• Boulettes aux haricots blancs et tomates

    Ingrédients :

    300 g de viande hâchée

    2 échalotes

    2 gousses d'ail

    Persil

    1 boîte (demi) de haricots blancs

    1 boîte de tomates concassées

    1 oignon rouge

    Sel Poivre

    Curry

    Huile d'olive

    Farine

    Recette :

    Couper l'oignon en rondelle

    et le mettre dans une casserole,

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    ajouter un peu d'huile d'olive

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    et le faire revenir.

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    Puis ajouter, les haricots blancs

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    et les tomates concassées.

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    Saler, poivrer, ajouter un peu de curry

    et mélanger le tout.

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    Pendant ce temps

    on aura préparer les boulettes de viande

    en mélangeant la viande, l'échalote émincée,

    l'ail écrasé, le persil,

    un peu de farine et sel poivre.

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    Rajouter les boulettes dans les légumes.

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    Laisser mijoter un quart d'heure environ,

    le temps que les boulettes soient cuites.

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

    C'est prêt !

    Boulettes aux haricots blancs et tomates

     

    « Les jours rallongentMercredi, on s'amuse »

  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Mars 2014 à 06:48
    FRUITS CONFITS

    BONJOUR CHRIS 

    j'aime ce plat qu'il m'arrive de faire quoi que de moins en moins souvent si je veux faire faire du régime a HERVE c'est dur pour un homme qui comme lui aime bien manger et de bonnes choses et de plus qui est gourmand de temps en temps je lache la bride comme dimanche ou j'ai fais du flan et des petits gâteaux secs (( langues de chat )) aujourd'hui sur NÎMES il fait gris tant pis on fera avec 

    tiens c'est l'anniversaire de mon petits fils le plus jeune celui de mon fils AURELIEN il a 9 ans aujourd'hui tu sais il a eu une naissance très spéciale puisqu'il est né dans la voiture de mon fils tu voies c'est quand même un événement a 500 mètres de la maternité 

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS POUR TOI ET PHILIPPE CHRIS 

    DANY ET HERVE   LECHOUILLES DE DELHIA 

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/ad26003c.png

    2
    Mardi 25 Mars 2014 à 07:37

    voilà un plat que mes deux hommes aimeraient bien manger....mais le hic c'est que je n'aime pas les haricots....je vais quand même noter ta recette...passe une bien agréable journée

    3
    Mardi 25 Mars 2014 à 07:51

    A faire impérativement !
    Bonne journée.

    4
    Mardi 25 Mars 2014 à 08:08

    hummm tu me donnes faim ... ce midi j'ai tajine tomates poulet pois chiches mais pour demain tes boulettes me font envie!

    bisous et belle journée

    froide mais ensoleillée

    tumblr_n2ssv4z4fP1spq83no1_500.jpg
    5
    Mardi 25 Mars 2014 à 08:20

    Bonjour, Chris

    Ca doit être très bon ! Merci.
    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    6
    Mardi 25 Mars 2014 à 08:22

    à table....miam miam....  merci

    7
    Mardi 25 Mars 2014 à 08:37

    Bonjour Chris,je me presse deux trois courses et préparer le repas avant que Pat parte pour midi bosser.Bonne journée,bisous

    8
    Mardi 25 Mars 2014 à 08:40

    trop bon! à la limite, je préfère sans les boulettes. bonne journée, refait froid, zuuuut! bzz

    9
    Mardi 25 Mars 2014 à 08:57

    Bonjour ma doucette,

    Je ne connais pas ce plat, mais cela doit être bon, après je crains des bruits incongrus, (rires).

    On s'en fout, c'est bon.

    Il fait glacial ce matin, j'ai remis un gros pull, hier j'ai eu trop froid.

    Le printemps est bien arrivé, mais la suite, est moins charmante.

    Bonne journée, bisous.

    10
    Mardi 25 Mars 2014 à 08:57
    11
    Mardi 25 Mars 2014 à 09:46
    délicieux; belle journée, Chris
    12
    Mardi 25 Mars 2014 à 10:45

    salam bonjour Christine*

    un bon plat qui me convient 

    donc tu vas essayer la chermoula

    c'est une marinade qui sert aux fèves aux carottes

    au poisson frit et au four 

    merci pour le passage

    chez nous il fait beau et bon

    il ne reste que le moral à mettre en place

    bonne journée

    13
    Mardi 25 Mars 2014 à 10:55

    coucou - hello : gifs

    bonne journée

    bisoussssssssssss

    14
    Mardi 25 Mars 2014 à 11:12

    Bonjour Chris,

    Voilà un plat que je fais souvent, mes enfants et moi également aimons beaucoup les boulettes ... Mais je ne connaissais pas celle ci avec des haricots blancs, je vais essayer !

    Passe une bonne journée, bisous, Véronique

    Jardin des Plantes de Paris :

     

    15
    Mardi 25 Mars 2014 à 11:27

    bonjour chris

    faut bien ça pour nous réchauffer

     

    bon mardi

    big bisous

    16
    Mardi 25 Mars 2014 à 11:49

    bonne recette sa donne faim,chez nous il pleut et il fait frais,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    17
    Mary de Bx
    Mardi 25 Mars 2014 à 12:44

    Miam trop bon j'aime bien les haricots blancs mais frais à écosser j'en avais au congélo j'ai fini il y a 3 semaines ...merci pour la recette Chris ...merci aussi s'il te plait de libérer le soleil ici c'est l'hiver depuis 3 jours gris pluie froid ): aller s'te plait ? :)) Bonne journée Gros bisous Mary

    18
    Mardi 25 Mars 2014 à 13:07
    francinea

    bonjour, merci pour cette bonne recette; j'adore les haricots blancs, le must c'est de le acheter secs et de les faire cuire, ça m'arrive, c'est plus long !! je te souhaite une bonne journée bisous

    19
    New Dawn
    Mardi 25 Mars 2014 à 15:30

    Et après ? pas trop de vents dans les branches de sassafras ?

    20
    Mardi 25 Mars 2014 à 15:31

    oh que j'adore ça

    21
    Mardi 25 Mars 2014 à 16:09

    salut

    on en fait chez moi mais dans une cocotte en fonte

    bonne journée

    22
    ely
    Mardi 25 Mars 2014 à 16:38

    Cela doit être très bon, j'en connait un qui craquerait volontiers devant un tel platyes

    J'aime beaucoup les haricots Paimpolais , en salade avec des chipolatas

    Bonne journée Chris

    Bisous

    23
    Mardi 25 Mars 2014 à 17:31

    Bonjour ma douce Chris

    Un savoureux repas sans conteste, Bravo tu es un chef!

    Bonne journée ma puce avec mes plus gros bisous à vous deux

    Méline

    24
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:36
    un festin pour les papilles j'aimerais bien être à ta table je te souhaite une belle fin de semaine gros bisous
    25
    Mardi 25 Mars 2014 à 19:10

    je Passe

    vous souhaiter une bonne soirée

    et une très Belle nuit

    remplie de doux rèves

    26
    Mardi 25 Mars 2014 à 19:32

    bonsoir Chris .. une bonne idée, les haricots blancs, je n'y avais pas pensé et çà change agréablement du riz que je sers avec les boulettes à la tomate et au basilic ... je vais essayer ..

    Perso, je ne déteste pas les dreadlocks pour un mec, si elles ne sont pas trop grosses ... sinon, çà me fait penser à un monstre  venu de ... l'espace !!! arghhhhhhhh !! lol

    ma guide avait des "locks" blanches .... bizarre ... et on l'avait surnommée "la pieuvre" !!! mais chut, pas devant elle !!! 

    bisous bonne soirée

    27
    Mardi 25 Mars 2014 à 20:57
    Une petite recette bien nourrissante mais qui a l'air bien bonne. Bisous et bonne soirée.
    28
    Mardi 25 Mars 2014 à 22:09

    cela donne faim lol

    29
    Mercredi 26 Mars 2014 à 00:35
    vivrenchine

    Bonjour

     

    Je te souhaite un très bon mercredi

     

    Nos amitiés  

     

    Qing&René

     

    http://mandarinsgz.canalblog.com

     

    30
    Mercredi 26 Mars 2014 à 23:25

    Une recette que je vais faire , mon époux aime les haricots blancs et j'ai les ingrédients ! Bonne journée de jeudi , bisous 



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