-
-
Nous ne fêtons pas la Saint Valentin,
j'ai juste concocté un petit repas à monsieur coincoin.
Pour commencer
un kir pêche avec quelques crevettes.
En plat principal,
un wok de crevettes, poivron, oignon.
Ingrédients :
500 g de crevettes décortiquées
1 gros poivron rouge ou deux petits
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à café de soja
1 pointe de piment moulu
persil haché
Recettes :
Emincer le poivron et l'oignon
et les faire revenir dans une poêle.
Dans une autre poêle
faire revenir les crevettes de chaque côté.
Pendant ce temps,
on fait cuire dans de l'eau bouillante
des pâtes asiatiques fines et
on prépare la sauce.
Dans un bol mélanger quatre cuillerées
à soupe de ketchup, avec 2 cuillères à
café de sauce soja, une pointe de piment,
ajouter de l'eau
jusqu'à la moitié du bol.
Ensuite,
mélanger les crevettes avec
le poivron et l'oignon.
Ajouter la sauce,
et les pâtes.
Bien mélanger le tout,
parsemer de persil haché.
La table est mise,
il n'y a plus qu'à servir !
Pour terminer le repas,
n'oublions pas le dessert,
des profiteroles !
et
27 commentaires -
L'église paroissiale de Cancale
aurait été fondée par saint Méen,
abbé breton mort en 617.
Elle est inscrite aux monuments historiques
depuis le 29 décembre 1982.
35 commentaires