• La saison des mirabelles est terminée,

    mais quand elles se trouvaient encore sur les étals

    j'en ai trouvé à un prix très raisonnable,

    merci C.......r C..y !

    J'en ai donc profité pour en manger bien sûr

    (c'est un de mes fruits préférés),

    mais aussi pour faire tartes,

    et confitures, j'en ai également congelé 1kg.

    1 pâte sablée

    (je n'ai pas eu le temps de la faire)

    700 g de mirabelles

    30 g de poudre d'amandes

    2 oeufs

    50 g de sucre fin

    50 cl de crème épaisse

    Equeuter, laver et

    dénoyauter les mirabelles.

    Tarte aux mirabelles

     Les couper en deux.

    Tarte aux mirabelles

    Tapisser le moule à tarte avec la pâte,

    parsemer de poudre d'amandes. 

    Tarte aux mirabelles

     Poser les mirabelles, dans le sens de la hauteur,

    sur la pâte.

    Tarte aux mirabelles

     Mélanger les oeufs, le sucre et la crème,

    Tarte aux mirabelles

    et napper les mirabelles avec l'appareil.

    Tarte aux mirabelles

    Préchauffer le four à 180° 

    et enfourner pour 30 à 50 mn.

    Tarte aux mirabelles

     


    35 commentaires
  • Voilà longtemps que je n'ai pas posté de recette

    Habituellement je la fais avec du fromage blanc,

    cette fois-ci j'ai changé, je l'ai préparée avec de la brousse.

    Voici une recette simple et goûteuse.

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    1 pot de brousse

    2 oeufs

    70 g de farine

    60 g de sucre fin

    1 sachet de sucre vanillé

    Tarte au fromage blanc à ma façon

     

     Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Dans un saladier, mélanger la brousse, la farine,

    les oeufs et les sucres.

    Bien remuer pour lier le mélange.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Verser l'appareil sur la pâte. 

    Tarte au fromage blanc à ma façon

     Dans le four préchauffé à 180°,

    enfourner une quarantaine de minutes.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    On peut goûter.


    26 commentaires
  •  Comme les enfants,

    nous aussi avons nos joujoux 

    et je m'amuse comme une petite folle 

    Bretzel façon kipferl

     Mon dernier achat est donc un emporte pièce bretzel

    pour faire de bons biscuits.

    Un coup de poussoir

    Bretzel façon kipferl

     et le côté tranchant s'enfonce dans la pâte.

    Bretzel façon kipferl

     Voilà le résultat, 

    Bretzel façon kipferl

    Certains sont au chocolat, d'autres sont au sucre.

    Bretzel façon kipferl

    Une petite recette

    Ingrédients :

    - 250 g de farine


    - 150 g de beurre pommade


    - 80 g de sucre en poudre


    - 1 sachet de sucre vanillé


    - 2 oeufs


    - 100 g d’amande en poudre

    - Chocolat noir

    - Grains de sucre

     

    Préparation :

    - Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec le sucre et le sucre

      vanillé

    - Mélanger la farine et le beurre

    - Incorporer le mélange oeufs et sucre et les amandes en poudre et

      bien pétrir pour obtenir une pâte homogène

    - La mettre au frais une bonne heure

    - Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)

    - Aplatir la pâte au rouleau, la découper à l'emporte pièce.

    - Poser les biscuits, forme bretzels ou pas, sur la plaque du four

      recouverte d'un papier sulfurisé. Pour ceux au sucre, mettre les

      grains de sucre avant la cuisson.

    - Les enfourner entre 10 et 15 minutes.

    - Pour ceux au chocolat, laisser les refroidir à la sortir du four.  

      Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois refroidis tremper le  

      côté bombé dans le chocolat. Les poser sur une plaque ou un grand

      plat et les faire durcir au réfrigérateur.

      Le tour est joué, on peut goûter !

     

    Mon dernier joujou !


    30 commentaires