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Tarte à l'oignon
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
100 g de beurre ou de margarine
5 g de sel
10 cl d'eau froide
Pour les oignons :
250 g d'oignons
100 g de dés de lard fumé maigre
Huile
Pour la béchamel :
1/2 L de lait
60 g de farine
50 g de beurre
sel, poivre
muscade
2 œufs
Recette :
Préparer la pâte brisée sans trop la travailler.
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile (ils doivent être légèrement colorés).
Pour la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter un peu de farine, puis le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Saler poivrer, mettre un peu de noix de muscade et laisser cuire, puis retirer le tout du feu et incorporer les jaunes d'œufs (garder les blancs).
Monter les blancs en neige, les ajouter à la préparation (facultatif).
Dans un saladier mettre les oignons, ajouter la béchamel et les blancs en neige.
Faire blanchir les lardons.
Poser la pâte brisée dans un moule tarte et piquer la pâte à la fourchette.
Mettre l’appareil avec les oignons jusqu'à mi-hauteur environ. Disposer les lardons sur le dessus.
Faire cuire à four chaud pendant 20 à 25 min environ.
Servir très chaud avec une salade verte.
Tags : oignon, pate, blancs, bechamel, beurre
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Commentaires
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Perso je la fais avec moitié oignons jaunes, moitié rouges, pour la douceur.
Du coup, je vais en faire une à midi.
Merci pour cette super idée déjeuner.
Bonne semaine.