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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
C'est parti pour pleuvoir toute la journée, donc journée sabatique, sauf ma moitié qui a travaillé ce matin. J'en ai profité pour faire du pain.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Ingrédients :
4 cuisses de canard confit
800 g de petits pois
2 oignons
600 g de pommes de terre
Huile d'olive
Noix de muscade
Sel, poivre
Recette :
Ecosser les petits pois et les rincer. Peler les oignons et les émincer très finement. Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en petits cubes.
Mettre les légumes dans le panier de la cocotte minute, verser de l'eau jusqu'au niveau du panier et faire cuire jusqu'à les légumes soient très cuits.
Débarrasser les cuisses de canard de leur peau, retirer les os et à l'aide d'un fourchette effilocher, la chair.
Quand les légumes sont cuits, réserver quelques petits pois pour la décoration finale.
Ecraser grossièrement le reste des légumes afin d'obtenir une sorte de purée, ajouter la noix de muscade, saler poivrer.
Préchauffer le four à thermostats 6. Dans un plat à four disposer la chair du confit,
déposer dessus la purée de légumes. Egaliser la surface et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson, décorer avec les petits pois et de quelques feuilles d'estragon, ou toute autre verdure à portée de main.
Voici le résultat, une couche de confit et une couche de légumes (un peu "méli mélo" pour voir l'effet confit/légumes, lol).
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00Ingrédients :
1 laitue
2 petits oignons blancs
4 brins d'estragon
huile d'olive
20 cl de crème fraîche épaisse
Recette :
Eplucher et émincer les oignons.
Les faire revenir à feu doux pendant 5 mn dans un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher la laitue, la laver et l'essorer.
Dans une casserole, mettre la salade et les oignons, couvrir et laisser cuire 5 mn.
Verser la crème, saler.
Quand elle arrive à ébullition, ajouter les feuilles d'estragon.Pour nous ce sera une darne de saumon avec quelques haricots blancs.
Mixer le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et onctueuse.
Réchauffer sans laisser bouillir.
Vérifier l'assaisonnement.
Accompagne bien les poissons et les viandes blanches.
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