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    D'abord il y a les schenkeler, spécialité alsacienne.

    Ingrédients

    300 g de farine

    125 g de sucre

    60 g de beurre

    60 g d'amandes moulues

    3 oeufs

    1/2 paquet de levure chimique

    1 pincée de sel

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    Recette :

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier,

    beignets-amande.JPGbien mélanger,

     

    beignets-amande-2.JPGpour obtenir une pâte qui ne colle plus.

    beignets-amande-1.JPGLa poser dans une assiette.   

    beignets-amande-3.JPGConfectionner un boudin,    

    beignets-amande-4.JPGcouper de petits bouts pour former des petits boudins. 

    beignets amande 5Les faire cuire dans une friture chaude.    

    beignets-amande-6.JPGEgoutter les beignets sur du parier absorbant.

    beignets-amande-7.JPGDans une assiette, verser un peu de sucre.    

    beignets amande 8Rouler vos beignets dedans.    

    beignets-amande-9.JPGVous pouvez déguster.    

    beignets amande 10

     

     

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    Les beignets de Carnaval classiques


    Ingrédients

    2 oeufs

    4 cuillères à soupe de sucre

    2 cuillères de crème fraîche

    50 g de beurre

    Farine à volonté jusqu'à ce que la pâte ne colle plus


    Recette :

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier

    beignets-ronds.JPGbien mélanger tous les ingrédients pour former une boule qui ne colle plus. 

    beignets-ronds-1.JPGLa poser dans une assiette.

    beignets ronds 2Prélever des petits pâtons et les rouler en petites boules.

    beignets-ronds-3.JPGDans une assiette, verser du sucre et de la cannelle.

    beignets-ronds-4.JPGMélanger sucre et cannelle.

    beignets-ronds-5.JPGRouler vos beignets frits dans ce mélange.

    beignets-ronds-6.JPGEux aussi sont prêts à déguster.

    beignets-ronds-7.JPG

     

    bon-appetit gâteaux

     

    barre tasses


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  • gateau-noel.gif

    Voilà deux soirs que je m'affaire à confectionner les petits gâteaux de Noël.

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    Beaucoup de travail, mais ça y est ils sont prêts.

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    Les boules au chocolat

    gateaux 2010Les croissants amandes cacao amer

    gateaux 2010 1Les sablés aux noix

    gateaux 2010 2Le sablé Joyeux Noël

    gateaux 2010 3Les mêmes sablés Joyeux Noël

    gateaux 2010 4Les sablés au beurre

    gateaux 2010 5Les tuiles meringuées au chocolat

    gateaux 2010 6Les rochers à la noix de coco et aux pépites 

    gateaux 2010 7

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    Régalez-vous !!!

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    alsaciens gif

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  • saint-nicolas

    Manneler

    saint nicolas smiley

     Brioches de Saint-Nicolas

    saint nicolas smiley

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    saint nicolas smiley

    En Alsace, le jour de la Saint Nicolas, petits, après le passage du Saint-Nicolas et du Père Fouettard, nous avions droit au goûter.

    saint nicolas smiley

    Ma grand mère nous préparait un bon goûter avec du vrai chocolat (chocolat noir fondu dans du lait) et des manneler. Cette année j'ai eu envie de faire pareil et voici mes brioches bonshommes.

    saint nicolas smiley

     

    Ingrédients :

    500 g de farine

    100 g de sucre semoule

    100 g de beurre

    25 g de levure boulangère

    2 oeufs entiers

    1 jaune d’œuf

    200 g de lait

    5 g de sel fin

    saint nicolas smiley

    Recette :

    Faire tiédir la moitié du lait puis le verser dans un récipient, délayer la levure dans le lait.

    mannele.JPGY verser 100 g de farine, 

    mannele-1.JPGmélanger et laisser lever 20 minutes.

    mannele-2-copie-1.JPGDans une casserole faire fondre le beurre, sans faire bouillir, 

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    ajouter le lait et le sucre fin et le sel.

    mannele-4.JPGLaisser tiédir, ajouter à cette préparation le levain précédemment préparé, tout en pétrissant.

    mannele-6.JPGAjouter les deux œufs entiers et le reste de la farine.

    mannele-7.JPGPétrir énergiquement pendant 10 à 15 minutes.

    mannele-8.JPGLaisser lever pendant 30 minutes.

    mannele-9.JPGPoser des petits cylindres de 3 centimètres de diamètre et 10 centimètres de longueur sur une tôle, où on aura poser du papier sulfurisé.  Inciser, enfin essayer car ce n’est pas chose facile !!, chaque pâton afin de former la tête, les bras et les jambes pour former un bonhomme.

    mannele-10.JPGAprès les avoir doré avec le jaune d’œuf et former les yeux et le nez avec des pépites de chocolat enfourner une quinzaine de minutes.

    mannele-11.JPGVoici le résultat. Qu'en pensez-vous ?

    mannele-12.JPG

    Ils ont plus la forme d'un cosmonaute qu'un bonhomme, lol glace , mais, les ayant goûtés, je peux vous garantir qu'ils sont excellents !!

    mannele-bon-appetit.JPG

    saint nicolas smiley

    saint nicolas 1 saint nicolas smiley


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