• Quand Monsieur Coincoin se met aux fourneaux, ça ne plaisante pas canari rire

     

    Il nous a concocté une cuisse de dinde au vin blanc et à la crème fraîche, un vrai délice  smiley-manger.gif


     

    Ingrédients :

    1 cuisse de dinde

    1 oignon

    5 - 6 gousses d'ail

    2 carottes

    50 cl de vin blanc

    Huile d'olive

    300 g de coquillettes

    Crème fraîche

    Sel poivre

     

    Recette :

    Couper l'oignon en deux, 

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche.JPGpuis en petits morceaux.

    cuisse de dinde crème fraîche 1Enlever la peau de la cuisse, la couper en morceaux et réserver.

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-2-copie-1.JPGMettre un filet d'huile d'olive dans la casserole.

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-3.JPGCouper les carottes en rondelles. 

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-4.JPGMonsieur Coincoin a pris une bonne bouteille de vin blanc d'Alsace..., il était un peu sucré, ce qui a donné un léger goût acidulé au plat.   

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-5.JPGEplucher l'ail.

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-6.JPGDans une casserole mettre les carottes, l'oignon et l'ail, après les avoir légèrement fait revenir, recouvrir de vin, saler poivrer.

    cuisse de dinde crème fraîche 7Ajouter la dinde et laisser mijoter. 

    cuisse de dinde crème fraîche 8Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes et les réserver. 

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-9.JPGAprès avoir cuit un peu,

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-10.JPGdans une casserole où on aura versé la crème, continuer à faire cuire vos morceaux de dinde.

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-11.JPGLes remettre dans la préparation initiale. 

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-12.JPGRajouter les coquillettes et laisser encore mijoter quelques minutes.

    cuisse de dinde crème fraîche 13Voilà c'est prêt. 

    merci-nounours.gif Philippe pour ce bon repas et d'avoir photographié les étapes  trop-cool-chien.gif

    cuisse-de-dinde-creme-fraiche-14.JPG

     

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  • Ingrédients :

    4 cuisses de poulets
    1 citron vert
    1 boite de lait de coco
    1 pincée de canelle
    1 pincée de gingembre en poudre
    1 oignon
    Sel – poivre

     

    Recette :
    Faire mariner le poulet dans le lait de coco, le jus du citron vert, la pincée de canelle et gingembre.
    Image hébergée par servimg.comFaire dorer le poulet dans une cocotte et le reserver, jeter la graisse et faire suer les oignons.
    Image hébergée par servimg.com
    Remettre le poulet ainsi que toute la marinade, assaisonner suivant son goût.
    Laisser cuire 30 min à feu moyen.

    Image hébergée par servimg.com
    Servir chaud, ici avec des rösti.
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  • J'affectionne bien les gâteaux au yaourt, quand on n'a pas trop le temps, c'est vite fait et on peut les accommoder à sa façon personnelle.

    Aujourd'hui ce sera un gâteau au yaourt façon cake.


    barre notes

    Ingrédients :

    1 yaourt

    3 yaourts de farine

    1 yaourt et demi de sucre

    1 yaourt d'huile

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    50 g de poudre d'amandes

    100 g de chocolat noir

     

    Recette :

    Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs, la levure chimique, le sucre vanillé, l'huile et mélanger.

    gateau-yaourt-choco-noisettes.JPG

    Ajouter la poudre de noisettes et continuer à mélanger,

    gateau-yaourt-choco-noisettes-1.JPG

    pour obtenir une pâte bien onctueuse.

    gateau-yaourt-choco-noisettes-2.JPG

    Dans une casserole faire fondre le chocolat avec un filet d'eau 

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    en le tournant.

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    Dans un moule à cake mettre la moitié de la pâte,

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    ajouter la moitié du chocolat, puis une couche de pâte et finir une couche de chocolat.

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    Enfourner pour une vingtaine de minutes.

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    Laisser refroidir et démouler.

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    Une petite tranchinette, ça vous dit ?

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