• Saint-Jacques au lard

    Aujourd'hui pas de késaco,

    mais une recette que j’ai faite à Noël,

    elle peut faire une entrée pendant ces fêtes pascales.

    Saint-Jacques au lard

    J’ai servi ces saint Jacques

    avec des moules à la crème fraîche,

    ail et ciboulette hachés.

    Saint-Jacques au lard

    Nos convives et nous-mêmes nous sommes régalés.

     pour quatre personnes :

     24 saint Jacques

    24 tranches de lard

    (fines comme du papier à cigarettes)

    16 câpres

    8 mini pics à brochettes

    Poivre 

     

    1/ Sortir les tranches de lard du réfrigérateur

    2/ En prendre la poser sur une planche

    3/ Poser une saint Jacques dessus

    4/ Enrouler le lard autour

    5/ Prendre un pic et piquer une mini roulade            

    6/ Intercaler avec un câpre

    7/ En mettre trois sur une brochette

    8/ Poivrer, poser au fur et à mesure et faire revenir

    dans une poêle à revêtement anti adhésif

    9/ Servir chaud 

    Saint-Jacques au lard

    et

     

     

    « Journée pluvieuseAu pied de la Bonne Mère... »

  • Commentaires

    37
    Lundi 6 Avril 2015 à 20:06

    oh facile et superbe en plus la présentation 

    36
    Samedi 4 Avril 2015 à 14:59

    ça me donne bien envie !!

    miam !

    bonnes fêtes de Pâques !

    bises

    christelle

    35
    Vendredi 3 Avril 2015 à 05:28

    Bonjour, encore une journée pluvieuse hier, le soleil nous manque et ce n'est pas un poisson d'avril ! Bon weekend, bisous

    34
    Vendredi 3 Avril 2015 à 04:56

    Belle journée, Chris

    33
    Jeudi 2 Avril 2015 à 23:08

    coucou Chris ... un peu de travail de présentation mais un résultat étonnant ... je n'aurais pas osé associer st jacques et bacon mais çà doit être effectrivement très bon ... les moules à la crême j'adore ... bravo ..

    bisous et bon vendredi

    32
    Moniique
    Jeudi 2 Avril 2015 à 22:15

    Bonsoir Christine,

    Je passe te faire un petit coucou, et aussi te souhaiter de passer de bonnes fêtes de Pâques

    Bon week-end

    Bises Monique

    31
    evebou77
    Jeudi 2 Avril 2015 à 21:28
    Mon petit passage pour te souhaiter une bonne soirée . Bisous.
    30
    Jeudi 2 Avril 2015 à 19:10

    bonsoir chris,

    un petit bonsoir de la capitale où il fait un temps de chien ! 

    bonne soirée, grosses bises, véronique

        

    29
    Jeudi 2 Avril 2015 à 18:44

    coucou

    cadeau : un cluster saint valentin ou coeurles miens

    bonne journée

    bisoussss

    28
    Jeudi 2 Avril 2015 à 17:45

    bou... pas de késako....

    et miam à table...

    c'est bon ...merci à toi

    27
    Jeudi 2 Avril 2015 à 15:36
    francinea

    bonjour,  je vais  faire  la recette, je te dirai si j'ai aimé, je te souhaite une bonne journée bisous 

    26
    Jeudi 2 Avril 2015 à 12:46

    Bien appétissant tout ça!... mais je passe le week end toute seule donc pas de cuisine à faire.

    Bon week end et bonnes Pâques.

    25
    Jeudi 2 Avril 2015 à 10:04

    excellent jeudi, Chris

    24
    Jeudi 2 Avril 2015 à 09:48

     bisous et douce journée

    le we de Paques arrive... j'espère un peu de soleil :)

    depuis le début de la semaine c'est pluie et re-pluie ... le jardin est détrempé ...

    23
    Jeudi 2 Avril 2015 à 08:24

     Bonjour Chris,un vrai régal ta recette.Je pense qu'ils vont nous livrer les meubles mardi avec le cuisiniste comme nous leur avons dit à la secrétaire que nous n'avions pas de place .Encore bien prise par nos travaux,mais nous commençons à voir le bout du tunnel.Mardi ou mercredi la cuisine sera posée et après il y aura le nettoyage et le rangement .Passes une bonne journée,bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    22
    Jeudi 2 Avril 2015 à 07:57

    bonjour chris

    voilà une super recette ! la météo annonce de l'eau jusqu'à samedi, je me demande quand je vais commencer mon jardin ! passes une bonne journée

    21
    Jeudi 2 Avril 2015 à 07:17

    il faut que je note les ingrédients sur ma liste de course.....passe une bien agréable journée

    20
    Jeudi 2 Avril 2015 à 06:24

    Passage rapide : j'ai très mal au dos et ne peux pas rester longtemps assise.
    Bon jeudi.
    Bisoux

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

     

    19
    Jeudi 2 Avril 2015 à 04:53

    Bonjour, je n'aime pas les fruits de mer , la table est bien dressée c'est super ! Bon jeudi, bisous

    18
    Jeudi 2 Avril 2015 à 02:12
    mr-he
    Bonjour Chris merci pour cette belle recette Je te souhaite un très bon jeudi Nos amitiés bises Qing&René
    17
    Jeudi 2 Avril 2015 à 02:08
    mr-he

    Bonjour Chris

    merci pour cette bonne recette

    Je te souhaite un très bon jeudi

    Nos amitiés  bises

    Qing&René

    16
    DANIELLE1943
    Mercredi 1er Avril 2015 à 19:17

    Bonjour Chris un petit passage et contente pour cette recette en photo et explications super coolllllllllqui moi n est pas trop cuisine vu que c est Pierrot qui là fait mais bon je lui ferais unr surprise MDR je te souhaite une excellente soirée amitiés à ton entourage bisous Danielle

    Avril

     

    15
    Mercredi 1er Avril 2015 à 19:15

    C'est une excellente idée

    A bientôt

    14
    Mary de Bx
    Mercredi 1er Avril 2015 à 16:00

    Bonjour Chris oui c'est une bonne idée d'entrée :) ! et j'adore les saints Jacques ...miam miam ici soleil pas trés chaud mais ça change tout :))) Gros bisous Mary

    13
    Mercredi 1er Avril 2015 à 15:34
    francinea

    bonjour, j'aurais pensé que pour le 1er avril tu nous aurais conconcté un késaco de derrière les fagots; mélange lard et coquilles, pourquoipas, çame plait bien, je garde l'idée pour en faire; bonne journée bisous

    12
    Mercredi 1er Avril 2015 à 13:24

    Bonjour

    Cela a l'air bien bon!!!

    Merci pour cette recette!

    Bisous

    11
    Mercredi 1er Avril 2015 à 12:57

    bonjour chris

    hum les st jacques

    pêcheur

    bon mercredi

     bisous

    10
    evebou77
    Mercredi 1er Avril 2015 à 12:17
    Intéressant à découvrir l'alliance de la saint Jacques et du lard . Passe une bonne journée. Bisous.
    9
    Mercredi 1er Avril 2015 à 10:25
    8
    Mercredi 1er Avril 2015 à 10:25

    Bonjour ma doucette,

    Miam, une bonne recette , hop je la prends.

    Pâques est bientôt là.

    Il fait toujours moche.

    Bonne journée, bisous.

    7
    Mercredi 1er Avril 2015 à 10:12

    moi j'adore le lard et comme j'ai trop maigri c'est parfait!

    ça me donne faim!

    Je passe te dire une belle journée , ici toujours du vent mais pas de pluie ce matin et c'est pas une blague ..

    ,1 avril je ne fais pas de blague ..... :)

    juste un  brin de poésie

     gros bisous et a demain

    To Catch A Moon-Fish by Qinni on DeviantArt
     
    6
    Mercredi 1er Avril 2015 à 09:16

    Bonjour pas pour moi hélas je ne peux plus manger de lard! bonne journée bisous

    5
    Mercredi 1er Avril 2015 à 09:06

    excellente idiée

    belle journée, Chris

    4
    Mercredi 1er Avril 2015 à 08:55

    Bonne idée et en plus, ça doit être excellent !

    Bon mercredi.

    3
    Mercredi 1er Avril 2015 à 07:51

    si je trouve des st jacques, je fais l'essai .....passe une bien agréable journée et merci pour cette recette appétissante

    2
    Mercredi 1er Avril 2015 à 07:47
    Une fleur de Paris
    Bonjour Chris,
    Jolie table bien accueillante ! Passe une bonne journée, bises Véronique
    1
    Mercredi 1er Avril 2015 à 06:50

    Un régal, certainement !

    Noté. Merciiiiiiii

    Bon mercredi.
    Bisoux, Chris

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

     



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :