• C'est que l'on ne peut rien vous cacher,la réponse à l'énigme d'hier était bien une fleur de poireau.


    Un grand Image hébergée par servimg.com à Vikki, Martine (qui n'a pas de blog), Danielle, Cali et Jean-Marc.


    Agneau coupé et petits pois au congélateur, c'est parti pour un sauté d'agneau aux petits pois.
    Les tomates ont été remplacées par de la sauce tomates épaisse faite l'été dernier.

    Ingrédients :
    6 morceaux de collier d'agneau
    2 tomates mûres
    500 g de petits pois (frais ou congelés)
    2 oignons
    30 cl d'eau
    Epices (celles que vous avez envie, facultatif)
    Huile d'olive sel poivre

    Recette :
    Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire rissoler les oignons.
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    Ajouter la viande, la faire colorer, y ajouter les tomates écrasées et l'eau, mélanger.
    Saler, poivrer, ajouter les épices et laisser cuire à couvert 40 mn.
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    Ajouter la sauce tomates, les petits pois et laisser encore cuire 20 mn.
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    Servir bien chaud.

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  • On peut aussi bien faire la recette avec un lapin, une pintade ou un poulet farci.


     

    Ingrédients

    1 poularde farcie

    1 oignon

    250 g de chanterelles

    1/4 litre de vin blanc

    1/4 litre de bouillon de volailles

    1 potimarron

    Huile d'olive

    Sel poivre


     

    Recette :

    Emincer les oignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

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    Ajouter les chanterelles.

    poularde farcie 1

    Faire revenir votre poularde jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.

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    Ajouter le vin et le bouillon de volailles, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter.

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    Pendant ce temps, on s'occupe de notre potimarron.

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    L'éplucher et le couper en carrés.

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    Une fois que la viande a bien mijoté,

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    rajouter autour le potimarron,

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    et laisser encore mijoter.

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    Découper votre poularde farcie.

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    Disposer sur un plat de service.

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    Servir avec potimarron, oignons et champignons.

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  • Voici la recette du lapin, façon tajine, cuisiné dans une sauteuse.


    Ingrédients :
    ½ lapin découpé

    2 oignons

    2 gousses d’ail
    500 g de champignons
    ½ cuillère à café de cumin en poudre

    ½ cuillère à café de cannelle

    ½ cuillère à café de kurkuma

    30 cl de bouillon de volaille

    Persil

    Huile d’olive sel poivre

    Recette :

    Dans un grand faitout, mettre un filet d'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de lapin, les champignons, les oignons émincés, l’ail et le persil.
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    Ajouter 30 cl de bouillon de volaille, le cumin, la cannelle, le kurkuma. Saler, poivrer.
    Image hébergée par servimg.comBien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.
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    Servir bien chaud.
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