• Tarte au fromage blanc à ma façon

    Voilà longtemps que je n'ai pas posté de recette

    Habituellement je la fais avec du fromage blanc,

    cette fois-ci j'ai changé, je l'ai préparée avec de la brousse.

    Voici une recette simple et goûteuse.

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    1 pot de brousse

    2 oeufs

    70 g de farine

    60 g de sucre fin

    1 sachet de sucre vanillé

    Tarte au fromage blanc à ma façon

     

     Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Dans un saladier, mélanger la brousse, la farine,

    les oeufs et les sucres.

    Bien remuer pour lier le mélange.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Verser l'appareil sur la pâte. 

    Tarte au fromage blanc à ma façon

     Dans le four préchauffé à 180°,

    enfourner une quarantaine de minutes.

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    Tarte au fromage blanc à ma façon

    On peut goûter.

    « Nous y voilà !Un peu de verdure ! »

  • Commentaires

    26
    Samedi 8 Octobre 2016 à 15:17

    Bonjour Dame Coincoin,

     

    Comment vas-tu?

    Je suis irrégulière sur le réseau, m'en rends compte mais le temps file à une allure qui nous (ME*) dépasse. ><'

    Malgré le silence et l'absence, on ne vous oublie pas.

    J'apprécie le gâteau fromager. Par contre, j'ai rarement eu l'occasion de consommer ou confectionner des gâteaux au fromage blanc. Pourtant, on consomme plus facilement du fromage blanc que des yaourts classiques du commerce.

    Je ne connais pas la brousse. Ce doit être plus riche que le fromage blanc ; non?

    Prochainement, An' va confectionner un gâteau yaourt au kiwi. :)

    Aujourd'hui, Elle s'est prêtée à la confection expresse de crêpes au lait d'amande.

    Le lait d'amande est beaucoup plus léger et sain que le lait de vache. Hélas, le lait végétal est également plus cher que le lait d'origine animale.

    Durant la prochaine pause pédagogique, je vais travailler en Centre Loisirs auprès de maternels. Mon projet d'animation aura pour fil conducteur l'univers fantaisiste de DAHL (et BLAKE ^^).

    Demain, la journée sera animée par le bénévolat.

    Et toi, Chris, que fais-tu de ton temps libre?

    Je te souhaite de passer un appréciable week-end. :)

     

    A tantôt. :)

     

     

     

    25
    Mardi 27 Septembre 2016 à 22:16

    Je goûterais bien ta tarte. J'essaierai ta recette quand j'aurai des invités. Bisous

    24
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 13:41

    Ce doit étre bien bon Chris mais j'ai supprimé le lait de vache de mon alimentation a cause des calcifications aux épaules et hanches et partout ! Je ne bois maintenant que du lait de chévre ( que je n'adore pas ) ou du lait de soja , pareil pour les fromages , brebis ou chévre , plus de yaourt ,des compotes ou des fruits , je change mon alimentation pour voir si c'est mieux pour la santé ( avis aussi de mon docteur ) ! A bientot , bisous 

    23
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 12:28

    coucou, ça me fait penser au fiadone mais les corses vont crier!!!! tu as du te régaler! bzzz

    22
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 20:38
    ophelie

    Il t'en reste?? Si oui j'arrive avec le premier avion....!!

    Gros bisous et bonne soirée

    21
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 18:53

    maintenant que je suis de retour, je vais pouvoir essayer de faire cette bonne  recette, douce fin de journée

    20
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 17:09

    Hummm, qu'elle donne envie ta tarte Chris !! je n'en ai jamais ni fait ni goûté au brousse, c'est une super idée !

    Je te souhaite un très beau week-end....ici on va profiter des 2 derniers jours où les températures seront au-dessus de 20° ! après.....je viens à Marseille....lol !!

    Bisous

    19
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 16:43
    francinea

    Bonjour, une belle variante à la recette du gâteau au fromage blanc, ça doit être bien bon,  je te souhaite une bonne journée, bisous

    18
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 15:26
    17
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 15:25

    Bonjour ma doucette,

    Hop, dans quelques heures ce sera le week-end, il fait très beau, ça continue demain !

    Bonne fin de journée, bisous.

    16
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 07:16

    Bonne fin de semaine !
    Bisoux, chris

    15
    Elena800
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 07:03

    Ts appétissant, j'ai inscrit la recette pour le faire ! Bon weekend, bisous

    14
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 02:00
    mr-he

    Bonjour Chris

    merci pour cette recette surement bonne

     

    Mr-he2

     

    Mr-he3

     

    Mr-he4

     

    Bonne journée

     

    Avec amitiés

     

    René de Chine

     

    13
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 20:09
    ophelie

    Ah ben je dois t'avouer que c'est la première fois que j'entend parler de brousse....je me suis même demandée si ça s'achetait en Afrique....Peux tu éclairer ma lanterne???

    En tout cas je la ferais volontiers avec du fromage blanc!!

    Gros bisous

    Bonne soirée

    12
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 18:29
    Maintenant on peut manger car cela donne bien envie
    11
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 18:20

    il t"'en reste? j'arrive!

    ici reste a trouve le brousse ...

    bisous et douce fin de journée

     ici l'automne est doux mais un ciel gris pâle

    ps: ici aussi les feuilles sont mangées mais c'est pas les limaces j'ai jamais vu la bête , surtout mon hostas qui est ravagées .... je sais pas ce qui fait ça ....

    10
    Mary de Bx
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 17:31

    Bonjour Chris ça va merci avec le beau temps;  il fait très doux encore et le soleil est toujours au rendez vous :) c'est bon pour le moral, je suis assez occupée aussi je cherche une petite maison à acheter celle ci + de 160 m et trop grande mais je sais ce que je veux et aussi le secteur rester dans mon quartier c'est très difficile à trouver avec un petit jardin... les terrains sont soits trop grands soit c'est la maison ! mais je ne désespère pas.  Je fais le tour des rues avec mon vélo entre autre comme ça je fais aussi du sport lol :) !   Pour ta recette j'aime bien la brousse ...ça doit être très bon. Bonne soirée chez toi Bisous

    9
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 16:39
    Bonsoir Chris,
    Hum ça doit être bon ça ! Je note ta recette. Bonne soirée, bises Véronique
    8
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 14:50

    une bonne recette,,c'est avec un soleil magnifique mais avec des matinées fraiches que je je souhaite un très bon Jeudi,bises

    7
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 13:40

    Très facile et rapide à faire... je prend note!

    Bonne fin de journée.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 12:58
    5
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 12:57

    Bonjour ma doucette,

    C'est super, c'est la tarte préférée de Michel, je te prends la recette.

    Quelle semaine au bureau, le soir je suis épuisée, depuis lundi, il n'y a rien qui va !

    On reste zen, demain c'est vendredi.

    Bonne journée et bel automne.

    Bisous.

    4
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 12:51

    coucou Chris

    en plein dans mon heure mdr

     bon am

     bisous

    3
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 10:13
    voilà une bien belle idée pour le goûter, merci et belle journée
    2
    Magitte
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 08:28
    Voilà qui me rappelle un peu la Lorraine ! ça doit être bien bon ! Merci.
    1
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 06:45

    J'adore et le fait toujours au fromage de chèvres de ma voisine !

    Toujours un pur délice, bien que je mette moins de sucre que toi.

    A essayer avec du brousse ...

    Bon jeudi, en profitant des beaux jours !
    Bisoux, chris



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :