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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Profitons encore du climat hivernal pour faire des plats qui réchauffent.
Il y a quinze jours on se croyait au printemps, depuis quatre jours nous avons plutôt un temps automnal...
Ingrédients :
700 g de boeuf
3 carottes
2 tomates
2 oignons
5-6 pommes de terre
Olives noires
Thym - romarin - laurier
Sel - poivre
1/2 litre de bouillon de volaille
Huile d'olive
Recette :
Couper carottes, tomates et oignons.
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive le boeuf coupé en morceaux dans une cocotte, saler et poivrer.
Ajouter carottes, tomates, oignons et continuer à faire revenir.
Couvrir avec le bouillon et laisser mijoter une bonne heure.
Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
Prendre olives, thym, romarin, laurier
les ajouter au boeuf et terminer la cuisson une dizaine de minutes.
Servir avec une pomme de terre.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Avec l'arrivée du printemps et de l'été, revoilà le temps des salades. Voici une petite recette sympa, facile et pas mauvaise du tout !
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de salade verte
150 g de chou fleur cru
100 g de carottes primeurs
100 g de radis
100 g de Roquefort
Huile, vinaigre, sel poivre
Laver tous les légumes. Eplucher et râper les carottes. Couper les radis en rondelles. Détailler le chou fleur cru en petites fleurettes.
Mélanger le tout dans un saladier avec la salade verte.
Ajouter le Roquefort coupé en dés. Préparer dans un bol la vinaigrette, saler, poivrer. Verser sur la salade au moment de servir.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Après tout il n'y a pas qu'à la Chandeleur que l'on mange des crêpes !!
Une recette que j'avais faite pour cette occasion, les crêpes aux noix de saint Jacques.
(Désolée pour certaines photos qui ne sont pas de grande qualité !!! l'effet du cidre peut-être ).
Ingrédients :
Des crêpes
Une vingtaine de noix de saint Jacques
Crème fraîche
Sel poivre quatre épices
Huile d'olive
Ail persil
Recette :
Faire décongeler les noix de saint Jacques
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et les faire revenir.
Les mettre dans un bol ajouter un peu de crème fraîche, saler, poivrer, mettre les quatre épices et mélanger.
Préparer une crêpe,
la poser sur une assiette,
puis ajouter quelques noix de saint Jacques,
la rouler et
mettre dans un plat à four, y poser une noix de beurre et enfourner cinq minutes.
C'est prêt !
Voici le résultat.
Comme Monsieur Coincoin ne mange pas de crêpes salées, je lui avais concocté un petit plat de saint Jacques à la crème parsemé d'ail et de persil.
Il s'est régalé.
Et puis pour terminer le repas, une crêpe au chocolat,
avec de la crème chantilly...
Pour arroser le tout du cidre.
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