• Fondant au chocolat

    Ingrédients :

    4
      oeufs
    1 pincée de sel
    200g de sucre en poudre
    200g de
    chocolat pâtissier
    4 cuillères à
    soupe d'eau
    125g de farine tamisée
    25 cl de
    crème fraîche épaisse
    un peu de rhum
    huile
     et farine pour le moule

    Recette :

    Dans un saladier, cassez les
    oeufs entiers, ajoutez la pincée de sel et les battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre.
    Image Hosted by ImageShack.us
    Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, remuez, puis la crème fraîche et remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    Image Hosted by ImageShack.us
    Faire fondre le chocolat et incorporez le à la préparation de base et tournez. Ajoutez un peu de rhum (facultatif).
    Image Hosted by ImageShack.us
    Versez la préparation dans un moule huilé et fariné.
    Image Hosted by ImageShack.us
    Faîtes cuire à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester moelleux). Laissez refroidir, puis démoulez. 
    Image Hosted by ImageShack.us undefined
    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Mars 2008 à 23:42
    Comme le disent si bien la petite fille et le chien:"miama miam"

    Bonne journée


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :