courgettes,

    Quoi de neuf côté potager ?

     les oignons,

    Quoi de neuf côté potager ?

     et les tomates.

    Quoi de neuf côté potager ?

     Apparemment le citronnier ne se plaisait pas trop sur le balcon,

    nous l'avons emmené au jardin, il est toujours dans un grand pot

    mais il a l'air de bien se plaire.

    Les fleurs sont nombreuses.

    A suivre.

    Quoi de neuf côté potager ?

    Quoi de neuf côté potager ?


    27 commentaires