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Revenons à la Chandeleur
avec la recette des navettes.
Ingrédients :
750g de farine
1/2 paquet de levure
70g de beurre
3 œufs
350g de sucre en poudre
eau de fleur d’orangerRecette :
Dans un saladier mettre la farine mélangée avec la levure chimique.
Faire une fontaine, mettre au milieu le beurre ramolli, les œufs battus, une pincée de sel, le sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Mélanger le tout, d’abord à la spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts, en rajoutant un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.
Former une trentaine de gâteaux en forme de bateau, façonner les 2 extrémités en pointe et évider le milieu avec la pointe de couteau.Ces gâteaux ne se dorent pas et cuisent à four moyen une vingtaine de minutes.
Dès la sortie du four, détachez-les de la plaque avec une spatule métallique.
Tags : milieu, recette, pointe, oeufs, poudre
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Commentaires
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J'avais eu l'occasion de découvrir ces biscuits, du sud me semble-t-il, sur un autre espace et j'avais apprécié l'idée de navettes à base de fleur d'oranger pour changer des crêpes :) D'ailleurs, et en citant ces dernières, je me suis tentée à innover ces mêmes à défaut de les faire sauter sur la poêle ^^
En espérant que Dame Coincoin passe de bons moments dans cet ailleurs :)
A une autre fois, ici ou par là-bas...