-
Lammala ou agneau pascal
Avec une semaine de retard,
voici mes gâteaux de Pâques (tradition alsacienne).
Agneau et lièvre étaient à l'honneur.
Ingrédients pour un gâteau :
100 g de farine
50 g de maïzena
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 et 2 - Séparer les jaunes des blancs.
3 - Mettre les jaunes dans un saladier
et rajouter 5 cuillères à soupe d'eau chaude.
4 - Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
5 - Battre au fouet pour obtenir une préparation crémeuse.
6 - Battre les blanc en neige ferme.
7 - Les ajouter à la préparation.
8 - Mélanger délicatement les blancs en neige à la pâte.
9 - Ajouter la farine et la maïzena
et continuer de mélanger le tout toujours délicatement.
10 - Bien beurrer et fariner les moules.
11 - Assembler le moule et y verser la pâte.
12 - Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes.
Et voici le résultat.
On peut très bien faire
cette recette dans un moule à manqué,
car on n'a pas forcément
des moules agneau ou lièvre
-
Commentaires
Bonne semaine à vous sous le soleil et avec un temps tout printanier idéal pour le jardin et les balades
kikou chris merci de tes passages, non c'est pas trop la forme mais c'est pas grave le soleil est là :)
j'adore ton gateau il est magnifique je note vite la recette merci bisous
Bonjour ma doucette,
Il fait merveilleux, je vais en profiter, je vais voir un beau château ce sont les floralies, une merveille !
Passe un beau dimanche, bisous doux.
C'est trop sympa, merci pour cette recette, par contre ici pas de moules... bisous Chris, j'espère que tu vas bien, passe un bon dimanche.
je te souhaite un beau dimanche ici le soleil est revenu ... je vais en profiter avec le chien , qui repart ce soir , balade au parc ... et faire des photos :)
bisous et a demain
ça me fait penser qu'il faut que je regarde mes photos de st jacques pour que je puisse les mettre en page....doux dimanche à toi
Bonsoir Chris , tes gateaux ont l'air bien bons , moi j'ai fait une mouna ( gateau de Paques que nous faisions au Maroc mais mal m'en a pris je l'ai ratée l'intérieur n'était pas assez cuit ! Oui mon mari sort un peu mais c'est moi qui descend la chienne aux bras , lui ne porte pas de poids encore ( pas avant un mois ) ma Belle va comme une petite vieille mais elle mange bien et malgré ses 16 ans ( le 22 mars ) elle galope dehors quand je veux l'attraper , c'est une coquine , elle a toujours ses médicaments pour le pancréas et le coeur , j'espére que cela va continuer encore un peu comme ça ! Je te souhaite un bon dimanche avec le beau soleil , gros bisous !
coucou chris
bravo et les petites bêtes sont contentes, elles courent encore dans le pré
bon we
bisous
Une belle réussite, ils sont magnifiques !
Je suis certaine qu'ils étaient bons !
Passe un beau week-end, bisous.
hummm superbes ! trop beaux pour étre mangé! Je te souhaite une belle journée ici avec un ciel bien gris et seulement 12° ! après les beaux jours qu'on a eu c'est froid ce matin ... encore le we et une semaine de congé de Paques alors je mettrais plus de photos que de recettes pour la semaine prochaine bisous et a demainVoilà une recette à garder ! pas de moule agneau ni lièvre, mais ça n'a pas d'importance ! ce qui compte c'est le goût ! Merci.
Passez une bonne fin de semaine.
il est vrai qu'il fallait les trouver ces moules là......en tout cas tu as dû faire un bel effet en les présentant....bravo et doux samedi
bonjour chris,
hum ça a l'air bien bon tout ça ! miam miam !! passe un bon samedi, grosses bises, véronique
Ajouter un commentaire
Et bien bravo! tu es bien plus douée que moi en desserts...
Bonne après midi.