-
Boulettes aux haricots blancs et tomates
Ingrédients :
300 g de viande hâchée
2 échalotes
2 gousses d'ail
Persil
1 boîte (demi) de haricots blancs
1 boîte de tomates concassées
1 oignon rouge
Sel Poivre
Curry
Huile d'olive
Farine
Recette :
Couper l'oignon en rondelle
et le mettre dans une casserole,
ajouter un peu d'huile d'olive
et le faire revenir.
Puis ajouter, les haricots blancs
et les tomates concassées.
Saler, poivrer, ajouter un peu de curry
et mélanger le tout.
Pendant ce temps
on aura préparer les boulettes de viande
en mélangeant la viande, l'échalote émincée,
l'ail écrasé, le persil,
un peu de farine et sel poivre.
Rajouter les boulettes dans les légumes.
Laisser mijoter un quart d'heure environ,
le temps que les boulettes soient cuites.
C'est prêt !
-
Commentaires
Une petite recette bien nourrissante mais qui a l'air bien bonne. Bisous et bonne soirée.bonsoir Chris .. une bonne idée, les haricots blancs, je n'y avais pas pensé et çà change agréablement du riz que je sers avec les boulettes à la tomate et au basilic ... je vais essayer ..
Perso, je ne déteste pas les dreadlocks pour un mec, si elles ne sont pas trop grosses ... sinon, çà me fait penser à un monstre venu de ... l'espace !!! arghhhhhhhh !! lol
ma guide avait des "locks" blanches .... bizarre ... et on l'avait surnommée "la pieuvre" !!! mais chut, pas devant elle !!!
bisous bonne soirée
un festin pour les papilles j'aimerais bien être à ta table je te souhaite une belle fin de semaine gros bisousBonjour ma douce Chris
Un savoureux repas sans conteste, Bravo tu es un chef!
Bonne journée ma puce avec mes plus gros bisous à vous deux
Méline
Cela doit être très bon, j'en connait un qui craquerait volontiers devant un tel plat
J'aime beaucoup les haricots Paimpolais , en salade avec des chipolatas
Bonne journée Chris
Bisous
19New DawnMardi 25 Mars 2014 à 15:30bonjour, merci pour cette bonne recette; j'adore les haricots blancs, le must c'est de le acheter secs et de les faire cuire, ça m'arrive, c'est plus long !! je te souhaite une bonne journée bisous
17Mary de BxMardi 25 Mars 2014 à 12:44Miam trop bon j'aime bien les haricots blancs mais frais à écosser j'en avais au congélo j'ai fini il y a 3 semaines ...merci pour la recette Chris ...merci aussi s'il te plait de libérer le soleil ici c'est l'hiver depuis 3 jours gris pluie froid ): aller s'te plait ? :)) Bonne journée Gros bisous Mary
bonne recette sa donne faim,chez nous il pleut et il fait frais,je te souhaite un très bon Mardi,bises
Bonjour Chris,
Voilà un plat que je fais souvent, mes enfants et moi également aimons beaucoup les boulettes ... Mais je ne connaissais pas celle ci avec des haricots blancs, je vais essayer !
Passe une bonne journée, bisous, Véronique
Jardin des Plantes de Paris :
salam bonjour Christine*
un bon plat qui me convient
donc tu vas essayer la chermoula
c'est une marinade qui sert aux fèves aux carottes
au poisson frit et au four
merci pour le passage
chez nous il fait beau et bon
il ne reste que le moral à mettre en place
bonne journée
Bonjour ma doucette,
Je ne connais pas ce plat, mais cela doit être bon, après je crains des bruits incongrus, (rires).
On s'en fout, c'est bon.
Il fait glacial ce matin, j'ai remis un gros pull, hier j'ai eu trop froid.
Le printemps est bien arrivé, mais la suite, est moins charmante.
Bonne journée, bisous.
trop bon! à la limite, je préfère sans les boulettes. bonne journée, refait froid, zuuuut! bzz
Bonjour Chris,je me presse deux trois courses et préparer le repas avant que Pat parte pour midi bosser.Bonne journée,bisous
hummm tu me donnes faim ... ce midi j'ai tajine tomates poulet pois chiches mais pour demain tes boulettes me font envie!
bisous et belle journée
froide mais ensoleillée
voilà un plat que mes deux hommes aimeraient bien manger....mais le hic c'est que je n'aime pas les haricots....je vais quand même noter ta recette...passe une bien agréable journée
BONJOUR CHRIS
j'aime ce plat qu'il m'arrive de faire quoi que de moins en moins souvent si je veux faire faire du régime a HERVE c'est dur pour un homme qui comme lui aime bien manger et de bonnes choses et de plus qui est gourmand de temps en temps je lache la bride comme dimanche ou j'ai fais du flan et des petits gâteaux secs (( langues de chat )) aujourd'hui sur NÎMES il fait gris tant pis on fera avec
tiens c'est l'anniversaire de mon petits fils le plus jeune celui de mon fils AURELIEN il a 9 ans aujourd'hui tu sais il a eu une naissance très spéciale puisqu'il est né dans la voiture de mon fils tu voies c'est quand même un événement a 500 mètres de la maternité
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS POUR TOI ET PHILIPPE CHRIS
DANY ET HERVE LECHOUILLES DE DELHIA
Ajouter un commentaire
Une recette que je vais faire , mon époux aime les haricots blancs et j'ai les ingrédients ! Bonne journée de jeudi , bisous