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Paella aux coquillettes
Voici quelques mets préparés samedi, de la soupe au pistou, de la tapenade, du guacamole, des briochettes, des baguettes, de la paella aux coquillettes et des ailes de raie.Oui, vous avez bien lu, de la paella aux coquillettes, excellente recette pour ceux qui ne sont pas friands de riz ou qui ont envie de varier, voici la recette.
Ingrédients :
8 pilons de poulet
8 râbles de lapin
400 g de petits pois
200 g de haricots verts
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 oignons
Moules
Crevettes
Safran
300 gr de coquillettes
2 l de bouillon de volaille
10 cl d’huile d’olive
2 gousses ail
Fleur de sel, poivre du moulin
Recette :
Dans une poêle à paella, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viandes, les faire bien colorer sur chaque face, saler et poivrer et les réserver.
Faire blanchir 10 minutes les haricots verts et les petits pois.
Après avoir coupé les poivrons, l'oignon et l’ail,les faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons, les poivrons, l’ail émincé.
Bien laisser cuire, il faut que les légumes soient fondants. Ajouter les morceaux de viandes.
Déglacer (avec les cubes de bouillon de volaille dilués dans 2 litres d’eau), bien remuer et laisser réduire de moitié.
Ajouter les coquillettes, le safran et rajouter du bouillon à hauteur de la poêle et cuire environ 15 à 20 minutes jusqu’à évaporation presque totale du bouillon.
Puis ajouter les haricots verts et les petits pois, les moules, les crevettes.
Couvrir avec du papier alu et laisser mijoter 10-15 minutes avant de déguster.
N'hésitez pas à essayer, c'est succulent !!
Le samedi matin, je suis allée faire un tour au marché aux poissons, il y avait des ailes de raie.
Ni d'une, ni de deux, voici dans mon panier des ailes de raie et du thon rouge, que nous avons fait à l'estragon et au barbecue le lendemain..
J'ai testé la recette de Moqueplet qu'elle a mis sur son blog récemment.Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés.
Tags : coquillettes, recette, vert, poivron, bouillon
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Commentaires
9danielleMardi 11 Septembre 2012 à 10:07bsr chriss, toujours plein de bonnes recettes et de bonnes idées...merci pour ma fille, muxucoucou Chris, excellente idée cette paella! ce n'est pas un truc dont je raffolle, mais avec des pates..rholallalala !!!!!!!!
de la tapenade , de la soupe au pistou , comme j'aime entendre ces mots la .....
c'est le soleil , le sud est , mamamiaaaa !!!!!!
bisous !bonsoir chris , je veux bien croire que la paëlla est bonne avec des coquilletttes,
c'est une bonne idée à essayer ! je sais que je fais de la salade composée avec des coquillettes à la place du riz et que c'est délicieux !
bonne nuit bisousJe prendrais bien de la soupe au pistou!J'adore ça!Bonne journée!Un véritable programme pour les gourmands, mais j'espère néanmoins que tu n'as pas passé ta journée aux fourneaux.bonjour, ça a l'air bien bon tout ça! bonne journée francine
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bref je saute dans un autre avion et je viens deguster cette bonne recette si delicieuse et cela se voit a travers les photos les pupilles me le disent avec fierte bisous et a bientot