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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00Hier soir au menu filet de lieu, trempé dans un peu de farine et revenu dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, et des légumes vapeur (tomates, carottes, haricots, courgettes, pommes de terre, etc...),le tout accompagné d'un peu de rouille et d'aïoli.
Sauce rouille :
Piler 3 gousses d'ail avec 1 pincée de gros sel.Ajouter 2 jaunes d'oeufs, 1 dosette de safran en poudre, 2 pincées de piment de Cayenne, 1 de poivre blanc et mélanger.Laisser reposer 5 mn.Incorporer doucement 25 cl d'huile en fouettant.
Sauce aïoli :Dans un mortier, piler 6 gousses d'ail pelées (dégermées) avec 3 pincée de gros sel.Ajouter 2 jaunes d'oeufs et mélanger.En fouettant, incorporer 50 cl d'huile d'olive, goutte à goutte puis en mince filet.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Quel plaisir en plein hiver de manger un bon plat de pâtes au basilic.
Pour cela il faut :
4 tomates rouges bien mûres
basilic
parmesan
ail
huile d'olive
Dans le robot mettre les tomates coupées en morceaux, l'ail, le basilic, le parmesan et l'huile d'olive et hâcher le tout.
Après avoir obtenu un mélange compact,
remplir des petits pots,
les fermer et les mettre au congélateur,
s'en servir quand on en a envie pour faire une sauce ou accomoder un plat.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Les oreillettes doivent être craquantes, plates ou torsadées, parfumées à la fleur d'oranger.
Les oreillettes
Ingrédients :
2 oeufs
50 g de beurre
300 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères bombées de sucre glace
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de rhum (ou de cognac)
1 pincée de sel
Recette :Faire fondre le beurre dans une casserole. Laisser refroidir.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y mettre les oeufs entiers, l'eau de fleur d'orange, le rhum, le beurre fondu (refroidi), la pincée de sel et le sucre en poudre.
Mélanger d'abord avec une fourchette, puis du bout des doigts, former une boule de pâte qui doit être souple et maléable.Recouvrir le saladier d'un torchin et laisser reposer au frais pendant une demi heure.
Diviser la boule de pâte en quatre morceaux. Les aplatir sur un plan de travail farine puis découper des petits rectangles. La fendre légèrement au milieu et faire une torsade.
Faire chauffer l'huile de friture. Quand l'huile est bien chaude, y plonger les tosades de pâte par 3 ou 4, juste pour les faire dorer.
Au fur et à mesure de la cuisson, retirer les oreillettes de la friture et les faire égoutter sur du papier absorbant.Les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre ou de sucre glace.
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