• Cette semaine encore une recette.

    Ingrédients :

    3 souris d'agneau

    6 gousses d'ail

    2 oignons 

    Herbes de Provence

    Huile d'olive

     

    Recette :

    Huiler un plat allant au four,

    y poser les souris d'agneau,

    faire deux entailles sur chaque souris,

    enfoncer une demi tête d'ail et en poser deux trois au tour.

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    Parsemer d'herbes de Provence,

    mouiller un peu les souris et enfourner

    une bonne demi heure à four chaud.

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    Vérifier la cuisson en piquant un couteau.    

    souris-d-agneau-5.JPG

    Pendant ce temps couper les oignons et ail.    

    Les blanchir et les réserver.  

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    Sortir les souris d'agneau du four

    et les mettre dans une assiette.    

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    Mettre les flageolets dans le plat,    

    ajouter ail et oignons et mélanger.

    souris-d-agneau-10.JPG

    Poser les souris dessus,

    enfourner encore une dizaine de minutes

    pour chauffer les légumes.

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    Servir la souris avec les flageolets.

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  •  

    Champipis farcis !

    Recette goûteuse et simple à préparer.

    Ingrédients :

    8 champignons de paris à farcir

    Coins de jambon blanc

    2 échalotes

    Sel - poivre

    Ras el hanout

    Champignons farcis

    Recette :

    Hâcher l'échalote, les pieds des champignons

    ainsi que le jambon.

    Mettre le tout dans un saladier,

    assaisonner et mélanger le tout.

    Farcir les champignons et les poser

    dans un plat allant au four.

    Champignons farcis

    Après avoir enfournés une vingtaine de minutes,

    c'est prêt.

    Champignons farcis

     

    Champipis farcis !


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  •  Aujourd'hui je vous propose

    une recette avec un légume de saison,

    la courge.

    J'ai choisi une courge butternut. 

    Ecrasé de courge et saumon

    Ingrédients:

     600 g de courge (sans écorce et graines)

    2 pavés de saumon

    Crème fraîche

    Gruyère râpé

    Sel poivre

    Noix de muscade râpée

    Recette :

    Couper grossièrement la courge,

    la mettre dans le panier de la cocotte,

    Ecrasé de courge et saumon

     ajouter les pavés de saumon.

    Ecrasé de courge et saumon

     Fermer la cocotte

    et cuire une quinzaine de minutes

    à partir de la mise en route de la soupape. 

    Ecrasé de courge et saumon

     Au bout de ce temps,

    mettre la courge dans un plat,

    saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

    Ecrasé de courge et saumon

     Ecraser grossièrement

    ajouter un peu de crème fraîche

    Ecrasé de courge et saumon

     et mélanger le tout.

    Ecrasé de courge et saumon

     On fait pareil côté poisson 

    Ecrasé de courge et saumon

     en l'écrasant grossièrement.

    Ecrasé de courge et saumon

     Dans un plat à four individuel,

    mettre la courge et le pavé,

    Ecrasé de courge et saumon

     mélanger le tout,

     on fait pareil pour le deuxième plat.

    Ecrasé de courge et saumon

     Parsemer de gruyère râpé

    Ecrasé de courge et saumon

     et enfourner une vingtaine de minutes à four 180°.

    Ecrasé de courge et saumon

     Une fois gratiné,

    Ecrasé de courge et saumon

     servir bien chaud

    et déguster.

    Ecrasé de courge et saumon

     

     


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