• Il me restait deux homards au congélateur,

    voici une recette simple et goûteuse que

    j'ai fait à Noël avec des queues de langouste

    et que j'ai testé avec les homards,

    c'était bien bon 

    Homard au beurre salé

    Ingrédients :

    2 homards

    50 g de beurre salé

    1 mini boîte de petits pois

    1 bon verre de pâtes boule

    1 pincée de gros sel

    Recette :

    Couper les homards en deux,

    les mettre dans un plat à gratin

    et enfourner à four préchauffé à 200°

    une vingtaine de minutes.

    Homard au beurre salé

    Dans une casserole d'eau bouillante

    salée (pour moi c'était le sel aromatisé)

    mettre les pâtes.

    Homard au  beurre salé

    Les égoutter et
    les remettre dans la casserole.
    Homard au  beurre salé

    Rajouter les petits pois.

    Homard au  beurre salé

    Mélanger.

    Homard au  beurre salé

    Les mettre dans un plat à gratin.

    Homard au  beurre salé

    Parsemer de parmesan,

    mettre au four et faire gratiner.

    Homard au  beurre salé

    Pendant ce temps faire fondre le beurre salé.

    Homard au  beurre salé

    Sortir le homard du four

    et verser dessus le beurre fondu.

    Homard au  beurre salé

    C'est prêt.

    Homard au  beurre salé

    Servir chaud. 

    Homard au  beurre salé


    30 commentaires
  • Voilà une recette postée en 2012,

    je l'ai refaite récemment

    et elle est toujours aussi bonne ! 

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-2.JPG

    Ingrédients :

    2 ailes de raie

    1 court bouillon

    1 pot de fromage blanc

    2 jaunes d'oeufs

    1 cuillère à soupe de moutarde

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    Herbes de Provence

    Sel - poivre

    barre bleue

    Recette :

    Dans une casserole

    préparer votre court bouillon.

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-1.JPG

    Y mettre les ailes de raie

    et laisser cuire doucement.

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-3.JPG Pendant ce temps

    dans une autre casserole,

    mettre le pot de fromage blanc,

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-4.JPG ajouter les deux jaune d'oeufs,

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-5.JPG la moutarde et le jus de citron,

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-6.JPG mélanger le tout, saler poivrer,

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-7.JPG et ajouter les herbes de Provence.

    Ailes de raie sauce au fromage blanc 8 Dans une poêle j'ai préparé

    mes haricots écheleur à l'ail et au persil.

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-9.JPG Une fois cuits, poser les ailes dessus.

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-10.JPG Dans l'assiette servir l'aile de raie,

    les haricots et verser la sauce sur l'aile.

    Ailes-de-raie-sauce-au-fromage-blanc-11.JPG

    (source : citrouillette)


    30 commentaires
  •  Durant les fêtes

    nous avions acheté un lièvre chez notre boucher.

     Il y a quelques jours

    nous avons eu des invités

    et j'ai décidé de leur concocter un civet de lièvre.

    Faute de lièvre,

    on peut aussi le cuisiner avec un lapin.

    Nous étions quatre,

    donc je ne me suis servie

    que de la moitié du lièvre, environ six parts.

     La recette se prépare la veille.

    Avant de passer à la recette,

    l'assiette fraîcheur servie en entrée.

    Civet de lièvre

     

    Ingrédients :

    1/1 lièvre 

    2 oignons

    150 g d'allumettes de lardons fumés

    75 cl de vin rouge

    1 carotte 

    2 feuilles de laurier

    2 gousses d'ail

    Sel - poivre

    3 cuillères à soupe de farine

    Huile d'olive

     250 g de chanterelles

    250 g de champignons de paris

    4 gousses d'ail

     1 paquet de pâtes

    1 bocal d'airelles

     Le sang du lièvre  

     Recette :

    La veille, dans une terrine

    mettre le lièvre coupé en morceaux,

    les feuilles de laurier,

    Civet de lièvre

    la carotte coupée en rondelles,

    les oignons et l'ail émincés.

    Civet de lièvre

    Saler, poivrer

    Civet de lièvre

    et verser le vin dessus.

    Couvrir et laisser reposer toute la nuit.

    Civet de lièvre

     Le lendemain dans une casserole

    faire revenir les lardons et les morceaux de lièvre

    et les lardons dans un peu d'huile d'olive.

    Civet de lièvre

     Bien mélanger.

    Civet de lièvre

     Ajouter les carottes, les oignons et l'ail

    de la marinade et mélanger à nouveau le tout.

    Civet de lièvre

     Parsemer avec la farine,

    Civet de lièvre

     bien remuer 

    Civet de lièvre

     et mouiller avec le vin

    de la marinade en le filtrant.

    Civet de lièvre

     Bien soulever le lièvre et les ingrédients,

    mélanger, couvrir et laisser mijoter

    à feu moyen entre 1h30 et 2h.

    Civet de lièvre

     Pendant ce temps couper grossièrement

     quelques gousses d'ail,

    les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 

    Civet de lièvre

     ajouter des chanterelles et des champignons de paris,

    les laisser dégorger sur feu moyen.

    Civet de lièvre

     Dans une casserole d'eau bouillante

    on aura mis à cuire les pâtes.

    Civet de lièvre

     Rajouter les champignons au civet,

    tout est prêt, tout est cuit,

    au dernier moment nous rajouterons

    le sang tout en mélangeant délicatement. 

    Civet de lièvre

     A présent on peut servir !

    Civet de lièvre

     Le gibier s'accommode bien avec des airelles.

    Civet de lièvre

     

     


    35 commentaires