• Sauces du sud

    Pour accompagner les noix de saint jacques, j'ai confectionné deux sauces : la sauce rouille et la sauce aïoli.
    Les ingrédients sont pour six personnes, pour ma part j'ai réduit les proportions par moitié.

    Sauce rouille :

    Ingrédients :
    3 gousses d'ail
    2 jaunes d'oeuf
    1 dosette de safran
    2 pincées de piment de cayenne
    1 pincée de gros sel - poivre
    1 cuillère à café de concentré de tomates
    25 cl d'huile d'olive

    Recette :
    Piler 3 gousses d'ail.
    Ajouter 2 jaunes d'oeuf, la dosette de safran, le piment, le poivre et mélanger.
    Laisser reposer 5 mn.
    Incoprorer 25 cl d'huile d'olive en fouettant.
    rouille--0-.jpg

     
    Sauce aïoli :


    Ingrédients :
    6 gousses d'ail
    2 jaunes d'oeuf
    3 pincées de gros sel
    50 cl d'huile d'olive

    Recette :
    Piler 6 gousses d'ail avec 3 pincées de gros sel.
    Ajouter 2 jaunes d'oeuf et mélanger.
    En fouettant, incorporer 50 cl d'huile d'olive, goutte à goutte puis en mince filet.
    aioli--0-.jpg

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  • Commentaires

    3
    DORAY Anne Marie
    Mardi 11 Septembre 2012 à 10:31
    Il est 11 h 30 le 16 JANVIER et de voir tous ses plats et consulter toutes ses recettes me donnent faim...
    2
    Mercredi 26 Mars 2008 à 13:50
    Huummm Je vais essayer la sauce pistou, elle me fait très envie.
    1
    Mercredi 16 Janvier 2008 à 19:28
    coucou chris
    voila deux sauces vite faites et qui me semblent bien délicieuses . allez hop ! dans mes notes !
    bonne soirée ! bisous !


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