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Sauces du sud
Pour accompagner les noix de saint jacques, j'ai confectionné deux sauces : la sauce rouille et la sauce aïoli.
Les ingrédients sont pour six personnes, pour ma part j'ai réduit les proportions par moitié.
Sauce rouille :
Ingrédients :
3 gousses d'ail
2 jaunes d'oeuf
1 dosette de safran
2 pincées de piment de cayenne
1 pincée de gros sel - poivre
1 cuillère à café de concentré de tomates
25 cl d'huile d'olive
Recette :
Piler 3 gousses d'ail.
Ajouter 2 jaunes d'oeuf, la dosette de safran, le piment, le poivre et mélanger.
Laisser reposer 5 mn.
Incoprorer 25 cl d'huile d'olive en fouettant.
Sauce aïoli :
Ingrédients :
6 gousses d'ail
2 jaunes d'oeuf
3 pincées de gros sel
50 cl d'huile d'olive
Recette :
Piler 6 gousses d'ail avec 3 pincées de gros sel.
Ajouter 2 jaunes d'oeuf et mélanger.
En fouettant, incorporer 50 cl d'huile d'olive, goutte à goutte puis en mince filet.
Tags : sauce, oeuf, jaunes, ail, huile
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Commentaires
3DORAY Anne MarieMardi 11 Septembre 2012 à 10:31Il est 11 h 30 le 16 JANVIER et de voir tous ses plats et consulter toutes ses recettes me donnent faim...RépondreHuummm Je vais essayer la sauce pistou, elle me fait très envie.coucou chris
voila deux sauces vite faites et qui me semblent bien délicieuses . allez hop ! dans mes notes !
bonne soirée ! bisous !
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