-
Lammala (mouton) ou lapin
Voici la recette des gâteaux de pâques.
Ingrédients :
2 oeufs
110 grammes de beurre
110 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 grammes de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
Sucre glace pour la décoration
Recette :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre ramoli, le sucre vanillé, ajouter la farine et la levure, incorporer doucement les blancs d'oeufs en neige.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer ou huiler les deux parties du moule et les assembler (en les verrouillant grâce aux goupilles fournies).
Verser la préparation à l'intérieur du moule et lisser la pâte.
Enfourner 45 minutes, thermostat 6.
Sortir le moule du four, l'entourer d'un torchon humide et laisser reposer 10 minutes environ.
Saupoudrer de sucre glace.
Tags : sucre, oeufs, moule, blancs, beurre
-
Commentaires
trop miam et peu d'ingrédients je note :) biz