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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
D'abord il y a les schenkeler, spécialité alsacienne.
Ingrédients :300 g de farine
125 g de sucre
60 g de beurre
60 g d'amandes moulues
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Recette :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier,
bien mélanger,
pour obtenir une pâte qui ne colle plus.
La poser dans une assiette.
Confectionner un boudin,
couper de petits bouts pour former des petits boudins.
Les faire cuire dans une friture chaude.
Egoutter les beignets sur du parier absorbant.
Dans une assiette, verser un peu de sucre.
Rouler vos beignets dedans.
Vous pouvez déguster.
Les beignets de Carnaval classiques
Ingrédients :2 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères de crème fraîche
50 g de beurre
Farine à volonté jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
Recette :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier
bien mélanger tous les ingrédients pour former une boule qui ne colle plus.
La poser dans une assiette.
Prélever des petits pâtons et les rouler en petites boules.
Dans une assiette, verser du sucre et de la cannelle.
Mélanger sucre et cannelle.
Rouler vos beignets frits dans ce mélange.
Eux aussi sont prêts à déguster.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Voilà deux soirs que je m'affaire à confectionner les petits gâteaux de Noël.
Beaucoup de travail, mais ça y est ils sont prêts.
Les boules au chocolat
Les croissants amandes cacao amer
Les tuiles meringuées au chocolat
Les rochers à la noix de coco et aux pépites
Régalez-vous !!!
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Manneler
Brioches de Saint-Nicolas
En Alsace, le jour de la Saint Nicolas, petits, après le passage du Saint-Nicolas et du Père Fouettard, nous avions droit au goûter.
Ma grand mère nous préparait un bon goûter avec du vrai chocolat (chocolat noir fondu dans du lait) et des manneler. Cette année j'ai eu envie de faire pareil et voici mes brioches bonshommes.
Ingrédients :
500 g de farine
100 g de sucre semoule
100 g de beurre
25 g de levure boulangère
2 oeufs entiers
1 jaune d’œuf
200 g de lait
5 g de sel fin
Recette :
Faire tiédir la moitié du lait puis le verser dans un récipient, délayer la levure dans le lait.
Y verser 100 g de farine,
mélanger et laisser lever 20 minutes.
Dans une casserole faire fondre le beurre, sans faire bouillir,
ajouter le lait et le sucre fin et le sel.
Laisser tiédir, ajouter à cette préparation le levain précédemment préparé, tout en pétrissant.
Ajouter les deux œufs entiers et le reste de la farine.
Pétrir énergiquement pendant 10 à 15 minutes.
Laisser lever pendant 30 minutes.
Poser des petits cylindres de 3 centimètres de diamètre et 10 centimètres de longueur sur une tôle, où on aura poser du papier sulfurisé. Inciser, enfin essayer car ce n’est pas chose facile !!, chaque pâton afin de former la tête, les bras et les jambes pour former un bonhomme.
Après les avoir doré avec le jaune d’œuf et former les yeux et le nez avec des pépites de chocolat enfourner une quinzaine de minutes.
Voici le résultat. Qu'en pensez-vous ?
Ils ont plus la forme d'un cosmonaute qu'un bonhomme, , mais, les ayant goûtés, je peux vous garantir qu'ils sont excellents !!
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