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Cuisse de dinde façon vigneronne
Quand Monsieur Coincoin se met aux fourneaux, ça ne plaisante pas
Il nous a concocté une cuisse de dinde au vin blanc et à la crème fraîche, un vrai délice
Ingrédients :
1 cuisse de dinde
1 oignon
5 - 6 gousses d'ail
2 carottes
50 cl de vin blanc
Huile d'olive
300 g de coquillettes
Crème fraîche
Sel poivre
Recette :
Couper l'oignon en deux,
puis en petits morceaux.
Enlever la peau de la cuisse, la couper en morceaux et réserver.
Mettre un filet d'huile d'olive dans la casserole.
Couper les carottes en rondelles.
Monsieur Coincoin a pris une bonne bouteille de vin blanc d'Alsace..., il était un peu sucré, ce qui a donné un léger goût acidulé au plat.
Eplucher l'ail.
Dans une casserole mettre les carottes, l'oignon et l'ail, après les avoir légèrement fait revenir, recouvrir de vin, saler poivrer.
Ajouter la dinde et laisser mijoter.
Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes et les réserver.
Après avoir cuit un peu,
dans une casserole où on aura versé la crème, continuer à faire cuire vos morceaux de dinde.
Les remettre dans la préparation initiale.
Rajouter les coquillettes et laisser encore mijoter quelques minutes.
Voilà c'est prêt.
Philippe pour ce bon repas et d'avoir photographié les étapes
Tags : dinde, vin, cuisse, morceaux, blanc
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Commentaires
Bonsoir, il reste de la dinde, j'en prends un peu pour mon repas de ce soir. Trop bon ! avec un petit verre de blanc d'Alsace avec modération. Le temps reste au froid - 4 ° ce soir et brouillard. Bonne soirée et bisous de REné.
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salut
ma femme aime bien que je fasse la cuisine mais elle rouspète parceque j'utilise beaucoup de casseroles et poêles
bonne soirée
Bonsoir Chris , voila un bon plat appétissant , bravo a Monsieur Coincoin pour la recette ! J'ai le boulanger et tu as le cuisinier ! lol ! Bonne nuit , bisous !
on dit que les messieurs seraient meilleurs cuisiniers que les femmes.....personnellement je laisse volontier mon tablier, mais pour toute la cuisine y compris le après ..........belle soirée
Et bien si on ne plaisante pas chez toi, on déguste et on se remplit la panse de pleins de bonnes choses...........
J'ai vu : pas de givre, que de la douceur....
chanceuse!!!!!!!
Kikou Chris,
Et bien c'est encore une bonne recette,et chapeau
à ton homme pour faire la cuisine,le mien ne s'est
pas cuisiner :-) je te souhaite une bonne fin d'aprem,
le soleil est bien présent sur Toulon :-)
BISOUS DE MIMI
je veux bien un peu , bisous •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972bonjour mon amie ce jour il fait froid mais le soleil est là après 3 jours de bonne pluie heuresement pas d'inondation
je te souhaite bonne journée et bn soleil à vous aussi
Monsieur Philippe Coincoin en cuisine alors cela est super et fait palsiir qu'il entre de temps en temps aux fourneaux
Bonjour ,j'aime faire la cuisine mais pas tout les jours ,j'ai trot cuisiner dans ma vie ,maintenant c'est plus calme,nous somment plus que tout les deux,passe une bonne soirèe bizzzzz
ça a l'air très bon. Il faut essayer absolument ! Bravo Monsieur Coin-coin !
Amitiés de la Colline,
Joséphine.
le mien il cuisine a son boulot, alors pas la peine de lui en parler a la maison...il ne s'approche pas d'une casserole. ça a l'air trèèèèès bon! gros bisous Chris. cathy
Cuisinier et photographe culinaire.....bravo Monsieur Coincoin Philippe !!
J'ai l'eau à la bouche devant ce plat qui me plaît énormément, vous avez dû vous régaler.
Bonne journée Chris. Ici, on ne bouge pas des -5° chaque jour. Bisoussss
Bonjour Chris,
Monsieur coincoin est un bon cuistot.
Je lui prends sa recette et je demanderai à mon mari d'en faire autant !
Tu es une gâtée, c'est bien agréable de sentir la bonne odeur, puis de se mettre à table.
Garde bien ton coincoin...
Merci pour le partage.
Bonne journée, bisous.
Bonjour super le repas de ce midi est prêt merci à ton mari. Ce matin -4° et brouillard givrant c'est mieux que la pluie. Février un nouveau mois de l'année et hop on se dirige vers le printemps. Bonne journée et bisous de René.
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Quel bon plat
et en plus quand il n'y a qu'à se mettre à table
c'est vraiment parfait
bises bonne journée
Bonjour Chris,tu as bien de la chance d'avoir monsieur coincoin qui fasse la cuisine!!Le mien il est nul ,il se contente de goûter mes plats!!Bon mardi bisous
Une très bonne recette que j'aimerais réaliser par ce temps glacial!
Gros bisous du mardi
Christiane
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Hum ce devait être délicieux!
Rien que les images donnent l'eau à la bouche!!
Alors j'imagine qu'avec les odeurs ce devait être un régal!!
Bonne soirée
Bisous
FLO