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On l’appelle religieuse à cause de ses pinces antérieures qu’elle replie (quand elle est à l’affût d’une proie) comme pour prier.
Elle est de nature très agressive et il n’est pas rare que la femelle s’adonne au cannibalisme sur le mâle lors de l'accouplement, ce qui ne semble cependant pas essentiel pour que la femelle dispose des ressources protéïques nécessaires pour porter les oeufs.
Même après avoir eu la tête coupée, le mâle continu à envoyer des spermatozoïdes ! Ses pièces buccales sont de type broyeur ce qui lui permet de manger très facilement des proies parfois presque aussi grosses qu’elle.
Son régime alimentaire est principalement composé de petits insectes qu’elle attrappe à l’aide de ses pinces.
Environ quinze jours après la fécondation, la femelle dépose une substance spumeuse molle qui, en contact avec l’air, durcit rapidement : il s’agit de l’oothèque (une femelle peut parfois en pondre plusieurs tout comme les blattes).
Au début du printemps, une centaine de petites larves semblables à l'adulte sortiront de leur cocon.
Elles subiront plusieurs métamorphoses.
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charmant ce petit coeur "bienvenue chez nous",
le rouge grenat sur du beige cela ressort bien.
Il ne manque plus qu'à acheter un cadre et il trouvera certainement sa place dans le hall d'entrée.
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On peut aussi bien faire la recette avec un lapin, une pintade ou un poulet farci.
Ingrédients :
1 poularde farcie
1 oignon
250 g de chanterelles
1/4 litre de vin blanc
1/4 litre de bouillon de volailles
1 potimarron
Huile d'olive
Sel poivre
Recette :
Emincer les oignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les chanterelles.
Faire revenir votre poularde jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.
Ajouter le vin et le bouillon de volailles, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter.
Pendant ce temps, on s'occupe de notre potimarron.
L'éplucher et le couper en carrés.
Une fois que la viande a bien mijoté,
rajouter autour le potimarron,
et laisser encore mijoter.
Découper votre poularde farcie.
Disposer sur un plat de service.
Servir avec potimarron, oignons et champignons.
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