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Par Chris (cryfil) le 21 Février 2018 à 05:59
Nous sommes en pleine cueillette des choux,
qu'ils soient fleurs, de Milan ou cabus.
Aujourd'hui, ce sera une recette
avec un chou de Milan.
Pour 14 feuilles de chou :
Ingrédients :
1 chou de Milan
500 g de viande hâchée
300 g de chair à saucisse
oignon ail persil
sauce tomates
sel poivre
Recette :
Enlever les feuilles extérieures du chou.
Ensuite en enlever 14, sans les briser.
Faire bouillir une casserole d'eau,
plonger 1 à 2 mn les feuilles de chou et les égoutter.
Préparer la farce.
Mettre la viande hâchée, la chair à saucisse, oignon,
ail et persil hâché, saler poivrer et mélanger le tout.
Prendre une feuille de chou, y poser de la farce,
la fermer et la poser dans une casserole.
Faire la même chose pour les autres feuilles.
Une fois les feuilles farcies et posées dans la casserole,
ajouter la sauce tomates (deux bocaux),
faire mijoter 3/4 d'heure - une heure à feu doux.
Et voici le résultat dans l'assiette.
et
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Par Chris (cryfil) le 16 Février 2018 à 05:59
Nous ne fêtons pas la Saint Valentin,
j'ai juste concocté un petit repas à monsieur coincoin.
Pour commencer
un kir pêche avec quelques crevettes.
En plat principal,
un wok de crevettes, poivron, oignon.
Ingrédients :
500 g de crevettes décortiquées
1 gros poivron rouge ou deux petits
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à café de soja
1 pointe de piment moulu
persil haché
Recettes :
Emincer le poivron et l'oignon
et les faire revenir dans une poêle.
Dans une autre poêle
faire revenir les crevettes de chaque côté.
Pendant ce temps,
on fait cuire dans de l'eau bouillante
des pâtes asiatiques fines et
on prépare la sauce.
Dans un bol mélanger quatre cuillerées
à soupe de ketchup, avec 2 cuillères à
café de sauce soja, une pointe de piment,
ajouter de l'eau
jusqu'à la moitié du bol.
Ensuite,
mélanger les crevettes avec
le poivron et l'oignon.
Ajouter la sauce,
et les pâtes.
Bien mélanger le tout,
parsemer de persil haché.
La table est mise,
il n'y a plus qu'à servir !
Pour terminer le repas,
n'oublions pas le dessert,
des profiteroles !
et
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Par Chris (cryfil) le 7 Février 2018 à 05:38
Vendredi c'était la chandeleur,
samedi soir c'était crêpes pour nos convives !
Ingrédients pour une dizaine de crêpes suzette
Pour la pâte à crêpes :
100 g de farine
100 g de maïzena
3 oeufs
50 cl de lait 1/2 écrémé
2 sachets de sucre vanillé
Pour la garniture :
2 oranges
80 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Cointreau
Dans un saladier, délayer la maïzena et la farine de dans le lait. Ajouter les œufs battus en omelette et le sucre vanillé.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Dans une poêle, mettre un peu de matière de grasse avec un essuie-tout, lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte. Faire cuire la crêpe à feu vif et retourner-la. Laisser dorer de l’autre côté.
Dans une petite casserole, mettre le sucre pour réaliser un caramel. Le cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde-brune puis ajouter le jus d’orange. Laissez réduire. Ajouter le Grand Marnier, porter à ébullition puis flamber la sauce.
Poser une crêpe sur une assiette, avec une cuillère verser un peu de sauce, plier la crêpe en quatre et badigeonner un peu de sauce par-dessus.
Source : https://www.unecrepeplusqueparfaite.com/recettes/crepes-sucrees/crepes-suzette/
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