• Une petite leçon sur l'ail

     

    AIL : excitant, stimulant et vermifuge

    A Marseille, les mères de famille faisaient un collier de gousses d’ail qu’elles plaçaient autour du cou des enfants pour les préserver des vers.


    En Provence, on emploie surtout l’ail dans les plats traditionnels comme l’aïoli. On met de l’ail pratiquement dans toute la cuisine.

    Après un bon repas de midi, on prépare, le soir, pour faciliter la digestion, le potage parfumé aigo boulido, appellation provençale signifiant “eau bouillie”.

    Pour réaliser cette recette simple,mettez quelques gousses d’ail dans une casserole pleine d’eau, ajoutez un bouquet garni composé de thym, laurier, persil, sauge, poivre, sel et faites bouillir le tout. Vous obtiendrez ainsi un délicieux breuvage !

     


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  • Il n'y a pas qu'en Bretagne qu'il y a des hortensias, en Alsace aussi il y en a de jolis.

    Une de mes fleurs préférées et puisqu'aujourd'hui n'est pas un jour comme les autres, eh oui j'ai un an de plus... !!, je me les offre et je vous les offre pour vous remercier de votre fidélité et de votre gentillesse. 

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