• C'est parti pour pleuvoir toute la journée, donc journée sabatique, sauf ma moitié qui a travaillé ce matin. J'en ai profité pour faire du pain.
     

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  • Ingrédients :

    4 cuisses de canard confit
    800 g de petits pois
    2 oignons
    600 g de pommes de terre
    Huile d'olive
    Noix de muscade
    Sel, poivre

    Recette :

    Ecosser les petits pois et les rincer. Peler les oignons et les émincer très finement. Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en petits cubes.
    Mettre les légumes dans le panier de la cocotte minute, 
    verser de l'eau jusqu'au niveau du panier et faire cuire jusqu'à les légumes soient très cuits.
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     Débarrasser les cuisses de canard de leur peau, retirer les os et à l'aide d'un fourchette effilocher, la chair.
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    Quand les légumes sont cuits, réserver quelques petits pois pour la décoration finale.
    Ecraser grossièrement le reste des légumes afin d'obtenir une sorte de purée, ajouter la noix de muscade, saler poivrer.
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    Préchauffer le four à thermostats 6. Dans un plat à four disposer la chair du confit,
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    déposer dessus la purée de légumes. Egaliser la surface et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
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    A la fin de la cuisson, décorer avec les petits pois et de quelques feuilles d'estragon, ou toute autre verdure à portée de main.

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    Voici le résultat, une couche de confit et une couche de légumes (un peu "méli mélo" pour voir l'effet confit/légumes, lol).
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  • Ingrédients :

     1 laitue
    2 petits oignons blancs
    4 brins d'estragon
    huile d'olive
    20 cl de crème fraîche épaisse

    Recette :

    Eplucher et émincer les oignons.
    Les faire revenir à feu doux pendant 5 mn dans un filet d'huile d'olive.
    Image hébergée par servimg.comPendant ce temps, éplucher la laitue, la laver et l'essorer.
    Dans une casserole, mettre la salade et les oignons, couvrir et laisser cuire 5 mn.
    Image hébergée par servimg.comVerser la crème, saler.
    Quand elle arrive à ébullition, ajouter les feuilles d'estragon.
    Image hébergée par servimg.comMixer le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et onctueuse.
    Réchauffer sans laisser bouillir.
    Vérifier l'assaisonnement.
    Accompagne bien les poissons et les viandes blanches.
    Image hébergée par servimg.comPour nous ce sera une darne de saumon avec quelques haricots blancs.
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