-
Ma récolte de piments
Ce week-end les piments sont à l'honneur.
Mes deux pots sur le balcon,
qui ont donné une belle récolte
et ça continue encore,
il y en a deux sur les tiges.
Les voici.
Des piments d'espelette
et
des piments corne de boeuf.
Je les ai enfilés
sur une ficelle le temps qu'ils sèchent.
Ils commencent doucement à rougir.
Ils commencent aussi à se friper.
Ils sont prêts.
Je les touche, ils sont bien secs.
Je peux les mettre
et
m'en servir au fil de l'année.
-
Commentaires
Bonjour
Je te souhaite un très bon lundi
Nos amitiés
Qing&René
Pour mieux me connaître
http://mandarinsgz.canalblog.com
Très beaux piments et très belles étapes du vert au rouge....au vert, tu attends, et au rouge tu passes (à l'action) !
En espérant que tu ais passé un très agréable week-end, je te souhaite une bonne semaine, il fera encore très très doux pour la saison !! cela fait bien longtemps que nous n'avions pas eu janvier et février si doux ici, on est loin des -16° d'il y a deux ans !
Bisous.
Des piments j'en plante tous les été, mais je ne trouve pas de plants de piments espelette dingue !
bises
Bonsoir, super ton truc pour les piments , mais çà dégage le gosier trop fort. Il faut un estomac en béton (rire). Tout va bien, un peu de soleil et la pluie revient. Bonne soirée et bisous.
Bonjour ma douce Chris
J'espère que tu as passé un bon dimanche et que tu vas bien,je te souhaite ma puce une très agréable soirée avec mes plus gros bisous à vous deux
Méline
salam bo jour mon amije te remercie pour ton passage
jspr que tu as passée une bonne journée
chez nous pluie le soir et ce sour soleil et vent
chez vous jspr qu'il a fait beau
bonne fin de semaine
43Miss MaryDimanche 16 Février 2014 à 17:41Coucou Chris, merci pour ton petit mail, cela m'a fait plaisir d'avoir de tes nouvelles..... Oh j'adore les "piments" surtout ceux d'Espelette, et j'aime agrémenter mes plats, surtout les "spaghettis" et aussi la "pipérade" (spécialité Basque), je me régale.... Ton idée de les cultiver sur ton balcon, est judicieuse, mais il faut reconnaître que vous avez un très bon climat à Marseille, alors c'est mieux, pour que ces beaux piments se développent, et en plus ils doivent être délicieux..... Bonne soirée, bisous. "Miss Mary" (MARY)
bonjour Chris je te souhaite un très bon dimanche et profite avec ta famille je t embrasse Danielle
super j'adore je ne savais pas que sa pousser même en pot sa me tente bien bisousBonjour ma doucette,
Avec un peu de soleil, je passe te souhaiter un bon dimanche.
Bisous à demain.
bonjour
la pluie était revenue hier soir , mais là coin de ciel bleu...
j'en profite .... je pense pas qu'on aura de la neige ou même du gel cet hiver ...
madame merle a deja fait son nid ....
bisous
bon dimanche
bonjour chris
j'aime bien le piment d'espelette mais à consommer avec modération sinon mon estomac va crier au secours ! passes un bon dimanche
31New DawnDimanche 16 Février 2014 à 07:56A Espelette c'est sur les murs des maisons qu'ils sont mis à sécher, je connais bien ce joli village j'y vais tous les ans car j'adore le pays basque...!
Bon dimanche et gros bisous
Bonsoir Chris, Bravo pour cette belle récolte. Le piment est un peu fort, je n'en utilise pas souvent Bon week end Bisous Christine
Bonsoir Christine.
Belle production: tu vas pouvoir vendre sur les marchés, bientôt !
Ici aussi, temps gris mais sans vent ni pluie.
Bon dimanche.
Gilbert
Bonsoir Chris
c est excellent on ce croirait en Espagne tu as la main verte de très belles photos merci bisous et excellente soirée Danielle
je suis heureuse pour cette récolte
tu as la main verte
Excellente fin de journée
bon weekend
bisous du samedisalam bonjour mon amie
une très belle récolte de piments
de quoi s'en servir toute l'année
je te remercie pour ton gentil commentaire
passes une bonne fin de semaine*
amitiés à Philippe
Sourour
biz
Bonjour Chris,
Hum bien rouges, comme je les aime !! Passe une bonne fin de journée, bises, Véronique
Bonjour ma douce Chris
Un potager sur le balcon, ce n'est pas anodin !lol
C'est sur que ça relève bien les plats c'est un ingrédient indispeznsable dans une cuisine.Bonne journée ma puce avec des gros bisous à vous deux
Méline
J'aime bien de temps en temps les plats relevés. Très joliment réussis tes piments ! Bisous Chris et bon week - end à toi.
coucou, j'ai eu l'occaion une fois de manger du piment d'espelette frais, c'est vraiment trop bon eet pas vraiment piquant mais très parfumé...un peu piquant tout d emême mais tout à fait mangeable comme ça! si j'ai un jardin et un balcon sans chat j'en ferai! lol bzzz
Bonjour ma doucette,
C'est une jolie décoration !
Il ne faut pas abuser, gare aux hémorroïdes, (rires).
Toujours un temps de cochon !
On reste zen.
Passe un beau week-end, bisous.
11Mary de BxSamedi 15 Février 2014 à 11:02Bonjour Chris ha ! tu as ta récolte perso :)) je fais comme toi sauf que je les prends chez mon frère et je les garde séchés dans un bocal ouvert j'en mets un peu dans les omelettes entre autre avec une gousse d'ail écrasée miam ...Bon week-end à tout les deux ici il pleut j'espère que demain il fera soleil nous allons dans le Blayais chez maman Gros bisous Mary
les pieds sont superbes!!!comme mon potager n'est pas grand et que je n'ai plus de place, j'ai pris des pots pour certains légumes, mais j'avais un doute...je vois que ça pousse très bien!! gros bisous Chris. cathy
bonjour, j'adore le piment; celui d'espelette est assez costaud;hélas je ne peux pas faire comme toi à cause de mes chats je te souhaite un bon week end bisous ps j'ai acheté du chocolat au piment, c'est bon !!!
j'adore les piments!! je cultive aussi ... on a 10° ce matin je pourrais presque deja les semer!
après la grosse tempête de cette nuit il fait sec et méme un coin de ciel bleu donc je pars en balade .... car il y a des nuages blancs , le coin de soleil ne va pas durer ...
passe un bon we et a demain
gros bisous
coucou moi j'aime bien cela relève bien les plats,et il pleut toujours chez nous je me demande quand il vas faire beau,mais il commence a y avoir beaucoup d'eau,je te souhaite un très bon Samedi,bises
.
BONJOUR CHRIS
il y en a des trésors sur ton balcon !!!! ben oui il est tellement bien situé dommage que tu n'es pas plus de soleil
voila tout est rentré tout est rangé suis tranquille pour l'hiver a venir a part que je me suis faite mal a une côte flottante mais rien a voir avec le bois un moment d'inattention pas grave j'ai l'habitude cela fait plusieurs fois alorsssss
HERVE va arriver vers 15/16 heures comme d'habitude j'espère qu'il ne va pas pleuvoir mais j'en doute fort le ciel est bien gris et un vent de la pluie souffle j'ai quand même étendu on verra bien
BONNE JOURNEE
PLEINS DE BISOUS POUR TOI CHRIS BISOUS A PHILIPPE
DANY ET HERVE
DELHIA te fait une léchouille
J'ESPERE QU'ELLE SE TROMPE RIREEE
3New DawnSamedi 15 Février 2014 à 07:55Bien rouges et bien piquants : j'adore ! un condiment indispensable de la cuisine méditerranéenne !
Bonjour Chris,j'en ai ramené quand nous sommes allés à l'Espelette mais en poudre car je n'ai pas de place .J'espère que tu as passé une bonne saint-Valentin? La tempête est passée par chez nous et nous espérons que c'est la dernière car nous en avons marre de ce temps pourri...Bon week-end,bisous
Ajouter un commentaire
Merci pour tes explications. Tu m'as donné envie d'essayer. Bonne soirée et bisous