• 2 km à pied...

    Le lendemain de notre arrivée,

    2 km à pied...

    nous n'avions pas trop envie de bouger,

    2 km à pied...

    nous avons décidé d'aller à pied jusqu'à Ciboure.

    2 km à pied...

    Ciboure est une commune des Pyrénées-Atlantiques.

    2 km à pied...

    Elle jouxte Saint-Jean-de-Luz,

    2 km à pied...

    il n'y a que le pont à traverser

    2 km à pied...

    et au bout d'environ 2 km de marche,

    nous y arrivons.

    2 km à pied... 

    Ciboure a su préserver son patrimoine basque.

    2 km à pied...

     Le compositeur Maurice Ravel y est né en 1875.

    2 km à pied...

    Le long du quai du même nom,

    2 km à pied...

    il y a un petit port de plaisance.

    2 km à pied...

     Ciboure est un endroit idéal pour profiter d'activités sportives

    comme la voile, le ski nautique...

    2 km à pied...

    Les coeurs basques.

    2 km à pied...

    Source : https://www.touradour.com/towns/ciboure/cibourefr.asp


    3 commentaires
  • pour notre amitié, nos échanges.

    Tu nous a quittés trop tôt,

    je ne t'oublierai pas.

    Pour Monique, mon amie blagueuse,


    15 commentaires
  • Biscuits choco-coco

    Recouverts d'une couche de chocolat noir d'un côté et parsemés de noix de coco râpée,  ces petits biscuits ronds sont appelés Biarritz.

    Ingrédients :

    90 g de sucre

    80 g de poudre d'amandes 

    20 g de farine

    2 blancs d'oeuf

    40 g de beurre fondu

    50 g de chocolat noir

    Noix de coco râpée

    Choco - coco

    Avant tout, pré chauffer le four à 180°.


    Battre les blancs d’oeuf en neige ferme  

    avec le sucre en poudre.

    Choco - coco

    Mélanger la farine et la poudre d'amandes,

    Choco - coco

    les incorporer aux blancs en neige.

    Choco - coco

    Ajouter le beurre fondu

    Choco - coco

    et mélanger délicatement

    pour obtenir un appareil bien homogène.

    Choco - coco

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

    poser des petites boules d’environ 2 cm de diamètre

    avec une petite cuillère.

    Choco - coco

    Après 10 mn au four à 180°,

    laisser refroidir les biscuits sur une grille.

    Choco - coco

    Tremper un coté dans le chocolat

    (que l'on a fait fondre au bain marie)

    Choco - coco

    et saupoudrer par dessus de la noix de coco.

    Choco - coco
    Les biscuits se conservent bien

    dans une boîte en fer hermétique.

    Choco - coco

    source : https://www.bredele.fr


    16 commentaires