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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Quand Monsieur Coincoin se met aux fourneaux, ça ne plaisante pas
Il nous a concocté une cuisse de dinde au vin blanc et à la crème fraîche, un vrai délice
Ingrédients :
1 cuisse de dinde
1 oignon
5 - 6 gousses d'ail
2 carottes
50 cl de vin blanc
Huile d'olive
300 g de coquillettes
Crème fraîche
Sel poivre
Recette :
Couper l'oignon en deux,
puis en petits morceaux.
Enlever la peau de la cuisse, la couper en morceaux et réserver.
Mettre un filet d'huile d'olive dans la casserole.
Couper les carottes en rondelles.
Monsieur Coincoin a pris une bonne bouteille de vin blanc d'Alsace..., il était un peu sucré, ce qui a donné un léger goût acidulé au plat.
Eplucher l'ail.
Dans une casserole mettre les carottes, l'oignon et l'ail, après les avoir légèrement fait revenir, recouvrir de vin, saler poivrer.
Ajouter la dinde et laisser mijoter.
Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes et les réserver.
Après avoir cuit un peu,
dans une casserole où on aura versé la crème, continuer à faire cuire vos morceaux de dinde.
Les remettre dans la préparation initiale.
Rajouter les coquillettes et laisser encore mijoter quelques minutes.
Voilà c'est prêt.
Philippe pour ce bon repas et d'avoir photographié les étapes
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Ingrédients :
4 cuisses de poulets
1 citron vert
1 boite de lait de coco
1 pincée de canelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 oignon
Sel – poivreRecette :
Faire mariner le poulet dans le lait de coco, le jus du citron vert, la pincée de canelle et gingembre.
Faire dorer le poulet dans une cocotte et le reserver, jeter la graisse et faire suer les oignons.
Remettre le poulet ainsi que toute la marinade, assaisonner suivant son goût.
Laisser cuire 30 min à feu moyen.
Servir chaud, ici avec des rösti.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
J'affectionne bien les gâteaux au yaourt, quand on n'a pas trop le temps, c'est vite fait et on peut les accommoder à sa façon personnelle.
Aujourd'hui ce sera un gâteau au yaourt façon cake.
Ingrédients :
1 yaourt
3 yaourts de farine
1 yaourt et demi de sucre
1 yaourt d'huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat noir
Recette :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs, la levure chimique, le sucre vanillé, l'huile et mélanger.
Ajouter la poudre de noisettes et continuer à mélanger,
pour obtenir une pâte bien onctueuse.
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec un filet d'eau
en le tournant.
Dans un moule à cake mettre la moitié de la pâte,
ajouter la moitié du chocolat, puis une couche de pâte et finir une couche de chocolat.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Une petite tranchinette, ça vous dit ?
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