-
Tapenade maison
Ingrédients :
200 g d'olives noires
5 filets d'anchois à l'huile
8 petites câpres
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette :Mettre dans le bol d’un mixeur les filets d’anchois,les câpres, la gousse d’ail hachée, les olives noires (que l'on aura dénoyautées), l’huile d’olive et mixer assez fin.
Une fois le tout bien hâché, la mettre dans un pot, au cas où l'on ne se servirat pas de tout, la conserver au réfrigérateur.
Prendre un petit peu de cette pommade et tartiner des croutons de pain.
Tags : olive, mixer, huile, hache, filets
-
Commentaires
super !! c'est exactement ce que je cherchais pour l'apéro !!! hummmmmMerci pour cette petite recette qui a le mérite de la simplicité ^-^ C'est exactement ce que je recherche. Bonne journée et à bientôt !!Quel heureux hasard que d'avoir ouvert le blog juste à l'heure du repas. Surtout avec LA recette de la tapenade... miam! Bon apétit et bonne journée, bon week-endcoucou chris
vite fait un petit coucou car je ne voulais surtout pas partir sans l'avoir fait .
en plein préparatifs pour 4 jours a la mer . je charge gaston pendant les siestes des petits .Gros bisous et bon w end ! a tres vite !
un grand merci pour ton colis .tu es quelqu'un de tres attentionnée . ma fille sera ravie . merci ! merci ! merci !C'est encore moi, Je pars faire mes courses et je vais acheter les capres je n'en ai pas pas à la maison. Pour la balance tu veux dire que tu ne reconnais pas tes proches dans la description?Coucou j'aime tous les ingrédients et pourtant je n'ai jamais mangé de tapenades, il va falloir y remédier.Bon vendredi.Nadine
Ajouter un commentaire
Bisous..