• Voilà un moment

    que je ne vous ai pas proposé de

    Poêlée de courgettes et de pommes de terre

     

    En accompagnement ou qu'en légumes seuls,

    c'est simple et bon.

    Ingrédients :

    1 kg de courgettes

    1 kg de petites pommes de terre

    2 oignons rouge

    4-5 gousses d'ail

    50 cl de bouillon de volaille

    Thym - romarin - laurier

    Sel - poivre

    Huile d'olive

    Recette :

    Dans un fait tout faire revenir oignons rouge et ail

    émincés dans un filet d'huile d'olive.

    Poêlée de courgettes et de pommes de terre

    Ajouter les courgettes coupées en rondelles,

    Poêlée de courgettes et de pommes de terre

    puis les pommes de terre également

    coupées en rondelles.

    Poêlée de courgettes et de pommes de terre

    Saler poivrer,

    ajouter romarin, thym, laurier.

    Poêlée de courgettes et de pommes de terre

    Mélanger, faire revenir le tout

    et arroser du bouillon de volaille.

    Poêlée de courgettes et de pommes de terre

    Laisser mijoter une trentaine de minutes.

    Poêlée de courgettes et de pommes de terre

    C'est prêt.

    Poêlée de courgettes et de pommes de terre

     


    27 commentaires
  •  a la soupe

     

    Ingrédients :

    3-4 escalopes de poulet

    2-3 oeufs

    Farine

    Chapelure

    Romarin

    Sel - poivre

    Huile d'olive

     

    Recette :

    Dans une assiette casser les oeufs

    et les battre en omelette.

    Ajouter le romarin et laisser macérer. 

    nuggets de poulet au romarin 1

    Dans deux autres assiettes

    mettre la chapelure et la farine.     

    nuggets-de-poulet-au-romarin-2.JPG

    Tremper du poulet

    (après l'avoir coupé en morceaux)

    dans l'oeuf,

    nuggets-de-poulet-au-romarin-3.JPG

    puis dans la farine, 

    nuggets-de-poulet-au-romarin-4.JPG

    dans la chapelure

    après l'avoir retrempé dans l'oeuf. 

    nuggets-de-poulet-au-romarin-5.JPG

    Continuer ainsi de suite et

    mettre les morceaux dans une poêle.

    nuggets-de-poulet-au-romarin-6.JPG

    Les faire revenir d'un côté, 

    nuggets-de-poulet-au-romarin-7.JPG

    puis de l'autre. 

    nuggets-de-poulet-au-romarin-8.JPG

    Servir avec une salade verte.

    nuggets-de-poulet-au-romarin-9.JPG

     

     

     


    28 commentaires
  •  

    Ingrédients : 

    1/2 poulet

    1 oignon rouge

    1 oignon blanc

    1 courgette

    1 poivron rouge

    1 boîte de tomates concassées en cubes 

    100 g d'olives vertes 

    Huile d'olive 

    Sel - poivre

    Citronelle

    Sauce de soja

    barre feuilles

    Recette : 

    Dans une cocotte

    verser de l'huile d'olive et faire revenir les oignons.

    fricassee-de-poulet-1.JPG

    Rajouter le poulet,

    coupé en petites portions, et faire revenir.

    fricassee-de-poulet-2.JPG

    Ajouter la citronnelle et la sauce soja. 

    fricassee-de-poulet-3.JPG

    Saler, poivrer et mouiller. 

    fricassee-de-poulet-4.JPG

    Ajouter la courgette coupée en rondelles, 

    fricassee-de-poulet-5.JPG

    le poivron rouge coupé en tranches fines. 

    fricassee-de-poulet-6.JPG 

    Ajouter les olives,

    pour ma part je les ai dénoyautées. 

    fricassee-de-poulet-7.JPG

    Mélanger le tout. 

    fricassee-de-poulet-8.JPG

    Laisser mijoter une bonne demie heure. 

    fricassee-de-poulet-9.JPG

    Ajouter la boîte de tomates concassées en cubes. 

    fricassee-de-poulet-10.JPG

    Laisser encore mijoter cinq - dix minutes. 

    fricassee-de-poulet-11.JPG 

    C'est prêt.  

    fricassee-de-poulet-12.JPG

     


    25 commentaires