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Vendredi c'était la chandeleur,
samedi soir c'était crêpes pour nos convives !
Ingrédients pour une dizaine de crêpes suzette
Pour la pâte à crêpes :
100 g de farine
100 g de maïzena
3 oeufs
50 cl de lait 1/2 écrémé
2 sachets de sucre vanillé
Pour la garniture :
2 oranges
80 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Cointreau
Dans un saladier, délayer la maïzena et la farine de dans le lait. Ajouter les œufs battus en omelette et le sucre vanillé.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Dans une poêle, mettre un peu de matière de grasse avec un essuie-tout, lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte. Faire cuire la crêpe à feu vif et retourner-la. Laisser dorer de l’autre côté.
Dans une petite casserole, mettre le sucre pour réaliser un caramel. Le cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde-brune puis ajouter le jus d’orange. Laissez réduire. Ajouter le Grand Marnier, porter à ébullition puis flamber la sauce.
Poser une crêpe sur une assiette, avec une cuillère verser un peu de sauce, plier la crêpe en quatre et badigeonner un peu de sauce par-dessus.
Source : https://www.unecrepeplusqueparfaite.com/recettes/crepes-sucrees/crepes-suzette/
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On se retrouve au CIQ
pour la fin de la visite des crèches.
Diverses scènes.
Les santons habillés.
Les cocottes sont dans la place.
La crèche orientale.
La crèche orientale.
Les anges.
En Camargue.
Les anges nous attendent pour la sortie.
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