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La choucroute, un bon plat de terroir
Cette semaine
je vous invite à déguster une bonne choucroute.
Nous allons de ce pas remplir notre panier.
Une choucroute géante au supermarché,
mais passons de ce pas à la recette.
La semaine dernière
nous avons eu des invités
et avons commencé le repas par une assiette fraîcheur.
Ingrédients :
1kg200 de choucroute (cuite pour moi)
1 palette fumée
4 saucisses de Montbéliard
4 saucisses de Strasbourg
2 tranche de lard fumé
6 pommes de terre
1 oignon
Poivre
Quelques baies de genièvre
1 feuille de laurier
50 cl de vin blanc
1 filet d'huile d'olive
Recette :
Eplucher votre oignon,
l'émincer et le faire revenir dans une casserole.
Ajouter la moitié de la choucroute,
les baies de genièvre et mélanger.
Laisser la palette entière
et la coucher sur la choucroute.
Rajouter la moitié de la choucroute.
Poivrer, poser la feuille de laurier.
C'est volontairement que je n'ai pas salé,
la choucroute et la charcuterie étant salées.
Verser le vin blanc sur la choucroute,
couvrir et laisser cuire
une bonne heure à feu doux.
Une fois le tout cuit,
on rajoute les saucisses de Montbéliard,
le lard fumé (chaque tranche coupée en deux),
les pommes de terre (coupées en deux),
que j'ai ressorties après
et fait cuire à part de peur
qu'elles ne soient pas cuites.
Au dernier moment,
rajouter les saucisses de Strasbourg
qui ne demandent que très peu de cuisson.
Dresser votre plat, choucroute en premier,
puis les pommes de terre
et pour finir la charcuterie.
Servir une part de chaque ingrédient,
choucroute et pomme de terre.
Servir avec un bon vin blanc bien frais,
pour nous c'était de l'Edelzwicker.
N'oublions pas le dessert,
un moelleux au chocolat maison,
une verrine de glace caramel beurre salé
et une verrine de salade de fruits frais.
Nos convives se sont régalés
et nous aussi
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Commentaires
bonjour
voilà le plat alsacien par excellence ! l'edelzwicker est un vin que j'aime beaucoup , il est extra ! @+
coucou
hummmmmm! j'adore la choucroute , mon plat préféré
bon mercredi
bisousssssssssssssssssssssssssssssssssss
Bonjour Chris, et merci pour ton petit coucou du jour qui me fait bien plaisir.
Tu sais que tu me fais super envie avec cette magnifique choucroute !!! Je crois que je n'en ai pas mangé cet hiver ! Bisous et belle continuation de semaine à toi. A vendredi.
Quel plat délicieux ! Jadis, c'était la spécialité de mon mari (qui me renvoyait de la cuisine pour l'occasion !)
Je suis certaine que vous vous êtes régalés !
Bonne journée.
Bonjour
merci pour cette bonne recette
Je te souhaite un très bon mercredi
Nos amitiés bises
Qing&René
Pour mieux me connaître
http://mandarinsgz.canalblog.com
Ah la choucroute ! C'était un plat que l'on trouvait régulièrement sur la table vosgienne de ma jeunesse...des souvenirs ...Bonne soirée . Bisous.Bonsoir Chris , j'adore la choucroute mais je n'en mange pas souvent , pour deux c'est trop long il faut étre nombreux pour la faire , vous avez du vous régaler ton plat est splendide ! Bonne soirée , bisous
j'en fais de temps en temps, jadore! et celle de ma belle mère alsacienne...un régal; un très bon plqt que tu nous as fait! bzzz
bonsoir Chris ...
j'adore la choucroute et même si mon estomac ne l'aime pas, lui, je ne l'écoute pas parfois ... et je me régale ... la recette de la copine à Papa ressemble beaucoup à la tienne ... et c'est un régal ...
Merci pour ton com ... hihihi moi miss Mimosa ?? ben, il me faudrait quelques décennies de moins .... enfin, j'ai quand même eu un titre ... à 15 ans, j'ai été élue un été "miss camping" lol mdr .... Mais bon, ce n'était pas mon truc, juste pour rire avec les copains ...
bonne soirée et gros bisous
Salam bonjour mon amie
jspr que tu vas mieux
une bonne présentation de cette recette mais pas pour moi
sauf le dessert au caramel, le moelleux au choco et la verrine de salade
çà c'est bon pour moi je prends au passage
*après un soleil le matin le temps a changé et la pluie a valsé kk instants et est repartie
le soleil était aux aguets mais a préféré resté au calme et rayonner de temps à autrr
pas à se plaindre par rapoort à tant d'autres *je te souhaite bonne soiré
amitiés et merci pour ton gentil passage
Oh que oui, c'est bon
J'en faisais autrefois, lorsque j'habitais dans l'Est
en fin de semaine, ce sera pâtes pour moi, je m'envole pour 3 jours à Venise, je vais découvrir le carnaval
bises
Bonsoir Christine.
En cette saison, la choucroute est la bienvenue !
Bonne convalescence !
Gilbert
19Mary de BxMardi 18 Février 2014 à 17:21Bonjour Chris miam :) oui j'imagine que vous vos êtes régalés nous en avons mangé dimanche ...j'achète tout les ingrédients prés et je réunis il y a un bon spécialiste dans le coin...Oui j'ai plein de fleurs de fin d'hiver au jardin ça met de la couleur. Aujourd'hui tout gris pour changer demain le soleil revient :)) Bonne fin de journée Bisous Mary
salut
on en a mangé hier
c'est le moment d'en manger et c'est un bon plat pour l'hiver
bonne journée
bonjour, alors j'achète la choucroute crue, comme ça je sais comment elle est cuisinée ( je la fais blanchir pour qu'elle soit plus digeste); pour la cuire, je le fais comme en alsace, dans un moule à baeckeoffe, à feu très doux pendant plusieurs heures; j'achète mes produits à carrefour, ils ont de la viande fumée excellente, comme en alsace; et j'adore boire de la bière avec la choucroute !!! bonne soirée bisous
Bonjour CHRIS
alors là c est excellente cette recette merci beaucoup car j adore la choucroute et c est très réussite zen plus alors je te souhaite un excellent Mardi profite bien et je te retrouverais au mois de Mars bisous Danielle
.Bonjour ma douce Chris.
C'est malin, j'ai salivé en lisant ton repas et tu n'as même pas pensé à nous inviter...J'adore
Bonne journée ma puce avec mes plus gros bisous pour vous deux
Méline
je ne note pas la recette...je ne peut pas avaler la choucroute!!!!mais je te prends un moeilleux au chocolat . gros bisous Chris. cathy
Bonjour ma doucette,
Un bon petit plat de chez nous, j'adore.
C'est ce que mangent les belges le 1er janvier, surtout du côté de Liège, avec une pièce sous son assiette !
Bonne journée, bisous.
ha le bonheur d'une bonne viande .... ici je connais une ferme on peut visiter et voir les étables , ils vendent la viande bien fraiche le vendredi matin au marché , c'est bio-naturel , pas d'OGM dans la nourriture des bétes ...
Passe une belle journée
ici bien grise mais pas de pluie pour le moment
BONJOUR CHRIS
whouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que c'était bon mon Dieu que je me suis régalée et même pas malade (( vue que je n'ai pas de vésicule )) je devrais dire que nous nous sommes régalés vraiment a mon avis l'assiette fraîcheur n'était pas nécessaire car la choucroute était largement suffisante et puis le dessert parfait il est passé tout seul et oui une magnifique journée et on s'est promis de la renouveler au printemps avec un pique nique il y a des bons moments dans la vie et ceux là en fonds partis et je remercie le ciel de nous les accordés
voila encore un lundi tu dois déjà être prête pour ta journée le ciel est encore triste mais le soleil nous l'avons dans le coeur alors c'est parfait
BONNE JOURNEE
DE GROS BISOUS POUR TOI CHRIS BISOUS A PHILIPPE
DANY ET HERVE
DELHIA vous fait des léchouilles
4New DawnMardi 18 Février 2014 à 08:17Bonjour Chris,tu dois bien savoir la faire cette choucroute étant Alsacienne de naissance ...Je pense qu'ils l'ont bien apprécié car j'en ai eu des échos ,elle m'a dit on s'est bien régalé... Passes un bon mardi .Bises
c'est très bon j'adore depuis dimanche matin pas de réseau et pas moyen de publier et d'ouvrir mon blog,je me demande si c'est bien normal,chez nous hier il a fait une journée de printemps,je te souhaite un très bon Mardi,bises
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bon, quand est-ce que l'on met les pieds sous la table, c'est tentant........un excellent repas....passe une superbe journée
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lorsque j'habitais Paris c'était généralement le repas pour les amis de passage