• Lasagnes aux épinards et poulet

    Ingrédients :    

    300 g d'épinards surgelés

    2 escalopes de poulet

    10 cl de crème fraîche

    Six feuilles de lasagne

    Muscade moulue

    Sel - poivre

    Gryère râpé 

    Parmesan

    barre-separation-bols-cuilleres-en-bois.gif

    Recette :

    Dans une casserole faire fondre les épinards.

    lasagnes-epinards-poulet-1.JPG

    Sale poivrer, ajouter la muscade.

    lasagnes-epinards-poulet-2.JPG

    Mélanger le tout.

    lasagnes-epinards-poulet-3.JPG

    Pendant ce temps couper le poulet

    en petits dés (pour moi c'est 1 escalope de poulet

    et il me restait une escalope de dinde).

    lasagnes-epinards-poulet-4.JPG

    Faire bouillir un peu d'eau

    dans une casserole et plongez y

    une feuille de lasagnes

    (coupée en deux pour mon plat)

    et ainsi de suite.

    lasagnes-epinards-poulet-5.JPG

    Les poser dans le fond du plat,

    lasagnes-epinards-poulet-6.JPG

    ajouter une couche d'épinards,

    lasagnes-epinards-poulet-7.JPG

    Après avoir fait revenir le poulet coupé en dés,

    lasagnes-epinards-poulet-8.JPG

    en poser quelques uns sur les lasagnes     

    lasagnes-epinards-poulet-9.JPG

    puis continuer avec une couche dépinards,

    des dés de poulet,

    lasagnes-epinards-poulet-10.JPG

    puis recouvrir d'une feuille de lasagnes.

    lasagnes-epinards-poulet-11.JPG

    préparer la sauce avec le jus des épinards,

    ajouter un peu de crème fraîche, 

    lasagnes-epinards-poulet-12.JPG

    du gruyère râpé,

    lasagnes-epinards-poulet-13.JPG

    mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement.

    lasagnes-epinards-poulet-14.JPG

    Verser la sauce sur la préparation,

    lasagnes-epinards-poulet-15.JPG

    parsemer de parmesan.

    lasagnes-epinards-poulet-16.JPG

    Enfourner un trentaine de minutes.

    lasagnes-epinards-poulet-17.JPG

    C'est prêt !

    lasagnes-epinards-poulet-18.JPG

    bon-appeti-cuisiniere-costaud.gif

    barre-separation-bols-cuilleres-en-bois.gif

     

    « La glycine d'un voisin jardinierJe suis orange mais à quoi je sers ? »

  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Avril 2014 à 07:19

    tu dis c'est prêt, alors on peut arriver.....happy...ce doit être un gratin délicieux....douce journée

    2
    Mardi 22 Avril 2014 à 08:13

    merci pour cette recette qui doit être bien bonne . A retenir...

    Bonne journée. (ici, gris, gris, gris....)

    3
    Mardi 22 Avril 2014 à 08:13

    Bonjour, Chris

    Merci ! Je note car ce doit être délicieux ...
    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    4
    Mardi 22 Avril 2014 à 09:05

    excellente recette, Chris;

    belle journée;

    5
    Mardi 22 Avril 2014 à 09:16

    coucou

    hum !!!!!

     

     

    participation à mes clusters  joli mois de mai et un gif bonne journée de mon cru

    bisousssss

    6
    Mardi 22 Avril 2014 à 09:19

    bonjour ma douce me voilà 

    tout va bien je fais le trajet cancale granville enfin que du bonheur 

    ici grand soleil gros bisous et miam j aime 

    7
    Mardi 22 Avril 2014 à 09:29

    Bonjour ma doucette,

    Quelle belle idée, j'en ai l'eau à la bouche.

    Bouh, on est repartie pour une semaine, elle sera courte.

    Il a fait très beau hier, mais vers 16h gros orage !

    Une pluie de bisous.

    8
    Mardi 22 Avril 2014 à 09:30
    9
    Mardi 22 Avril 2014 à 10:47

    coucou

    et voila la semaine qui recommence .

    ton gratin est tentant .

    bisous sous la pluie ici .

    10
    Mardi 22 Avril 2014 à 10:55

    salam bonjour ma chère amie

    jspr que tu vas bien et que vous avez beau temps ce jour

    un bon plat de lasagnes poulet épinards crème fraîche

    moi j'en avais fait mais à la sauce tomate et viande hachée

    ce que je déteste c'est quand on trempe les feuilles dans l'eau il faut vite agir

    sinon çà colle

    bonne journée de mardi en attente de ton mystérieux késaco soit plus géniale  avec les photos

    si on gagnait des lots ok mais là on doit faire travailler les méninges plus qu'il n'en faut et des fois çà énerve

    bises et bon mardi

    je suis un arbre qui suis je ??????????????321226315316Dm4Jq50n

    11
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:13

    bonjour chris

    c'est bon les épinards

    tu en fais au jardin!!

    bon mardi

    bisous

    12
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:40

    bonjour,

    Elle a l'air sympa cette recette, je vais la garder, en plus elle a un petit coté dietétique qui ne me déplait pas! sarcastic

    bises

    13
    Mardi 22 Avril 2014 à 12:13

    huuummm j'arrive au bon moment pour passer à table!!

    passe une belle journée ici un temps deja lourd , orageux ...

     bisous et porte toi bien

    tumblr_n3zorbHrd61rc794ko1_500.jpg
    14
    Mardi 22 Avril 2014 à 12:19

    Bonjour Chris, 

    J'en ai l'eau à la bouche !! Passe une bonne journée, gros bisous, Véronique

    15
    Mardi 22 Avril 2014 à 12:27

    miam à table....ok suis en retard.....une prochaine fois ? ça marche

    16
    Mardi 22 Avril 2014 à 13:00

    Bonjour Chris.Me voilà de retour à la maison et je tiens à vous remercier de votre présente sur mon blog. Pas trop le temps d'être sur le blog en ce moment je dois aller à l'hôpital voir ma belle mère qui est à nouveau hospitalisée depuis jeudi. J'espère que vous avez passé de joyeuses Pâques avec vos amis ou en famille.Bonne semaine,bisous*

    17
    Mardi 22 Avril 2014 à 13:23
    francinea

    bonjour, il m'arrive de faire des lasagnes aux épinards, ça change, et c'est bon  je te souhaite une bonne journée bisous

    18
    Mardi 22 Avril 2014 à 13:23

    un très joli plat comme je les aime! bzzz

    19
    Mardi 22 Avril 2014 à 15:22

    je l'ai fait mais avec les fanes de blettes

    20
    Mardi 22 Avril 2014 à 17:31
    keyouest

    tout est simple comme cela merci ,belle soirée

    21
    Mardi 22 Avril 2014 à 17:43

    Kikou Chris,

    Une bonne et succulente recette,malgé que je n'aime pas les

    épinard ainsi que la jeunesse :-) cela change de la sauce à la bolognaise :-)

    je te souhaite une agréable soirée,j'espère que tu as été gâté pour les fêtes pascales smile

    Gros bisous à toi,ma belle.

    22
    Mardi 22 Avril 2014 à 17:55

    très bon choix culinaire pour ce mardi

    merci pour ce délice

    gros bisous et très belle fin de journée

    23
    Mardi 22 Avril 2014 à 18:17

    bonsoir Chris ... ta recette semble vraiment délicieuse  ... je n'aurais pas imaginé l'association poulet/épinards ... mais je vais essayer ...

    bonne soirée - bisous

    24
    Mary de Bx
    Mardi 22 Avril 2014 à 18:41

    Bonjour Chris miam un plat qui doit être bien bon et j'adore les épinards en ce moment ils sont très bons ...j'espère que vous avez passés de bonnes fêtes ?  nous c'est en famille et oui le temps était un peu frais mais depuis hier c'est bien mieux :)) Bonne soirée. Bisous Mary 

    25
    Mardi 22 Avril 2014 à 20:54
    Une belle et bonne façon d'accommoder les épinards ... Bonne soirée . Bisous.
    26
    Mercredi 23 Avril 2014 à 02:42
    vivrenchine
    Bonjour Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés Qing&René http://mandarinsgz.canalblog.com
    27
    Mercredi 23 Avril 2014 à 02:43
    vivrenchine
    Bonjour Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés Qing&René http://mandarinsgz.canalblog.com
    28
    Mercredi 23 Avril 2014 à 21:21

    Merci pour la recette, Chris. Ca a l'air délicieux. Bisous

    29
    Jeudi 24 Avril 2014 à 23:59

    smileBOnsoir, une petite recette sympa, mais mon régime (rire) Bonne soirée et bisous.


     

    30
    Mercredi 7 Mai 2014 à 20:30

    voilà une recette qui me plait bien , je vais essayer ce week-end ... bonne soirée Chris happy



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :