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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Aujourd'hui ce sera des mini gâteaux au yaourt, les uns coeur confiture, les autres coeur chocolat.
Les ingrédients et la préparation sont les mêmes que pour un gâteau au yaourt classique.
Ingrédients :
1 pot de yaourt
3 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt et demi de sucre
1 pot de yaourt d'huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat noir
Recette :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs, la levure chimique, le sucre vanillé, l'huile et mélanger.
Mettre la pâte dans des petits moules, creuser un petit puits et poser une cuillère de confiture, ici elle sera d'abricots (fait maison !).
On opérera à l'identique pour ceux au chocolat, après avoir fait fondre un peu de chocolat noir amer, on creuse un petit puits et on pose une cuillère de chocolat.
Les mini au chocolat,
les mini à la confiture d'abricots.
Le goûter est prêt !
Absente la journée,
je passerai vous visiter dans la soirée
43 commentaires -
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00... on peut faire... de la compote
ou un clafoutis.
11 commentaires -
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Le Vendredi Saint à Marseille et sa Région, la tradition veut que l'on mange l'aïoli, dont voici la recette :
Quantité par personne :
150 à 200 grammes de morue
1 oeuf dur
le tout accompagné de légumes à votre guise : chou fleur, pommes de terre, carottes, haricots verts, artichauds...
Préparation :
Morue : désalée, pcohée, servie tiède
Légumes : les faire cuire à l'eau bouillante pour qu'ils conservent leur goût et les servir chauds.
Attention bien faire cuire le chou fleur à part, à cause de sa forte odeur.
Sauce :
Pour quatre personnes:
4 gousses d'ail (bien enlver le germe)
1 jaune d'oeuf
1/2 litre d'huile d'olive
Préparation :
Piler l'ail au mortier..., ou à défaut dans un bol, avec un peu de sel et poivre. .Lorsque l'ail est en pommade, ajouter le jaune d'oeuf. Continuer à piler en remuant d'un geste rond, dans le mortier.Quand cela s'épaissit, verser l'huile en un mince filet. Continuer à remuer sans s'arrêter et verser l'huile petit à petit.
Si l'aïoli est réussi, le pilon..., ou à défaut un fouet, doit tenir droit. Servir dans le mortier ou le bol.
Bon appétit.
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