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Par Chris (cryfil) le 30 Avril 2016 à 05:56
Comme les enfants,
nous aussi avons nos joujoux
et je m'amuse comme une petite folle
Mon dernier achat est donc un emporte pièce bretzel
pour faire de bons biscuits.
Un coup de poussoir
et le côté tranchant s'enfonce dans la pâte.
Voilà le résultat,
Certains sont au chocolat, d'autres sont au sucre.
Une petite recette
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre pommade
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g d’amande en poudre
- Chocolat noir
- Grains de sucre
Préparation :
- Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec le sucre et le sucre
vanillé
- Mélanger la farine et le beurre
- Incorporer le mélange oeufs et sucre et les amandes en poudre et
bien pétrir pour obtenir une pâte homogène
- La mettre au frais une bonne heure
- Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)
- Aplatir la pâte au rouleau, la découper à l'emporte pièce.
- Poser les biscuits, forme bretzels ou pas, sur la plaque du four
recouverte d'un papier sulfurisé. Pour ceux au sucre, mettre les
grains de sucre avant la cuisson.
- Les enfourner entre 10 et 15 minutes.
- Pour ceux au chocolat, laisser les refroidir à la sortir du four.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois refroidis tremper le
côté bombé dans le chocolat. Les poser sur une plaque ou un grand
plat et les faire durcir au réfrigérateur.
Le tour est joué, on peut goûter !
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Par Chris (cryfil) le 11 Avril 2015 à 00:06
Avec une semaine de retard,
voici mes gâteaux de Pâques (tradition alsacienne).
Agneau et lièvre étaient à l'honneur.
Ingrédients pour un gâteau :
100 g de farine
50 g de maïzena
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 et 2 - Séparer les jaunes des blancs.
3 - Mettre les jaunes dans un saladier
et rajouter 5 cuillères à soupe d'eau chaude.
4 - Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
5 - Battre au fouet pour obtenir une préparation crémeuse.
6 - Battre les blanc en neige ferme.
7 - Les ajouter à la préparation.
8 - Mélanger délicatement les blancs en neige à la pâte.
9 - Ajouter la farine et la maïzena
et continuer de mélanger le tout toujours délicatement.
10 - Bien beurrer et fariner les moules.
11 - Assembler le moule et y verser la pâte.
12 - Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes.
Et voici le résultat.
On peut très bien faire
cette recette dans un moule à manqué,
car on n'a pas forcément
des moules agneau ou lièvre
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Par Chris (cryfil) le 18 Février 2014 à 05:50
Cette semaine
je vous invite à déguster une bonne choucroute.
Nous allons de ce pas remplir notre panier.
Une choucroute géante au supermarché,
mais passons de ce pas à la recette.
La semaine dernière
nous avons eu des invités
et avons commencé le repas par une assiette fraîcheur.
Ingrédients :
1kg200 de choucroute (cuite pour moi)
1 palette fumée
4 saucisses de Montbéliard
4 saucisses de Strasbourg
2 tranche de lard fumé
6 pommes de terre
1 oignon
Poivre
Quelques baies de genièvre
1 feuille de laurier
50 cl de vin blanc
1 filet d'huile d'olive
Recette :
Eplucher votre oignon,
l'émincer et le faire revenir dans une casserole.
Ajouter la moitié de la choucroute,
les baies de genièvre et mélanger.
Laisser la palette entière
et la coucher sur la choucroute.
Rajouter la moitié de la choucroute.
Poivrer, poser la feuille de laurier.
C'est volontairement que je n'ai pas salé,
la choucroute et la charcuterie étant salées.
Verser le vin blanc sur la choucroute,
couvrir et laisser cuire
une bonne heure à feu doux.
Une fois le tout cuit,
on rajoute les saucisses de Montbéliard,
le lard fumé (chaque tranche coupée en deux),
les pommes de terre (coupées en deux),
que j'ai ressorties après
et fait cuire à part de peur
qu'elles ne soient pas cuites.
Au dernier moment,
rajouter les saucisses de Strasbourg
qui ne demandent que très peu de cuisson.
Dresser votre plat, choucroute en premier,
puis les pommes de terre
et pour finir la charcuterie.
Servir une part de chaque ingrédient,
choucroute et pomme de terre.
Servir avec un bon vin blanc bien frais,
pour nous c'était de l'Edelzwicker.
N'oublions pas le dessert,
un moelleux au chocolat maison,
une verrine de glace caramel beurre salé
et une verrine de salade de fruits frais.
Nos convives se sont régalés
et nous aussi
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