-
Tarte au fromage blanc à ma façon
Voilà longtemps que je n'ai pas posté de recette
Habituellement je la fais avec du fromage blanc,
cette fois-ci j'ai changé, je l'ai préparée avec de la brousse.
Voici une recette simple et goûteuse.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 pot de brousse
2 oeufs
70 g de farine
60 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Dans un saladier, mélanger la brousse, la farine,
les oeufs et les sucres.
Bien remuer pour lier le mélange.
Verser l'appareil sur la pâte.
Dans le four préchauffé à 180°,
enfourner une quarantaine de minutes.
On peut goûter.
-
Commentaires
Ce doit étre bien bon Chris mais j'ai supprimé le lait de vache de mon alimentation a cause des calcifications aux épaules et hanches et partout ! Je ne bois maintenant que du lait de chévre ( que je n'adore pas ) ou du lait de soja , pareil pour les fromages , brebis ou chévre , plus de yaourt ,des compotes ou des fruits , je change mon alimentation pour voir si c'est mieux pour la santé ( avis aussi de mon docteur ) ! A bientot , bisous
coucou, ça me fait penser au fiadone mais les corses vont crier!!!! tu as du te régaler! bzzz
maintenant que je suis de retour, je vais pouvoir essayer de faire cette bonne recette, douce fin de journée
Hummm, qu'elle donne envie ta tarte Chris !! je n'en ai jamais ni fait ni goûté au brousse, c'est une super idée !
Je te souhaite un très beau week-end....ici on va profiter des 2 derniers jours où les températures seront au-dessus de 20° ! après.....je viens à Marseille....lol !!
Bisous
Bonjour, une belle variante à la recette du gâteau au fromage blanc, ça doit être bien bon, je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour ma doucette,
Hop, dans quelques heures ce sera le week-end, il fait très beau, ça continue demain !
Bonne fin de journée, bisous.
15Elena800Vendredi 23 Septembre 2016 à 07:03Bonjour Chris
merci pour cette recette surement bonne
Mr-he2
Mr-he3
Mr-he4
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine
Ah ben je dois t'avouer que c'est la première fois que j'entend parler de brousse....je me suis même demandée si ça s'achetait en Afrique....Peux tu éclairer ma lanterne???
En tout cas je la ferais volontiers avec du fromage blanc!!
Gros bisous
Bonne soirée
Maintenant on peut manger car cela donne bien envieil t"'en reste? j'arrive!
ici reste a trouve le brousse ...
bisous et douce fin de journée
ici l'automne est doux mais un ciel gris pâle
ps: ici aussi les feuilles sont mangées mais c'est pas les limaces j'ai jamais vu la bête , surtout mon hostas qui est ravagées .... je sais pas ce qui fait ça ....
10Mary de BxJeudi 22 Septembre 2016 à 17:31Bonjour Chris ça va merci avec le beau temps; il fait très doux encore et le soleil est toujours au rendez vous :) c'est bon pour le moral, je suis assez occupée aussi je cherche une petite maison à acheter celle ci + de 160 m et trop grande mais je sais ce que je veux et aussi le secteur rester dans mon quartier c'est très difficile à trouver avec un petit jardin... les terrains sont soits trop grands soit c'est la maison ! mais je ne désespère pas. Je fais le tour des rues avec mon vélo entre autre comme ça je fais aussi du sport lol :) ! Pour ta recette j'aime bien la brousse ...ça doit être très bon. Bonne soirée chez toi Bisous
une bonne recette,,c'est avec un soleil magnifique mais avec des matinées fraiches que je je souhaite un très bon Jeudi,bises
Bonjour ma doucette,
C'est super, c'est la tarte préférée de Michel, je te prends la recette.
Quelle semaine au bureau, le soir je suis épuisée, depuis lundi, il n'y a rien qui va !
On reste zen, demain c'est vendredi.
Bonne journée et bel automne.
Bisous.
voilà une bien belle idée pour le goûter, merci et belle journée2MagitteJeudi 22 Septembre 2016 à 08:28Voilà qui me rappelle un peu la Lorraine ! ça doit être bien bon ! Merci.
Ajouter un commentaire
Bonjour Dame Coincoin,
Comment vas-tu?
Je suis irrégulière sur le réseau, m'en rends compte mais le temps file à une allure qui nous (ME*) dépasse. ><'
Malgré le silence et l'absence, on ne vous oublie pas.
J'apprécie le gâteau fromager. Par contre, j'ai rarement eu l'occasion de consommer ou confectionner des gâteaux au fromage blanc. Pourtant, on consomme plus facilement du fromage blanc que des yaourts classiques du commerce.
Je ne connais pas la brousse. Ce doit être plus riche que le fromage blanc ; non?
Prochainement, An' va confectionner un gâteau yaourt au kiwi. :)
Aujourd'hui, Elle s'est prêtée à la confection expresse de crêpes au lait d'amande.
Le lait d'amande est beaucoup plus léger et sain que le lait de vache. Hélas, le lait végétal est également plus cher que le lait d'origine animale.
Durant la prochaine pause pédagogique, je vais travailler en Centre Loisirs auprès de maternels. Mon projet d'animation aura pour fil conducteur l'univers fantaisiste de DAHL (et BLAKE ^^).
Demain, la journée sera animée par le bénévolat.
Et toi, Chris, que fais-tu de ton temps libre?
Je te souhaite de passer un appréciable week-end. :)
A tantôt. :)