-
Feuilles de chou farcies
Nous sommes en pleine cueillette des choux,
qu'ils soient fleurs, de Milan ou cabus.
Aujourd'hui, ce sera une recette
avec un chou de Milan.
Pour 14 feuilles de chou :
Ingrédients :
1 chou de Milan
500 g de viande hâchée
300 g de chair à saucisse
oignon ail persil
sauce tomates
sel poivre
Recette :
Enlever les feuilles extérieures du chou.
Ensuite en enlever 14, sans les briser.
Faire bouillir une casserole d'eau,
plonger 1 à 2 mn les feuilles de chou et les égoutter.
Préparer la farce.
Mettre la viande hâchée, la chair à saucisse, oignon,
ail et persil hâché, saler poivrer et mélanger le tout.
Prendre une feuille de chou, y poser de la farce,
la fermer et la poser dans une casserole.
Faire la même chose pour les autres feuilles.
Une fois les feuilles farcies et posées dans la casserole,
ajouter la sauce tomates (deux bocaux),
faire mijoter 3/4 d'heure - une heure à feu doux.
Et voici le résultat dans l'assiette.
et
-
Commentaires
Bonjour CHRIS
pour vous souhaitez une excellente soirée de ce Vendredi et profiter surtout et encore un merci de cette recette je vous embrasse Danielle
je te souhaite une douce journée
froid mais superbe soleil! moi je revis :)
j'en pouvais plus du gris et de la pluie!
bisous
Bonjour ma doucette,
ça caille sec ce matin, mais un beau ciel bleu.
Bonne fin de semaine, vivement ce soir.
Bisous.
Bonjour, je prépare ma farce exactement comme toi, je n'ai par contre jamais fait de feuilles de chou farci, je te souhaite une bonne journée, bisous
c'est pendant cette période que l'on devrait partir au chaud au lieu de greloter.....surtout quand on entend "madame météo"....passe un bien doux vendredi
Je crois bien que j'aime tout les choux du chou aux saucisses miam un régal, et brocoli chou fleur et en ce moment choux de Bruxelles c'est un délice bien préparé ça se digère bien alors je ne m'en prive pas ...le soleil est de retour avec le froid mais c'est mieux que le gris. Gros bisous à tout les deux et bonne soirée
bonne soirée!
suis enfin sur l'ordi ..... chaque fois que je me dis ça va être une journée calme ...bin c'est non lolll
mais j'ai aussi profiter pour des photos ....
a partir de demain un reportage en plusieurs articles sur un cimetière ...
désolée pour ceux qui trouve ça macabre je veux juste partager la nature et le calme du lieux et l'art de certaines tombes ...
.je ne montre pas les noms pour ne pas choquer
je mettrais des recettes entre les articles , histoire de plaire a tout le monde
gros gros bisous
on a un froid polaire .... dommage pour les fleurs mais froid et sec moi j'aime ; puis "ça tue les microbes" .....
Bonjour ma doucette,
Il fait froid chez nous !
La semaine prochaine encore plus froid !
C'est toujours l'hiver !
Bon après-midi, bisous.
Bonjour Chris merci de tes passages pendant ma petite pause , ma jambe va mieux , encore un examen demain chez l'angiologue pour savoir pourquoi les récidives , a suivre ...Ton plat de chou me fait saliver , j'adore mais il me fait mal au ventre ! J'espére que vous allez bien , Philippe et toi , bonne journée , gros bisous
j'ai vu les images sur Marseille à la télé...la terre a tournée et hop les flocons sont arrivés en bas....ouf, nous n'en n'avons pas besoin par ici.....il faut savoir partager hihihi...douce journée
je ne suis pas fan du chou, mais c'est peut-être car à la cantine ce n'était pas bien cuisiné
ça me fait envie! j'en ferais bien ce we !
je te souhaite une belle fin de journée , il fait encore clair ...les ténèbres reculent ,
le printemps arrive même si ce matin du givre on a eu un superbe ciel bleu ... j'ai fait des photos que je partage bientôt
bisous et a demain
Bonjour CHRIS
et bien tu me donne l eau à la bouche car cela fait très longtemps que j en ai pas manger je reviendrai prendre ta recette et devine qui fera ceci Pierrot j ai eue les infos pour la Neige )à Marseille mais bon ceci ne va pas durer bon mercredi à vous deux bisous Danielle
Bonjour Chris,
Hum voilà une bonne recette, je note !!
Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour ma doucette,
Tu me donnes une idée, j'adore le chou.
Ma maman en faisait souvent, je prends ta recette.
Bonne journée, bisous.
Ohlala Chris, que ce doit être bon !! tu me mets en appétit..et en plus c'est le chou de ton jardin, ça c'est tellement meilleur !
c'est rigolo, car pour nous ce midi c'est chou aussi, mais aux lardons et surtout c'est celui du commerce , nettement moins bon à tous points de vue qu'un bon légume du jardin !
Je te souhaite une très bonne journée. La semaine prochaine et ce pour un grand moment, nous allons avoir du -8°/-9° !!! brrrr je suis gelée rien que d'y penser !
gros bisous
Bonjour je ne diggère pas trop le choux et je ne peux que manger du haché de boeuf ou de veau sans graisse bonne journée bisous
un bon plat de choux que tu nous offres ce matin, c'est comme la pomme de terre surtout quand les légumes proviennent de nos jardins....ce matin ici grand vent, grrr, passe un doux mercredi
Ma mémé chérie faisait un chou farci, dans un torchon, cuit dans l'eau !
Je te dis pas le régal ...
J'adore le chou, sous toutes ses formes.
Petit coucou rapide : mon "taxi" ne vient qu'à 7 heures.
Bonne journée, avec des bisoux, chris
dom, qui appréhende beaucoup ce scanner des poumons et le bilan complet ...
Quoique je présume que je n'aurais pas les résultats, comme d'hab' !
Ajouter un commentaire
Ton chou farci me fait bien envie. Bonne soirée et bisous