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    On ne peut pas quitter l'Alsace sans avoir dans sa valise les ingrédients pour concocter une bonne choucroute.
     
    Ingrédients :
    800 g de choucroute
    500 g de palette de porc
    1 belle tranche de lard fumé
    3 saucisses de Montbélaird
    3 saucisses de Strasbourg
    1/2 litre de vin
    4 pommes de terres
    Ail - oignon
    Baies de genièvre
    Sel poivre

    Recette
    :
    Dans une casserole mettre la choucroute avec les baies de genièvre, l'ail et l'oignon coupés, le poivre et un peu de sel.
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    Ajouter le lard fumé,
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    et la palette.
    Arroser le tout avec le vin et rajouter de l'eau jusqu'à ce que la choucroute soit recouverte.
    Laisser cuire une bonne heure.
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    Rajouter les pommes de terre et laisser encore cuire une heure.
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    Ajouter les saucisses Montbéliard
    choucroute-4.JPGet de Strasbourg.
    Laisser encore mijoter une dizaine de minutes.
    choucroute-5.JPGDresser sur un plat.
    choucroute-6.JPGDégustez chaud et régalez-vous.
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  • Un classique de la cuisine alsacienne, le kougelhopf.


    Ingrédients
    :


    25 grammes de levure
    2 oeufs
    500 grammes de farine

    100 grammes de sucre
    10 grammes de sel
    20cl de lait tiède
    200 grammes de beurre ramolli
    80 grammes de raisins secs
    Amandes

    Recette :


    Délayer dans un bol 25 g de levure de bière avec 10 cl de lait tiède.

    Ajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte de moyenne consistance.

    Faire lever le levain dans un endroit de chaleur moyenne.

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    Dans un saladier, mélanger vivement 500 g de farine, 10G de sel, 75 g de sucre, 2 oeufs, 10 cl de lait tiède.
    Battre la pâte pendant 10mn environ en la soulevant avec la main afin de l'aérer.

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    Ajouter 200 g de beurre ramolli, continuer de travailler la pâte, incorporer le levain qui a doublé de volume, puis continuer à pétrir.

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    Ajouter 80 g de raisins secs, puis laisser reposer 1 heure.

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    Beurrer le moule à kougelhopf, puis garnir d'amandes au fond.

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    Poser la pâte au fond du moule.

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    Laisser la pâte lever.

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    Cuire à feu moyen pendant 45 mn.

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    Servir en saupoudrant de sucre glace.


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  • Voici la recette des gâteaux de pâques.

    Ingrédients :

    2 oeufs

    110 grammes de beurre
    110 grammes de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    150 grammes de farine
    1 cuillère à café rase de levure chimique
    Sucre glace pour la décoration


    Recette
    :

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
    Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre ramoli, le sucre vanillé, ajouter la farine et la levure, incorporer doucement les blancs d'oeufs en neige.

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    Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

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    Beurrer ou huiler les deux parties du moule et les assembler (en les verrouillant grâce aux goupilles fournies).
    Verser la préparation à l'intérieur du moule et lisser la pâte.

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    Enfourner 45 minutes, thermostat 6.
    Sortir le moule du four, l'entourer d'un torchon humide et laisser reposer 10 minutes environ.

    Saupoudrer de sucre glace.


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