• Voilà longtemps que je n'ai pas posté de recette

    Habituellement je la fais avec du fromage blanc,

    cette fois-ci j'ai changé, je l'ai préparée avec de la brousse.

    Voici une recette simple et goûteuse.

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    1 pot de brousse

    2 oeufs

    70 g de farine

    60 g de sucre fin

    1 sachet de sucre vanillé

    Tarte au fromage blanc à ma façon

     

     Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Dans un saladier, mélanger la brousse, la farine,

    les oeufs et les sucres.

    Bien remuer pour lier le mélange.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Verser l'appareil sur la pâte. 

    Tarte au fromage blanc à ma façon

     Dans le four préchauffé à 180°,

    enfourner une quarantaine de minutes.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    On peut goûter.


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  •  Comme les enfants,

    nous aussi avons nos joujoux 

    et je m'amuse comme une petite folle 

    Bretzel façon kipferl

     Mon dernier achat est donc un emporte pièce bretzel

    pour faire de bons biscuits.

    Un coup de poussoir

    Bretzel façon kipferl

     et le côté tranchant s'enfonce dans la pâte.

    Bretzel façon kipferl

     Voilà le résultat, 

    Bretzel façon kipferl

    Certains sont au chocolat, d'autres sont au sucre.

    Bretzel façon kipferl

    Une petite recette

    Ingrédients :

    - 250 g de farine


    - 150 g de beurre pommade


    - 80 g de sucre en poudre


    - 1 sachet de sucre vanillé


    - 2 oeufs


    - 100 g d’amande en poudre

    - Chocolat noir

    - Grains de sucre

     

    Préparation :

    - Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec le sucre et le sucre

      vanillé

    - Mélanger la farine et le beurre

    - Incorporer le mélange oeufs et sucre et les amandes en poudre et

      bien pétrir pour obtenir une pâte homogène

    - La mettre au frais une bonne heure

    - Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)

    - Aplatir la pâte au rouleau, la découper à l'emporte pièce.

    - Poser les biscuits, forme bretzels ou pas, sur la plaque du four

      recouverte d'un papier sulfurisé. Pour ceux au sucre, mettre les

      grains de sucre avant la cuisson.

    - Les enfourner entre 10 et 15 minutes.

    - Pour ceux au chocolat, laisser les refroidir à la sortir du four.  

      Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois refroidis tremper le  

      côté bombé dans le chocolat. Les poser sur une plaque ou un grand

      plat et les faire durcir au réfrigérateur.

      Le tour est joué, on peut goûter !

     

    Mon dernier joujou !


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  • Lammele ou agneau pascal

    Avec une semaine de retard,

    voici mes gâteaux de Pâques (tradition alsacienne).

    Agneau et lièvre étaient à l'honneur.

    Ingrédients pour un gâteau :

    100 g de farine

    50 g de maïzena

    150 g de sucre

    3 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 sachet de levure chimique

    Lammele ou agneau pascal

    1 et 2 - Séparer les jaunes des blancs.

    3 - Mettre les jaunes dans un saladier

    et rajouter 5 cuillères à soupe d'eau chaude.

    4 - Ajouter le sucre et le sucre vanillé.

    5 - Battre au fouet pour obtenir une préparation crémeuse.

    6 - Battre les blanc en neige ferme.

    7 - Les ajouter à la préparation.

    8 - Mélanger délicatement les blancs en neige à la pâte.

    9 - Ajouter la farine et la maïzena

    et continuer de mélanger le tout toujours délicatement.

    10 - Bien beurrer et fariner les moules.

    11 - Assembler le moule et y verser la pâte.

    12 - Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes.

    Et voici le résultat.

    Lammele ou agneau pascal

    Lammele ou agneau pascal

    On peut très bien faire

    cette recette dans un moule à manqué,

    car on n'a pas forcément

    des moules agneau ou lièvre 


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