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J'affectionne bien les gâteaux au yaourt, quand on n'a pas trop le temps, c'est vite fait et on peut les accommoder à sa façon personnelle.
Aujourd'hui ce sera un gâteau au yaourt façon cake.
Ingrédients :
1 yaourt
3 yaourts de farine
1 yaourt et demi de sucre
1 yaourt d'huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat noir
Recette :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs, la levure chimique, le sucre vanillé, l'huile et mélanger.
Ajouter la poudre de noisettes et continuer à mélanger,
pour obtenir une pâte bien onctueuse.
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec un filet d'eau
en le tournant.
Dans un moule à cake mettre la moitié de la pâte,
ajouter la moitié du chocolat, puis une couche de pâte et finir une couche de chocolat.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Une petite tranchinette, ça vous dit ?
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Vous connaissez certainement la recette classique des rösti aux pommes de terre, en voici une aux pommes de terre - courgettes très goûteuse à essayer, vous ne serez pas déçus, parole de cuisinière, !!!Ingrédients :
3 courgettes moyennes
6 pommes de terre
1 oignon moyen
2 cuillères à soupe de persil haché
2 oeufs
70 g de chapelure
Huile d’olive
Sel - poivre - noix de muscade râpée
Recette :
Eplucher les pommes de terre.
Les rincer, les essuyer. Laver les courgettes. Râper grossièrement les pommes de terre et les courgettes.
Eplucher et hacher menu l’oignon.
Dans un saladier mettre les deux oeufs, ajouter l’oignon, les pommes de terre et les courgettes râpées. Ajouter la chapelure, le persil haché, la noix de muscade. Saler et poivrer. Remuer.
Mélanger le tout.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Façonner des galettes aplaties et les mettre à frire dans l’huile chaude.
Les retirer lorsqu’elles sont cuites et bien dorées.
Servir bien chaud, ici avec un poulet des îles, dont vous aurez la recette d'ici quelques jours.
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Hier soir au menu filet de lieu, trempé dans un peu de farine et revenu dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, et des légumes vapeur (tomates, carottes, haricots, courgettes, pommes de terre, etc...),le tout accompagné d'un peu de rouille et d'aïoli.
Sauce rouille :
Piler 3 gousses d'ail avec 1 pincée de gros sel.Ajouter 2 jaunes d'oeufs, 1 dosette de safran en poudre, 2 pincées de piment de Cayenne, 1 de poivre blanc et mélanger.Laisser reposer 5 mn.Incorporer doucement 25 cl d'huile en fouettant.
Sauce aïoli :Dans un mortier, piler 6 gousses d'ail pelées (dégermées) avec 3 pincée de gros sel.Ajouter 2 jaunes d'oeufs et mélanger.En fouettant, incorporer 50 cl d'huile d'olive, goutte à goutte puis en mince filet.
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