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Par Chris (cryfil) le 27 Décembre 2018 à 05:33
En ces périodes de fêtes,
voici mes biscuits de Noël,
breddeler en alsacien.
Il y en a pour tous les goûts,
ils se conservent très bien dans des boîtes en fer.
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Par Chris (cryfil) le 9 Novembre 2016 à 05:46
La saison des mirabelles est terminée,
mais quand elles se trouvaient encore sur les étals
j'en ai trouvé à un prix très raisonnable,
merci C.......r C..y !
J'en ai donc profité pour en manger bien sûr
(c'est un de mes fruits préférés),
mais aussi pour faire tartes,
et confitures, j'en ai également congelé 1kg.
1 pâte sablée
(je n'ai pas eu le temps de la faire)
700 g de mirabelles
30 g de poudre d'amandes
2 oeufs
50 g de sucre fin
50 cl de crème épaisse
Equeuter, laver et
dénoyauter les mirabelles.
Les couper en deux.
Tapisser le moule à tarte avec la pâte,
parsemer de poudre d'amandes.
Poser les mirabelles, dans le sens de la hauteur,
sur la pâte.
Mélanger les oeufs, le sucre et la crème,
et napper les mirabelles avec l'appareil.
Préchauffer le four à 180°
et enfourner pour 30 à 50 mn.
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Par Chris (cryfil) le 22 Septembre 2016 à 06:30
Voilà longtemps que je n'ai pas posté de recette
Habituellement je la fais avec du fromage blanc,
cette fois-ci j'ai changé, je l'ai préparée avec de la brousse.
Voici une recette simple et goûteuse.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 pot de brousse
2 oeufs
70 g de farine
60 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Dans un saladier, mélanger la brousse, la farine,
les oeufs et les sucres.
Bien remuer pour lier le mélange.
Verser l'appareil sur la pâte.
Dans le four préchauffé à 180°,
enfourner une quarantaine de minutes.
On peut goûter.
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