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    Nous avons un coup de froid 

    depuis quelques jours

    avec le mistral qui souffle

    Faute de pouvoir ramasser des châtaignes

    par chez nous, j'en ai acheté

    quelques unes.

    Après les avoir mises dans un plat à four, 

    Châtaignes

     et fendues,

    Châtaignes

    on enfourne pour une trentaine de minutes

    à four 220°,

    Châtaignes

     elles se sont bien décortiquées.

    Châtaignes

     

    un vrai régal 

    Châtaignes

    Nous nous régalons aussi

    avec le raisin du jardin.

    Châtaignes

     Passez un

     


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  • Voilà un moment que je n'ai pas mis de recette.

    Je vous propose un tian de légumes

    mais cuisiné à ma façon.

    Il n'y a pas d'aubergines,

    nous n'en sommes pas fans.

    Ingrédients :

    (pour deux personnes)

    1 belle courgette

    2 tomates

    2 oignons

    Sel - poivre

    Huile d'olive

    Maggi

    Ail 

    Basilic

    Raz el hanout

    x-x-x 

    Recette :

    Prenons nos légumes.

    Tian de légumes à ma façon

    Les peler et les couper en rondelles.

    Tian de légumes à ma façon

    Dans un plat allant au four,

    les disposer sur leur hauteur.

    Tian de légumes à ma façon

    Dans un bol presser l'ail,

    ajouter un peu de maggi, 

    saler poivrer, 

    ajouter une cuillère à café de raz el hanout

    et le basilic coupé.

    Tian de légumes à ma façon

    Mélanger

     

    Tian de légumes à ma façon

    et parsemer

    cette préparation sur les légumes.

    Tian de légumes à ma façon

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°

    pour 20 à 30 minutes.

    Tian de légumes à ma façon

    Au bout de ce temps,

    sortir le plat du four.

    Tian de légumes à ma façon

    Servir chaud,

    nous c'était avec du poisson,

    et de la rouille.

    Tian de légumes à ma façon

    Sauce rouille :

    Ingrédients :
    3 gousses d'ail
    2 jaunes d'oeuf
    1 dosette de safran
    2 pincées de piment de cayenne
    1 pincée de gros sel - poivre
    1 cuillère à café de concentré de tomates
    25 cl d'huile d'olive

    x-x-x

    Recette :
    Piler 3 gousses d'ail.
    Ajouter 2 jaunes d'oeuf, la dosette de safran,

    le piment, le poivre et mélanger.
    Laisser reposer 5 mn.
    Incoprorer 25 cl d'huile d'olive en fouettant.
    rouille--0-.jpg



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  • Aujourd'hui pas de késaco,

    mais une recette que j’ai faite à Noël,

    elle peut faire une entrée pendant ces fêtes pascales.

    Saint-Jacques au lard

    J’ai servi ces saint Jacques

    avec des moules à la crème fraîche,

    ail et ciboulette hachés.

    Saint-Jacques au lard

    Nos convives et nous-mêmes nous sommes régalés.

     pour quatre personnes :

     24 saint Jacques

    24 tranches de lard

    (fines comme du papier à cigarettes)

    16 câpres

    8 mini pics à brochettes

    Poivre 

     

    1/ Sortir les tranches de lard du réfrigérateur

    2/ En prendre la poser sur une planche

    3/ Poser une saint Jacques dessus

    4/ Enrouler le lard autour

    5/ Prendre un pic et piquer une mini roulade            

    6/ Intercaler avec un câpre

    7/ En mettre trois sur une brochette

    8/ Poivrer, poser au fur et à mesure et faire revenir

    dans une poêle à revêtement anti adhésif

    9/ Servir chaud 

    Saint-Jacques au lard

    et

     

     


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