• alsacienne gif

    Comme promis, voici les mini kougelhopfs salés.

    alsacienneLa recette initiale ne change pas, à part que l'on ne met pas de sucre dans la pâte.  

    kougel10.jpgUne fois votre pâte prête rajouter une barquette de lardons en allumettes, 

    mini-kougelhopfs-sales-1.jpegquelques noix concassées 

    mini-kougelhopfs-sales-2.jpeget bien mélanger le tout. 

    mini-kougelhopfs-sales-3.jpegComme précédemment, poser des petits bouts de noix dans le fond du moule, poser par dessus votre pâte et laisser monter , il faut qu'elle double de volume. 

    mini-kougelhopfs-sales-4.jpegEnfourner 30 à 45 mn. 

    mini-kougelhopfs-sales-5.jpegUne fois dorés, démouler 

    mini-kougelhopfs-sales-6.jpeget goûter !

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    http://www.dentelledelune.com

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  • Il y a quelques temps j'avais vu chez L... (magasin à petits prix ) des mini moules à kougelhopfs en silicone.

    J'avais trop envie de ces moules et du coup j'ai acheté deux plaques de six.

    alsacienne.gifVoici le lien vers ma recette du kougelhopf que j'avais déjà postée sur mon blog.

    Image hébergée par servimg.comPour les petits moules, concasser les amandes.

    mini-kougelhopfs-sucres-1.JPGDans cette recette, les raisins secs ont été remplacés par des pépites au chocolat.

    mini-kougelhopfs-sucres-2.JPGBien mélanger le tout.

    mini-kougelhopfs-sucres-3.JPGMettre la pâte dans les moules et laisser reposer.

    mini-kougelhopfs-sucres-4.JPGEnfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    mini-kougelhopfs-sucres-5.JPGLes démouler et

    mini-kougelhopfs-sucres-6.JPGles saupoudrer de sucre glace.

    mini-kougelhopfs-sucres-7.JPGQue pensez-vous du résultat ?

    mini-kougelhopfs-sucres-8.JPGMiam miam trop bon !!

    mini-kougelhopfs-sucres-9.JPGLa semaine prochaine, je vous mettrai les mini kougelhopfs salés, mais en attendant 

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  • carnaval.jpg

     

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    D'abord il y a les schenkeler, spécialité alsacienne.

    Ingrédients

    300 g de farine

    125 g de sucre

    60 g de beurre

    60 g d'amandes moulues

    3 oeufs

    1/2 paquet de levure chimique

    1 pincée de sel

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    Recette :

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier,

    beignets-amande.JPGbien mélanger,

     

    beignets-amande-2.JPGpour obtenir une pâte qui ne colle plus.

    beignets-amande-1.JPGLa poser dans une assiette.   

    beignets-amande-3.JPGConfectionner un boudin,    

    beignets-amande-4.JPGcouper de petits bouts pour former des petits boudins. 

    beignets amande 5Les faire cuire dans une friture chaude.    

    beignets-amande-6.JPGEgoutter les beignets sur du parier absorbant.

    beignets-amande-7.JPGDans une assiette, verser un peu de sucre.    

    beignets amande 8Rouler vos beignets dedans.    

    beignets-amande-9.JPGVous pouvez déguster.    

    beignets amande 10

     

     

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    Les beignets de Carnaval classiques


    Ingrédients

    2 oeufs

    4 cuillères à soupe de sucre

    2 cuillères de crème fraîche

    50 g de beurre

    Farine à volonté jusqu'à ce que la pâte ne colle plus


    Recette :

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier

    beignets-ronds.JPGbien mélanger tous les ingrédients pour former une boule qui ne colle plus. 

    beignets-ronds-1.JPGLa poser dans une assiette.

    beignets ronds 2Prélever des petits pâtons et les rouler en petites boules.

    beignets-ronds-3.JPGDans une assiette, verser du sucre et de la cannelle.

    beignets-ronds-4.JPGMélanger sucre et cannelle.

    beignets-ronds-5.JPGRouler vos beignets frits dans ce mélange.

    beignets-ronds-6.JPGEux aussi sont prêts à déguster.

    beignets-ronds-7.JPG

     

    bon-appetit gâteaux

     

    barre tasses


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