• Lammala (mouton) ou lapin

    Voici la recette des gâteaux de pâques.

    Ingrédients :

    2 oeufs

    110 grammes de beurre
    110 grammes de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    150 grammes de farine
    1 cuillère à café rase de levure chimique
    Sucre glace pour la décoration


    Recette
    :

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
    Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre ramoli, le sucre vanillé, ajouter la farine et la levure, incorporer doucement les blancs d'oeufs en neige.

    Image hébergée par servimg.com

    Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

    Image hébergée par servimg.com

    Beurrer ou huiler les deux parties du moule et les assembler (en les verrouillant grâce aux goupilles fournies).
    Verser la préparation à l'intérieur du moule et lisser la pâte.

    Image hébergée par servimg.com

    Enfourner 45 minutes, thermostat 6.
    Sortir le moule du four, l'entourer d'un torchon humide et laisser reposer 10 minutes environ.

    Saupoudrer de sucre glace.


    Image hébergée par servimg.com

    Image hébergée par servimg.com
    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 29 Mars 2016 à 14:39

    trop miam et peu d'ingrédients je note :) biz

    1
    Mercredi 26 Mars 2008 à 15:16
    coucou chris
    tres jolis tes petits animaux a manger .
    depuis midi le temps a changé et la pluie est revenue avec du vent . alors on reste au chaud . bonne journée ! bisous !


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :