• Ecrasé de courge au saumon

     Aujourd'hui je vous propose

    une recette avec un légume de saison,

    la courge.

    J'ai choisi une courge butternut. 

    Ecrasé de courge et saumon

    Ingrédients:

     600 g de courge (sans écorce et graines)

    2 pavés de saumon

    Crème fraîche

    Gruyère râpé

    Sel poivre

    Noix de muscade râpée

    Recette :

    Couper grossièrement la courge,

    la mettre dans le panier de la cocotte,

    Ecrasé de courge et saumon

     ajouter les pavés de saumon.

    Ecrasé de courge et saumon

     Fermer la cocotte

    et cuire une quinzaine de minutes

    à partir de la mise en route de la soupape. 

    Ecrasé de courge et saumon

     Au bout de ce temps,

    mettre la courge dans un plat,

    saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

    Ecrasé de courge et saumon

     Ecraser grossièrement

    ajouter un peu de crème fraîche

    Ecrasé de courge et saumon

     et mélanger le tout.

    Ecrasé de courge et saumon

     On fait pareil côté poisson 

    Ecrasé de courge et saumon

     en l'écrasant grossièrement.

    Ecrasé de courge et saumon

     Dans un plat à four individuel,

    mettre la courge et le pavé,

    Ecrasé de courge et saumon

     mélanger le tout,

     on fait pareil pour le deuxième plat.

    Ecrasé de courge et saumon

     Parsemer de gruyère râpé

    Ecrasé de courge et saumon

     et enfourner une vingtaine de minutes à four 180°.

    Ecrasé de courge et saumon

     Une fois gratiné,

    Ecrasé de courge et saumon

     servir bien chaud

    et déguster.

    Ecrasé de courge et saumon

     

     

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  • Commentaires

    20
    Ely
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 19:44

    J'en ai l'eau à la bouche, je vais essayé la recette.

    Merci pour le partage.

    Belle soirée

    Bisous

    Ely

    19
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 20:06

    Vous avez dû vous régaler tous les deux. C'est très appétissant. Bisous

    18
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 00:41

    Bonjour Chris

    merci pour cette recette

    Je te souhaite un très bon vendredi

    Nos amitiés bises

    Qing&René

    17
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 20:22

    Bonsoir ma très chère Chris

    Mon commentaire précédent est bon mais je vrois que j'ai fait erreur sur la personne, toutes mes excuses,, J'ai été ennuyée avec ma petite bouledogue ce soir et j'ai la tête un peu à l'envers.
    Bonne soirée ma douce amie et gros bisous à vous deux.

    Méline 

    16
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 20:18

    Bonsoir ma très chère Nicole

    Ton plat me donnerait envi si il n'y avait pas de saumon que je n'aime pas, je n'aime pas le poisson mais j'adore les crustacés.
    Bonne soirée ma douce amie avec mes plus gros bisous à toi et à ta petite famille

    Méline

    La rose et le papillon - KDO de... MA JUMELLE/MA DOMIE

    15
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 19:59

    ça ne devrai pas être mauvais , je vais tester cette recette dans les jours à venir .... bonne soirée Chrys

    14
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 19:02

    j'ai fait la recette qu'il y avait au magazine TV où c'était du turbot aux boudins noirs,mais j'ai pris à la place des filets de tacauds,avec de la purée de céléri et des bolets et mousserons des bois pui ratte du touquet en vapeur....avec une sauce à la crême du poitevin...

    13
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 18:54

    C'est bien, j'y gouterai bien

    12
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 16:22
    11
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 16:22

    Bonjour ma doucette,

    Une bonne idée, je ne sais jamais quoi faire avec les courges !

    De plus, celui qui n'a plus de dents, ça glisse tout seul, (rires).

    Il fait toujours très beau !

    Passe une belle fin de journée, bisous.

    10
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 16:21

    Avec uniquement le saumon...la courge je n'aime pas ! Très difficile "la mémée" !!!

    9
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 14:44
    francinea

    Bonjour, je n'en ai jamais cuisiné, pourquoi pas, je note!  je te souhaite une bonne journée bisous

    8
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 12:33

    une bonne recette sa donne faim,il fait déjà soleil chez nous et il annonce un week-end très beau,tant mieux je vais pouvoir faire des photos,je te souhaite un très bon Jeudi,bises

    7
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 12:21

     coucou Chris 

    avec toi tout est simple mdr

     et bon

     à table mdr

     bon am

     bisous

    6
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 10:16

    coucou

    je n'ai jamais mange ce style de courge

    halloween
    bon jeudi
    bisoussssssssssss
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    5
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 09:21

    bonjour chris,

    hum ça doit être bien bon ! je note !! 

    bonne journée, bises, véronique

                  

    4
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 09:06

    Bonne journée bisous

    3
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 08:39

    bonjour chris

    voilà une recette très interessante. les grandes marées se terminent avec une météo très clémente ! passes une bonne journée

    2
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 07:02

    attends nous on arrive....super bonne la butternut , ton plat ne peu être que délicieux...merci et doux jeudi

    1
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 06:29

    Ca doit être bon ... sans la courge ! J'aime pô ...

    Bon jeudi, Chris
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    PS : je serais absente demain, tout la journée ...



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