• N'ayant plus de confiture pour le matin, me voici partie ce soir pour faire une bonne confiture d'églantine.
    L'année dernière une de mes cousines est venue en vacances chez nous et je lui ai demandé si elle pouvait m'amener de la pulpe d'églantine (elle m'en a amené cinq boîtes soit cinq kilos) de quoi faire des confitures pendant un moment (il n'y a que moi qui en mange).

    Tout d'abord il vous faut une boîte de pulpe d'églantine.
    Il n'y a pas d'ajout chimique, uniquement de la pulpe non sucrée.
    pulpe-egl.jpg.JPG
    Petite parenthèse, j'ai ouvert ma boîte avec l'ouvre boîte bordnet.
    Pas trop bord net aujourd'hui, car je me suis coupée... !
    lol-elephant.gif




    Mais ce n'est pas grave, revenons à nos moutons et continuons la confiture.
    Dans une bassine mettre la pulpe d'églantine et un kilo de sucre.
    Laisser cuire à feu doux pendant une demi heure sans oublier de remuer de temps en temps.
    conf-eg-1.jpg.JPG
    Au bout d'une demi heure vérifier la cuisson.
    Qu'est-ce qu'elle est onctueuse, vous voulez goûter ?
    Elle est prête à être mise en pot.
    conf-eg-2.jpg.JPG
    Je prends des bocaux à vis, pas trop grands et les remplis au fur et à mesure, j'enlève l'excédent, les mets à l'envers pour enlever l'air et éviter de les stériliser.
    conf-eg-3.jpg.JPG
    Voilà demain j'aurai de la confiture au petit déjeuner.

    Après faire de la confiture, mettre les photos sur le blog, il est 23 heures, je m'en vais broder un peu, faire une partie de contrée (sur Internet) en écoutant de la musique.

    bonne-soir--e-diddl.gif  
    ou peut-être déjà
    bonne-nuit.gif


    6 commentaires
  • pour les saucissons LOSTE

    (qui sont excellents)

     

    Depuis sa création en 1866, la société LOSTE a toujours respecté les valeurs fondamentales de son fondateur Pierre LOSTE: la qualité, l'innovation et le service.
    C'est pourquoi LOSTE est entré avec confiance dans le troisième millénaire avec plus d'un siècle de savoir-faire et de passion.

    La société LOSTE dispose de 4 sites de production répartis à travers la France selon leurs spécialités.

    Les usines de saucissons secs et jambons secs sont situées à plus de 700 mètres d'altitude, aux confins de l'Auvergne et du Limousin (Tence en Haute-Loire et Ussel en Corrèze), là où l'air froid, sec et pur permet une meilleure sèche du produit à l'abri de toute pollution.

    Les foies gras et les produits du canard (magrets, confits, gésiers, plats préparés, etc...) sont fabriqués au coeur même de la région qui a vu naître ces spécialités, le Sud-Ouest (Figeac dans le Lot et Tonneins dans le Lot-et-Garonne).


     


    votre commentaire
  • Aujourd'hui le rouge est à l'honneur chez Domie.
    Pour vous ces quelques coquelicots.

    coquelicot--2-.jpg

    6 commentaires