• Biscuits choco-coco

    Biscuits choco-coco

    Recouverts d'une couche de chocolat noir d'un côté et parsemés de noix de coco râpée,  ces petits biscuits ronds sont appelés Biarritz.

    Ingrédients :

    90 g de sucre

    80 g de poudre d'amandes 

    20 g de farine

    2 blancs d'oeuf

    40 g de beurre fondu

    50 g de chocolat noir

    Noix de coco râpée

    Choco - coco

    Avant tout, pré chauffer le four à 180°.


    Battre les blancs d’oeuf en neige ferme  

    avec le sucre en poudre.

    Choco - coco

    Mélanger la farine et la poudre d'amandes,

    Choco - coco

    les incorporer aux blancs en neige.

    Choco - coco

    Ajouter le beurre fondu

    Choco - coco

    et mélanger délicatement

    pour obtenir un appareil bien homogène.

    Choco - coco

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

    poser des petites boules d’environ 2 cm de diamètre

    avec une petite cuillère.

    Choco - coco

    Après 10 mn au four à 180°,

    laisser refroidir les biscuits sur une grille.

    Choco - coco

    Tremper un coté dans le chocolat

    (que l'on a fait fondre au bain marie)

    Choco - coco

    et saupoudrer par dessus de la noix de coco.

    Choco - coco
    Les biscuits se conservent bien

    dans une boîte en fer hermétique.

    Choco - coco

    source : https://www.bredele.fr

    « Nos vacances d'été 2017Pour Monique, une amie blogueuse, »

  • Commentaires

    17
    Dimanche 24 Mai 2020 à 18:28

    Des assortiments de biscuits industriels, ces mêmes, fins et nappés de chocolat noir et de noix de coco râpée, sont mes préférés. :) Au final, les Biarritz sont des langues de chat agrémentées. Les cigarettes russes sont meilleures avec de la compote de fruits. ;) 

    Merci pour ces gourmandises, Chris.

     

    Prenez soin de vous. 

     

    AnB

     

    16
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 21:11

    Des biscuits qui doivent étre délicieux , pour moi j'achéte des biscuits sans sucre gerblé , moins bon bien sur ! Bonne semaine Chris , bisous 

    15
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 19:29

    Ils ont l'air très bons tes biscuits ! Bisous Chris

    14
    Mary de Bx
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 12:11
    Merci Chris bon dimanche Gros bisous
    13
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 07:23

    oui ce fut une visite surprenante, mais très intéressante, passe un beau dimanche

    12
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 01:34

    Bonjour Chris

    miam merci pour cette très bonne recette

    Bonne journée

     

    Avec amitiés

     

    René de Chine

     

    11
    Samedi 23 Septembre 2017 à 22:41

    Et bien me voici dans le camp des diabétiques depuis 2 mois, et là, tintin, plus de sucre ! C'est dur ! Juste le plaisir de voir 6 kg s'envoler !

    Ta recette me paraît si sympathique ! snif, snif !

    Gros bisous quand même... winktongue

    10
    Samedi 23 Septembre 2017 à 20:42

    coucou, dès que je pourrai recommencer à cuisiner, après l'emménagement et surtout l'installation de ma future cuisine, je les essaierai. Pour le moment, c'est cartons+++ je n'ai même pas encore eu le temps de "poster"depuis mon retour de cure!

     bises

    9
    Samedi 23 Septembre 2017 à 19:25

    Tu vas te régaler

    8
    Samedi 23 Septembre 2017 à 17:44

    alors super mais sans la noix de coco pour moi! 

    là j'ai fait fondre du chocolat , trempé des figues dedans puis les mettre sur papaier sulfurisé au frigo ... c'est bon aussi!

     gros bisous et doux we , ciel bleu je vais refaire des photos

     

    7
    Magitte
    Samedi 23 Septembre 2017 à 17:10

    Est-ce bon pour les diabétiques ? je ne le pense pas !!! ça ne fait rien, la recette est sympathique et ça doit être très bon.....Bon appétit à tous et toutes !

    Bonne fin de journée et de semaine.. Amitiés. Geneviève.

    6
    Samedi 23 Septembre 2017 à 13:26
    5
    Samedi 23 Septembre 2017 à 13:24

    Bonjour ma doucette,

    Une tuerie !

    Au moins, on sait ce que l'on mange.

    Hop, je te prends la recette.

    Il fait très beau, une journée d'été !

    Bon week-end, bisous

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    4
    Samedi 23 Septembre 2017 à 10:56

    Dommage je suis limitée en consomation de sucre car je suis à la limite du diabète et chocolat très peu pour moi avec mon foie délicat je me contente de petits beurres:-)) bises

    3
    Samedi 23 Septembre 2017 à 08:20

    Ca doit être délicieux !

    Bon week end, toujours dans la douceur (pour le temps, hein !)
    Bisoux, chris

    2
    Samedi 23 Septembre 2017 à 06:07

    oh la gourmande, j'en mangerai bien quelques uns....retour difficile, je me gèle.....passe un beau samedi

    1
    Samedi 23 Septembre 2017 à 05:59
    Délicieuse recette
    Laisse quelques uns de côté pour moi
    Miam


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