-
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Durant notre séjour, nous sommes montés sur les hauteurs au-dessus de Munster.
Nous avons mangé dans une ferme auberge.
On nous a servi le menu "pique-pique" qui se compose d'une soupe de légumes (légumes râpés), des pilons de poulet frits à l'ail et persil avec en garniture des frites maison, du "siaskas" (fromage de Munster non fait servi avec du kirsch, de la crème et du sucre fin).
Après ce bon repas, nous voici partis pour le Linge, prochaine étape.
8 commentaires -
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Durant le week-end du mariage, nous avons passé la soirée du dimanche à Antibes.
Nous commençons pas le Port Vauban qui est le plus grand port de plaisance d'Europe (apparemment non !).
Il est notamment connu pour son "quai de smilliardaires" où sont fréquemment amarrés les plus beaux yachts du monde.
Le Fort Carré est un fort militaire construit par Henri II et se situe sur la presqu'île Saint Roch.
Il est construit sur un rocher s'élevant à 26 m au-dessus de la mer.
Les yachts battant pavillon sont de toutes nationalités.
(source http://fr.wikipedia.org/wiki/Port_Vauban et http://fr.wikipedia.org/wiki/Fort_Carré)
29 commentaires -
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Nous allons commencer la visite intérieure du refuge.
Nous voici dans la salle principale où tables, chaises et bancs sont à la disposition des promeneurs et randonneurs.
Un service de boisson est à leur disposition et le pique nique peut être tiré du sac.
La cuisine, très complète avec tous les accessoires nécessaires.
A présent, empruntons l'escalier pour monter aux deux chambres.
Depuis longtemps, on ne peut plus y dormir, à part les personnes de garde le week end ou la semaine.
Il y a deux chambres, une première chambre avec un double lit (dont la photo ne s'affiche pas et je l'ai déjà mise à la poubelle),
une seconde avec deux lits à une place.
Le bois ne manque pour faire une bonne flambée,
ce que nous avons fait, car il ne faisait pas chaud.
La soirée s'est donc passée bien au chaud autour d'une bonne raclette,
et une bonne bolée de fraises au Crémant d'Alsace.
22 commentaires