• Tarte aux mirabelles

    La saison des mirabelles est terminée,

    mais quand elles se trouvaient encore sur les étals

    j'en ai trouvé à un prix très raisonnable,

    merci C.......r C..y !

    J'en ai donc profité pour en manger bien sûr

    (c'est un de mes fruits préférés),

    mais aussi pour faire tartes,

    et confitures, j'en ai également congelé 1kg.

    1 pâte sablée

    (je n'ai pas eu le temps de la faire)

    700 g de mirabelles

    30 g de poudre d'amandes

    2 oeufs

    50 g de sucre fin

    50 cl de crème épaisse

    Equeuter, laver et

    dénoyauter les mirabelles.

    Tarte aux mirabelles

     Les couper en deux.

    Tarte aux mirabelles

    Tapisser le moule à tarte avec la pâte,

    parsemer de poudre d'amandes. 

    Tarte aux mirabelles

     Poser les mirabelles, dans le sens de la hauteur,

    sur la pâte.

    Tarte aux mirabelles

     Mélanger les oeufs, le sucre et la crème,

    Tarte aux mirabelles

    et napper les mirabelles avec l'appareil.

    Tarte aux mirabelles

    Préchauffer le four à 180° 

    et enfourner pour 30 à 50 mn.

    Tarte aux mirabelles

     

    « Dans les rues de DolA deux pas du Vieux Port »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 06:42

    J'arriiiiiiveu !!!

    Et merci pour la recette, elle est basique, mais ce sont toujours les meilleures : j'adore.

    Bon mercredi, tempétueux !!!
    Bisoux, chris
    Et ne t'inquiète pas si je ne passe pas demain : RDV acupuntrice.

    2
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 07:05

    une gourmandise qui me plairait bien.....pour l'instant les nôtres sont au congel....passe une bien agréable journée

    3
    elena800
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 07:28

    Je n'en trouve plus de mirabelles et le prix des fruits est trop excessif pour faire des tartes. J'aurai aimé en faire une mais ce sera quand je retournerai dans la campagne et que nos fruits seront mûrs. Bisous

    4
    Magitte
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 07:41
    Tarte aux mirabelles ? j'en fais encore ! Je me souviens de celles faites par ma grand-mère en Lorraine pour les vendanges ! "Mon Dieu que c'était bon" comme on dit là-bas ! Avec votre recette, vous ravivez mes souvenirs ! Merci et bonne journée.
    5
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 10:34

    miam miam, je crois que j'en planterai un... bises

    6
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 11:34

    Bonjour ma doucette,

    J'aime aussi la confiture, un bon petit fruit sympa, comme ta tarte !

    Comme il fait moche, nous avons besoin de douceur.

    Bonne journée, bisous.

    7
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 11:34
    8
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 11:57

    Hummm, j'en ai l'eau à la bouche et c'est un dessert que j'adore...elle est superbe !

    Je te souhaite une bonne journée. Ici, entre 1 et 3° ces jours-ci c'est pas terrible du tout.

    Bises

    9
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 12:42

    coucou Chris

      hum délicieux tout ça

     mais doit pas en rester mdr

     bon mercredi

     bisous

    10
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 13:17

    Bonjour Chris. Ta recette me plait bien et j'adore les mirabelles mais je n'en n'ai pas. J'ai fait une tarte aux myrtilles... Bisous

    11
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 15:05

    hummm si tu étais pas si loin je me serais invitée pour une belle part

    je te souhaite un bel après-midi

    ici sous la pluie ...un coup de moral en baisse les chiens ne se fatiguent jamais lolll

    et non je ne commente pas les élections ni au USA ni les futurs ici ou ailleurs ... la politique me ...comment dire ...me passe par dessus la tête :)

    bisous et a demain j'espère sans pluie

    12
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 17:14

    Bonsoir Chris miam miam en plus j'adore les mirabelles ! Ce midi j'ai fais une tarte aux pommes avec un tajine de poulet aux coings un régal c'était l'anniversaire de maman et nous étions que toutes les deux nous en avons profité lol :) ! on fêtera ça en famille ce week-end. Bonne soirée au chaud ici c'est grand vent pluie et froid brrrr ! Gros bisous

    13
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 18:10
    dANIELLE1943

    Bonsoir Chris

    Merci de cette recette ces détails super chouette ceci doit être bon à déguster un article bien et j apprécie je suis venue car l envie voilà mais je n arrive pas à continuer  c est dur j avance un peu bisous à vous deux et excellente soirée merci pour tout  DANNN

    tient j ai trouver ceci sur le net pour toi ceci va avec le temps que j ai chez moi tempête etc.

                                                                              

     

     

    14
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:26

    ça doit être bon mais j'avoue que je ne mange pas souvent de mirabelle ... bonne soirée Chris

    15
    Ely
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:36

    Miam!miam! j'adore la tarte aux mirabelles et là je la déguste des yeux.

    Bonne soirée Chris

    Bisous

    Ely

    16
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 20:50
    Hum miam miam...et je pense aux mirabelles de ma Lorraine natale.Bonne soirée. Bisous.
    17
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 01:32

    Bonjour Chris

    ta marge de cuisson m'étonne de 30 à 50 minutes soit presque le double ??

    http://mr-he2.vefblog.net

    http://mr-he3.vefblog.net

    http://mr-he4.vefblog.net

    Bonne journée Avec amitiés

    René de Chine

    18
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 05:47

    ça me donne faim, même de grand matin.....un fruit que j'aime beaucoup....passe une bien douce journée

    19
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 09:17
    Une fleur de Paris
    Bonjour Chris,
    Hum une tarte aux mirabelles, c'est ma préférée. Je t'avoue que la dernière que j'ai mangé je l'ai acheté toute faite. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    20
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 10:09

    Bonjour ma doucette,

    je bois un thé, il ne me manque que la tarte !

    Hier un temps de canard, pluie jour et nuit.

    Ce matin un petit rayon de soleil, timide, il fait glacial !

    Bonne journée, super demain nous sommes en congé !

    Gros bisous.

    21
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 10:10
    22
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 14:14

    une bonne recette,il pleut chez nous c'est vraiment l'automne,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    23
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 14:25

    je te souhaite une belle journée

     ici soleil et ciel bleu mais le froid est là et parfois de gros nuages noirs comme un orage ....

    bisous et a demain je ne fait pas de pause ce long we suis toujours avec les chiens loll

    en articles vous aurez + de photos


    Quand automne en saison revient,
    La forêt met sa robe rousse
    Et les glands tombent sur la mousse
    Où dansent en rond les lapins.

    Les souris font de grands festins
    Pendant que les champignons poussent.
    Ah ! que la vie est douce, douce
    Quand automne en saison revient.

    SAMIVEL (1907-1992)

    24
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 16:00

    De les mettre debout c'est mieux que 2 couches finalement...

    25
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 16:00

    Bonjour Chris,oh la gourmande.... J'aime mes ici elles étaient chers!!!  Depuis que nous avons cet abri ,je ne vois plus le général il y passe sa vie dedans... lol Il termine le plancher et après on va le lasuré mais pour ça il faut que la pluie cesse. Bon week-end,bises

    26
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 17:55

    bonjour chris

    j'adore les mirabelles, mais c'est assez cher malheureusement; ta recette à l'air assez simple à faire ! passes une bonne soirée

    27
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 19:38

    Cela fait des années que je n'ai pas manger des mirabelles

    28
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 02:15
    Bonjour Chris http://mr-he2.vefblog.net http://mr-he3.vefblog.net http://mr-he4.vefblog.net Bonne journée et long WE Avec amitiés René de Chine
    29
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 07:06

    à moi aussi c'est un pays qui me plairait, mais il est bien trop tard, j'aurai dû y penser plus tôt....mon mari ne supporterait pas le voyage....passe une bien agréable journée

    30
    elena800
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 08:08

    Bonjour, tu me fais envie avec ta tarte aux mirabelles ! Bonne fin de semaine, bisous

    31
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 10:43

    Bonjour ma doucette,

    Bonne journée, profite de ce long week-end.

    Moche et froid !

    Bisous.

    32
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 10:44
    33
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 13:48

    bonne journée

    ici ciel gris mais pas trop froid pour sortir les chiens et surtout pas de pluie

    bisous

    34
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 20:57

    Un petit coucou en passant.

    Bisous.

    35
    Vendredi 30 Juin à 06:42

    Bonjour Dame Coincoin, 

     

    Je n'apprécie pas toutes les prunes, ai une préférence pour les prunes noires. :) En revanche, j'apprécie les tartes avec une base de crème pâtissière. Cela me rappelle le flan qui est ma pâtisserie préférée. :) Evidemment, il nous est arrivé d'être déçue... 

    Dernièrement, en cuisine, nous avons réalisé un gâteau yaourt sans oeuf et au kiwi ainsi que des toasts sucrés (noix de coco/Chocolat croustillant et groseille/chocolat blanc). 

    La pause n'aura pas lieu avant la première semaine d'août. Nous allons devoir assurer en ALSH auprès de maternels. 

    Et de votre côté, comment s'annoncent les deux prochains mois? 

     



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :