•  

    Juste comme il faut,

    pas trop sucrée, légère et onctueuse.

    Ingrédients :

    1,5 kg d'abricots

    600 g de sucre cristal

    1 citron

    Recette :

    Dénoyauter et laver les abricots.

    Les mettre dans un récipient avec le sucre et mélanger.

    Laisser reposer la nuit.

    Confiture d'abricots

    Le lendemain presser le jus du citron et mélanger.

    Faire cuire à feu doux et remuer souvent.

    Aux premiers bouillons laisser cuire une trentaine de minutes.

    Confiture d'abricots

    Pour ma part, j'écrase un peu la confiture pour éviter

    qu'il n'y ait de trop gros morceaux.

    Confiture d'abricots

    Nettoyer vos pots, y verser la confiture,

    fermer le bocal et mettre à l'envers. 

    Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots


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  • Au début nous devions être cinq

    et puis nous n'étions plus que trois.

    Quelques gourmandises ;-)

    Chocolats maison,

    Quelques gourmandises ;-)

    biscuits au citron pour accompagner la glace

    ou les oeufs au lait maison.

    Quelques gourmandises ;-)

    Le lamala de Pâques,

    Quelques gourmandises ;-)

    accompagné du lapin de Pâques.

    Quelques gourmandises ;-)

    Gâteaux de Pâques, de tradition alsacienne.

    La recette.

    Quelques gourmandises ;-)


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  • Cette semaine encore une recette.

    Ingrédients :

    3 souris d'agneau

    6 gousses d'ail

    2 oignons 

    Herbes de Provence

    Huile d'olive

     

    Recette :

    Huiler un plat allant au four,

    y poser les souris d'agneau,

    faire deux entailles sur chaque souris,

    enfoncer une demi tête d'ail et en poser deux trois au tour.

    souris-d-agneau-2.JPG

    Parsemer d'herbes de Provence,

    mouiller un peu les souris et enfourner

    une bonne demi heure à four chaud.

    souris-d-agneau-3.JPG

    Vérifier la cuisson en piquant un couteau.    

    souris-d-agneau-5.JPG

    Pendant ce temps couper les oignons et ail.    

    Les blanchir et les réserver.  

    souris-d-agneau-7.JPG

    Sortir les souris d'agneau du four

    et les mettre dans une assiette.    

    souris-d-agneau-8.JPG

    Mettre les flageolets dans le plat,    

    ajouter ail et oignons et mélanger.

    souris-d-agneau-10.JPG

    Poser les souris dessus,

    enfourner encore une dizaine de minutes

    pour chauffer les légumes.

    souris-d-agneau-12.JPG

    Servir la souris avec les flageolets.

    souris-d-agneau-13-copie-1.JPG

     


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