• Biscuits choco-coco

    Recouverts d'une couche de chocolat noir d'un côté et parsemés de noix de coco râpée,  ces petits biscuits ronds sont appelés Biarritz.

    Ingrédients :

    90 g de sucre

    80 g de poudre d'amandes 

    20 g de farine

    2 blancs d'oeuf

    40 g de beurre fondu

    50 g de chocolat noir

    Noix de coco râpée

    Choco - coco

    Avant tout, pré chauffer le four à 180°.


    Battre les blancs d’oeuf en neige ferme  

    avec le sucre en poudre.

    Choco - coco

    Mélanger la farine et la poudre d'amandes,

    Choco - coco

    les incorporer aux blancs en neige.

    Choco - coco

    Ajouter le beurre fondu

    Choco - coco

    et mélanger délicatement

    pour obtenir un appareil bien homogène.

    Choco - coco

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

    poser des petites boules d’environ 2 cm de diamètre

    avec une petite cuillère.

    Choco - coco

    Après 10 mn au four à 180°,

    laisser refroidir les biscuits sur une grille.

    Choco - coco

    Tremper un coté dans le chocolat

    (que l'on a fait fondre au bain marie)

    Choco - coco

    et saupoudrer par dessus de la noix de coco.

    Choco - coco
    Les biscuits se conservent bien

    dans une boîte en fer hermétique.

    Choco - coco

    source : https://www.bredele.fr


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  •  Une recette simple 

    Boulettes de viande

    Ingrédients (pour deux personnes) :

    - 300 g de viande hâchée de boeuf

    - 1 oeuf

    - 1 oignon

    - 1 bonne poignée de menthe

    - Ras el hanout

    - Chapelure

    - Fleur de sel

    - Poivre

    - Huile d'olive

    Boulettes de viande

     Recette :

    - Hâcher finement l'oignon et la menthe.

    - Les ajouter à la viande hachée, saler avec la fleur de sel, poivrer,    

      mettre un peu de ras el hanout.

    - Mélanger le tout.

    - Partager en quatre et former quatre boulettes.

      Réserver.

    - Dans une première assiette mettre l'oeuf et le battre en omelette,

      dans la seconde assiette mettre de la chapelure.

    - Prendre une boulette, la tremper dans l'oeuf, puis dans la    

      chapelure, faire pareil pour les autres boulettes.

    - Ensuite, dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, faire

      chauffer et cuire les boulettes.

    - Pour l'accompagnement, c'était poivron verts et oignon braisés.

    Boulettes de viande


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  • Mes premiers pots de compote de pommes

    Nous n'avons pas de pommier,

    alors, il y a quelques jours sur un marché de campagne,

    j'ai acheté 4 kg de pommes un peu abîmées,

    à un prix très attractif.

     Elles tombaient à pic pour faire ma compote.

    Je l'ai faite toute simple.

    Mes premiers pots de compote de pommes

     Les pommes étaient si sucrées,

    Mes premiers pots de compote de pommes

    que je n'ai pas eu besoin d'en rajouter. 

    Mes premiers pots de compote de pommes

     Et voilà,

    mes premiers pots de compote de pommes 

    Pom pom !!

    Mes premiers pots de compote de pommes

     

    Pom pom pom !!

     


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