• En ces périodes de fêtes,

    voici mes biscuits de Noël,

    breddeler en alsacien.

    Il y en a pour tous les goûts,

    ils se conservent très bien dans des boîtes en fer.

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises

    Quelques gourmandises


    8 commentaires
  • La saison des mirabelles est terminée,

    mais quand elles se trouvaient encore sur les étals

    j'en ai trouvé à un prix très raisonnable,

    merci C.......r C..y !

    J'en ai donc profité pour en manger bien sûr

    (c'est un de mes fruits préférés),

    mais aussi pour faire tartes,

    et confitures, j'en ai également congelé 1kg.

    1 pâte sablée

    (je n'ai pas eu le temps de la faire)

    700 g de mirabelles

    30 g de poudre d'amandes

    2 oeufs

    50 g de sucre fin

    50 cl de crème épaisse

    Equeuter, laver et

    dénoyauter les mirabelles.

    Tarte aux mirabelles

     Les couper en deux.

    Tarte aux mirabelles

    Tapisser le moule à tarte avec la pâte,

    parsemer de poudre d'amandes. 

    Tarte aux mirabelles

     Poser les mirabelles, dans le sens de la hauteur,

    sur la pâte.

    Tarte aux mirabelles

     Mélanger les oeufs, le sucre et la crème,

    Tarte aux mirabelles

    et napper les mirabelles avec l'appareil.

    Tarte aux mirabelles

    Préchauffer le four à 180° 

    et enfourner pour 30 à 50 mn.

    Tarte aux mirabelles

     


    35 commentaires
  • Voilà longtemps que je n'ai pas posté de recette

    Habituellement je la fais avec du fromage blanc,

    cette fois-ci j'ai changé, je l'ai préparée avec de la brousse.

    Voici une recette simple et goûteuse.

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    1 pot de brousse

    2 oeufs

    70 g de farine

    60 g de sucre fin

    1 sachet de sucre vanillé

    Tarte au fromage blanc à ma façon

     

     Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Dans un saladier, mélanger la brousse, la farine,

    les oeufs et les sucres.

    Bien remuer pour lier le mélange.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Verser l'appareil sur la pâte. 

    Tarte au fromage blanc à ma façon

     Dans le four préchauffé à 180°,

    enfourner une quarantaine de minutes.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    On peut goûter.


    26 commentaires