• Calamars farcis

    Préparation : 30 mn, cuisson : 1 heure

    Pour 6 personnes :

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    18 gros calamars avec leurs tentacules,
    1 gros talon de jambon,
    6 gousses d'ail,
    2 oignons,
    0.25 l de vin blanc,
    huile olive,
    sel, poivre,
    piment de Cayenne,
    persil, laurier,
    8 tomates mûres,
    maïzena.

    Préparation

    Videz et nettoyez les calamars, conservez les tentacules.
    Pelez les gousses d'ail et les oignons.
    Pelez et épépinez les tomates.
    Hachez les tentacules des calamars avec le talon de jambon, le persil, 3 gousses d'ail, 1 oignon et poivrez ce hachis.
    Farcissez vos poches de calamars avec le hachis et fermez-les avec du fil de cuisine.
    Dans une marmite, mettez à chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail restant.
    Puis, ajoutez les calamars farcis.
    Faites cuire environ 10 minutes.
    Ajoutez les tomates et le vin blanc.
    Assaisonnez avec le piment de Cayenne, le persil et le laurier.

    Laissez mijoter environ une heure.
    Si la sauce vous parait trop liquide, ajoutez de la maïzena en fin de cuisson.
    Servez chaud.

     

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 06:39

    Je n'en ai encore jamais fait, mais j'adore le calamar et farci comme ça, j'en ai l'eau à la bouche. Mon fils aîné lui, ne peut pas en manger car il y est totalement allergique, c'est dommage. 

    Bisou hivernal ! Bonne journée

    2
    Mercredi 24 Janvier 2007 à 21:14

    Bonsoir,

    Tout d'abord, merci d'avoir fait un p'tit tour sur notre blog.

    Moi aussi j'aime bien les calamars, mais j'aime bien aussi la choucroute !

    J'ai fait un tour sur votre site qui est bien fait. Je vous envie, mais en même temps cela doit être difficile, d'avoir des chambres d'hôte. Cela a toujours été mon rêve d'avoir un gite ou des chambres d'hôte, mais qu'un rêve.

    A mon tour je me présente, Christine, je suis alsacienne et habite Marseille depuis une trentaine d'années. Toute ma famille vit encore en Alsace, à Munster. Depuis trois ans nous avons la chance d'avoir un jardin ouvrier en banlieue, ce qui fait que le week-end nous sommes bien occupés. J'aime jardiner, faire les semis, les voir pousser et devenir légumes. Je fais aussi du point de croix, moins que ce que je n'aurais envie car je travaille à plein temps donc il faut tout gérer. Mon ami Philippe travaille en 3/8, ce qui fait que la semaine il peut passer du temps au jardin.

    Depuis hier nous avons un fort mistral qui décoiffe et surtout nous frigorifie.

    A bientôt.

    1
    Mardi 23 Janvier 2007 à 17:57

    Bonsoir le sud , ici l'Alsace j'aimerais manger votre recette de calamars farcis J ADORE LES CALAMARS c'est mon plat préféré mais ici en Alsace c'est plutot la choucroute!!!!!!!!!!!!


    J'ai visité votre blog il me plait ! je me presente Marijo , mon mari Alain cuisine et jbricole dans la maison moi je suis belge , je decore , jardine , et j'essaye de peindre !


    Nous restaurons une maison depuis 20 ans et nous avons des chambres d'hotes .


    Je vous souhaite une bonne soirée , ici il fait froid depuis aujourd'hui mais il ne neige pas .



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