• Profitons encore du climat hivernal pour faire des plats qui réchauffent.

    Il y a quinze jours on se croyait au printemps, depuis quatre jours nous avons plutôt un temps automnal...

     

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    Ingrédients :

    700 g de boeuf

    3 carottes

    2 tomates

    2 oignons

    5-6 pommes de terre

    Olives noires

    Thym - romarin - laurier

    Sel - poivre

    1/2 litre de bouillon de volaille

    Huile d'olive

     

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    Recette :

    Couper carottes, tomates et oignons.

    estouffade-de-boeuf.JPGFaire revenir dans un filet d'huile d'olive le boeuf coupé en morceaux dans une cocotte, saler et poivrer.

    estouffade-de-boeuf-1.JPGAjouter carottes, tomates, oignons et continuer à faire revenir.

    estouffade-de-boeuf-2.JPGCouvrir avec le bouillon et laisser mijoter une bonne heure.

    estouffade-de-boeuf-3.JPGPendant ce temps faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

    estouffade-de-boeuf-6.JPGPrendre olives, thym, romarin, laurier 

     

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    les ajouter au boeuf et terminer la cuisson une dizaine de minutes.

    estouffade-de-boeuf-7.JPG

    Servir avec une pomme de terre.

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  • Avec l'arrivée du printemps et de l'été, revoilà le temps des salades. Voici une petite recette sympa, facile et pas mauvaise du tout !

    Ingrédients pour 4 personnes :

    150 g de salade verte

    150 g de chou fleur cru

    100 g de carottes primeurs

    100 g de radis

    100 g de Roquefort

    Huile, vinaigre, sel poivre

    Laver tous les légumes. Eplucher et râper les carottes. Couper les radis en rondelles. Détailler le chou fleur cru en petites fleurettes.

    Mélanger le tout dans un saladier avec la salade verte.

    Ajouter le Roquefort coupé en dés. Préparer dans un bol la vinaigrette, saler, poivrer. Verser sur la salade au moment de servir.


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  • Après tout il n'y a pas qu'à la Chandeleur que l'on mange des crêpes !!

    Une recette que j'avais faite pour cette occasion, les crêpes aux noix de saint Jacques.

    (Désolée pour certaines photos qui ne sont pas de grande qualité !!! l'effet du cidre peut-être smiley-buveur-1.gif ).

     

    Ingrédients :

    Des crêpes

    Une vingtaine de noix de saint Jacques

    Crème fraîche

    Sel poivre quatre épices

    Huile d'olive

    Ail persil

     

    Recette :

    Faire décongeler les noix de saint Jacques 

    crepes.JPGMettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et les faire revenir.

    crepes-1.JPGLes mettre dans un bol ajouter un peu de crème fraîche, saler, poivrer, mettre les quatre épices et mélanger.

    crepes-2.JPGPréparer une crêpe, 

    crepes-4.JPGla poser sur une assiette, 

    crepes-5.JPGpuis ajouter quelques noix de saint Jacques, 

    crepes-6.JPG

    la rouler et 

    crepes-7.JPGmettre dans un plat à four, y poser une noix de beurre et enfourner cinq minutes.

    crepes-8.JPGC'est prêt !

    crepes-10.JPGVoici le résultat.    

    crepes-11.JPGComme Monsieur Coincoin ne mange pas de crêpes salées, je lui avais concocté un petit plat de saint Jacques à la crème parsemé d'ail et de persil.

    crêpes 3Il s'est régalé.

    crepes-9.JPGEt puis pour terminer le repas, une crêpe au chocolat,

    crepes-12.JPGavec de la crème chantilly...

    crepes-13.JPGPour arroser le tout du cidre.

    crepes-14.JPG

     

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